Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Зайцегуб опьяняющий (лагохилус опьяняющий)

Зайцегуб опьяняющий (лагохилус опьяняющий)

25-03-2012, 17:18 | Заглянули 2 674

Энциклопедия лечебных трав


Энциклопедия лечебных трав - Зайцегуб опьяняющий (лагохилус опьяняющий). Колющийся полукустарник семейства губоцветных высотой 20-60 см. Стволы бессчётные, сильноветвистые, у основания деревянистые, густоопушенные. Листья супротивные, широкояйцевидные, с 2-ух сторон покрыты рассеянными волосками и железками. Цветёт мае - июне. Цветки сидячие, на верхушке стебля собраны в колосовидное многоцветие. Плод - коричневый орех. Созревает в августе - сентябре.


Зайцегуб опьяняющий распространён в Средней Азии. Возрастает пустынных предгорных равнинах, на щебнистых склонах, по осыпям, галечникам. Фармацевтическим сырьём служат цветки, листья. Заготавливают их этап цветения. Надземную элемент срезают на высоте 5 см от земли. Сушат в тени 5-6 дней, временами перемешивая. Цветки, листья отделяют от стеблей отряхиванием. Сухое сырье обязано иметь ароматный аромат, зелёный либо светло-жёлтый цвет.


Естественно, все мы хорошо знаем то, что листья содержат дитерпеновый спирт лагохилин, эфирное масло, дубильные вещества, органические кислоты, каротин, витамины С, К, соли кальция, железа. Энциклопедия лечебных трав препараты зайцегуба владеют гипотензивным, седативным, адаптогенным, кровоостанавливающим действием. Последнее соединено с наличием в листьях лагохилина витаминов С, К, солей кальция, железа.


Совершенно необходимо отметить, что настой, отвар либо настойка останавливают кровотечение, уплотняют стены капилляров, понижают давление крови. Оказывают противосудорожную, противоаллергическую активность, содействуют понижению внутриглазного давления при глаукоме, повышают остроту зрения, цветоощущение. Было бы плохо, если бы мы не отметили, что лагохилус используют при травматических, носовых, лёгочных, геморроидальных, маточных и остальных кровотечениях.


Само-собой подразумевается то, что его советуют воспользоваться при обильных и долго продолжающихся месячных, перед необъятными оперативными вмешательствами при гемофилии. Энциклопедия лечебных трав ни для кого уже не секрет, что внутреннее и местное использование препаратов этого растения сокращает кровоточивость тканей и ускоряет рассасывание гематом.


Конечно же, мы все очень хорошо знаем то, что их применяют в комплексном лечении глаукомы, ревматизма, неврастении, экземы, темно-красного плоского лишая, экссудативного диатеза и для увеличения работоспособности в критериях жаркого климата. Было бы плохо, если бы мы не сказали, что для приготовления настоя 20 г листьев заливают 1 стаканом горячей воды, нагревают на водяной бане в крытой эмалированной посуде 15 мин, охлаждают 45 мин при комнатной температуре, процеживают через два-три слоя марли и доводят размер кипячёной водой до начального.


Принимают по 1 столовой ложке 2-6 ежедневно в качестве седативного средства. Мало кто знает то, что при постоянных кровотечениях дозировку наращивают до 2 столовых ложек и принимают 3-5 ежедневно перед едой. Энциклопедия лечебных трав - свежеприготовленный настой можно воспользоваться местно. Смоченные в нем стерильные салфетки слегка отжимают и накладывают на кровоточащие раны на 2-5 мин. Функцию повторяют в зависимости от характера кровотечения 3-5 ежедневно.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Выращиваем сельдерей
    Полезные советы для дачников - выращиваем сельдерей. Сельдерей получил признание почти всех овощеводов, т. к. Было бы просто непростительно, если бы мы не сказали то, что он является великолепной приправой, которая имеет свойственный запах для соусов рубленного и тушёного мяса. Этот приятный запах придают сельдерею эфирные масла находящиеся в растении. Сельдерей совершенствует пищеварение. Надо отметить то, что для высадки его идеальнее всего подходит отлично освещённый участок и обеспеченная минеральными веществами рыхлая почва, отлично удобренная органикой.
    Выращиваем Кориандр
    Полезные советы для дачников - выращиваем Кориандр. В народе кориандр называют клоповником. Возможно и то, что почти все огородники по причине специфичного аромата недооценивают кориандр, хотя в южных районах является излюбленной пряностью, которую прибавляют во все блюда. Народной медицине он применяется как геморройное, отхаркивающее, желчегонное средство, так же он понижает давление крови, оптимизирует аппетит, сон. Ни для кого уже не секрет, что плоды кориандра применяются при хлебопечении, изготовлении колбас, тушёного мяса как ароматизатор.
    Выращиваем Салат
    Полезные советы для дачников - выращиваем Салат. Салат - это культура с не низким содержанием витаминов и минеральных солей. Более ценны кочанные сорта салата. Необходимо подчеркнуть то, что в соке содержится алкалоид лактуцин, который совершенствует обмен веществ, оптимизирует сон, понижает давление крови. Салат рекомендуется при диабете. Сок выжатый из салата оказывает целебное действие при постоянном гастрите. Салат холодостойкое светолюбивое растение.
    Выращиваем Шпинат
    Полезные советы для дачников - выращиваем Шпинат, холодостойкая, скороспелая культура, которая отлично произрастает на плодородных почвах. Шпинат богат белками, солями железа и калия. Шпинат восстанавливает деятельность органов пищеварения. Обыкновенно сеют посреди апреля. Его можно так же высеивать под зиму сначала ноября. Ростки шпината умеют перенести заморозки до - 6°С. Семечки начинают прорастать при температуре +4°С. Перед посевом семечки замачивают на трое суток.
    Выращиваем Петрушку
    Полезные советы для дачников - выращиваем Петрушку. Петрушка содержащим эфирные масла, минеральные соли, витамины. Существуют две разновидности петрушки: листовая и корневая. У первой в еду применяются только листья, а у 2-ой листья и корень. Конечно же, мы все хорошо знаем то, что листья употребляют целительных целях как свежем так сушёном облике, при заболевании почек и мочевого пузыря.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.