Авторизация через VK Авторизация через Яндекс
Сообщество ВК
» » Заманиха высокая (оплопанакс высокий), лечебные травы

Заманиха высокая (оплопанакс высокий), лечебные травы

25-03-2012, 17:21 | Заглянули 3 173

Заманиха высокая (оплопанакс высокий), лечебные травы


Заманиха высокая (оплопанакс высокий), лечебные травы. Кусиарник семейства аралиевидных высотой 0,5-1 м. Корневище ползучее, протяженное. Придаточные корешки мясистые, коричневые. Ствол прямой, неветвящийся, с глянцевой светло-коричневой корой, бессчётными игольчатыми шипами. Известно то, что листья большие, округлые, пильчатые, пяти-семилопастные, сверху практически раздетые, снизу по жилкам шиповатые, размещены на протяжённых черешках.


Цветёт июне - июле. Совершенно необходимо отметить то, что цветки невзрачные, маленькие, малозаметные, желтовато-зеленые, собраны обыкновенные шаровидные либо продолговатые проникающие зонты. Плод - мясистая ярко-красная костянка. Созревает августе - сентябре. Возрастает хвойных лесах, узеньких ущельях, на крутых каменистых склонах и осыпях на высоте 800-1500 м над уровнем моря. Встречается группами, время от времени образует заросли. Растение можно культивировать на приусадебном участке.


Предпочитает рыхлые земли, состоятельные дёрном Пространство для посадки готовят заблаговременно. В лунки вносят двух-трех кг перегноя, 2 кг песка, 30-40 г нитрофоски. Семечки стратифицируют, высевают на глубину 3 см. Прорастают они чрезвычайно медлительно, через 1-2 года. В 1-й год сеянцы добиваются высоты всего 1 - 2 см. В будущем рост цветков несколько усиливается, однако не превосходит 5-10 см в год. Энциклопедия лечебных трав несомненно наибольшее развитие культуры наблюдается районах с более высокой влажностью, частыми туманами, с массивным снежным покровом в зимнюю пору.


В летнюю пору заманиху следует слегка притенять, а на зиму укрывать лапником либо торфом. Участок содержат чистом от сорняков, рыхлом, мокроватом состоянии. Фармацевтическим сырьём служат отлично развитые корневища. Необходимо подчеркнуть, что заготавливают их осеннюю пору, после созревания плодов, опадения листьев, очищают от земли, убирают сгнившие, почерневшие участки, режут на элемента длиной не наиболее 35 см, связывают пучки. Сушат отлично проветриваемом помещении, раскладывая узким слоем и нередко переворачивая.


Хранят в мешках сухом, отлично проветриваемом помещении 3 года. Было бы просто непростительно, если бы мы не отметили, что корневища и корешки содержат углеводы, фенольные соединения, эфирное масло, тритерпеноиды, флавоноиды, сапонины, кумарины и карденшшды. Энциклопедия лечебных трав - ветки по био активности не уступают корням и корневищам. Обнаружено эфирное масло, тритерпеноиды, стероиды, карденолиды, сапонины, алкалоиды.


Конечно же, мы все очень хорошо знаем то, что препараты заманихи владеют стимулирующим, противоди-абетическим, антивосполительным, мочегонным действием. У здоровых граждан они повышают физическую, умственную работоспособность. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что настойку корней применяют при неврозах, астенических состояниях, значимом подавлении центральной нервной системы и вяло текущей шизофрении. Необходимо обратить внимание на то, что при приёме настойки уменьшаются боль голове и боль области сердца, понижается артериальное давление, утомляемость и раздражительность, улучшается сон.


Позитивное действие настойки отмечается у дам климактерическом этапе. При лёгких и средних формах сладкого диабета наблюдается понижение сахара в крови. Для приготовления настойки 20 г измельчённых корней заливают 100 мл 70%-ного спирта, настаивают теплом чёрном месте десять-пятнадцать дней и процеживают в чёрную стеклянную банку. Хранят в холодном месте. Энциклопедия лечебных трав настойка имеет светло-коричневый цвет, горький вкус и нестандартный аромат.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Зайцегуб опьяняющий (лагохилус опьяняющий), лечебные травы
    Зайцегуб опьяняющий (лагохилус опьяняющий), лечебные травы. Колющийся полукустарник семейства губоцветных высотой 20-60 см. Стволы бессчётные, сильноветвистые, у основания деревянистые, густоопушенные. Листья супротивные, широкояйцевидные, с 2-ух сторон покрыты рассеянными волосками и железками. Цветёт мае - июне. Цветки сидячие, на верхушке стебля собраны в колосовидное многоцветие. Плод - коричневый орех. Созревает в августе - сентябре.
    Выращиваем сельдерей, все о пользе
    Выращиваем сельдерей, все о пользе. Сельдерей получил признание почти всех овощеводов, т. к. он является является великолепной приправой, которая имеет свойственный запах для соусов рубленного и тушёного мяса. Этот приятный запах придают сельдерею эфирные масла находящиеся в растении. Сельдерей совершенствует пищеварение. Надо отметить то, что для высадки его идеальнее всего подходит отлично освещённый участок и обеспеченная минеральными веществами рыхлая почва, отлично удобренная органикой.
    Выращиваем Кориандр, все о пользе
    Выращиваем Кориандр, все о пользе. В народе кориандр называют клоповником. Возможно и то, что почти все огородники по причине специфичного аромата недооценивают кориандр, хотя в южных районах является излюбленной пряностью, которую прибавляют во все блюда. Народной медицине он применяется как геморройное, отхаркивающее, желчегонное средство, так же он понижает давление крови, оптимизирует аппетит, сон.
    Выращиваем Салат, все о пользе
    Выращиваем Салат, все о пользе. Салат - это культура с не низким содержанием витаминов и минеральных солей. Более ценны кочанные сорта салата. Необходимо подчеркнуть то, что в соке содержится алкалоид лактуцин, который совершенствует обмен веществ, оптимизирует сон, понижает давление крови. Салат рекомендуется при диабете. Сок выжатый из салата оказывает целебное действие при постоянном гастрите. Салат холодостойкое светолюбивое растение.
    Выращиваем Шпинат, все о пользе
    Выращиваем Шпинат, все о пользе, холодостойкая, скороспелая культура, которая отлично произрастает на плодородных почвах. Шпинат богат белками, солями железа и калия. Шпинат восстанавливает деятельность органов пищеварения. Обыкновенно сеют посреди апреля. Его можно так же высеивать под зиму сначала ноября. Ростки шпината умеют перенести заморозки до - 6°С. Семечки начинают прорастать при температуре +4°С. Перед посевом семечки замачивают на трое суток.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.