Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Жирянка обыкновенная(Pinguicula vulgaris)

Жирянка обыкновенная(Pinguicula vulgaris)

20-03-2012, 20:41 | Заглянули 2 570

Энциклопедия лечебных трав


Энциклопедия лечебных трав - Жирянка обыкновенная(Pinguicula vulgaris). Кто занимается жирянкой, тот вынужден сразу включить в круг энтузиазмов и росянку. Вообразите себе один факт о том, что хотя эти два растения не только лишь по-разному выглядят, однако к тому же к тому же относятся к различным семействам, оба они владеют в равной степени 2-мя характеристиками - являются "хищными растениями" и смягчают раздражающий кашель при коклюше.


Нам известно, что поскольку оба растения относительно редки и их заготовка осложнена, о массовом сборе не быть может и речи. Жирянку находят в большей степени на верховых болотах, где, кстати, возрастает и росянка. Однако жирянка не настолько разборчива относительно местообитаний, она встречается даже на горах на высоте приблизительно 2000 м. Для неё основное, чтоб было довольно влажно. Разумеется из прижатой к земле розетки листьев выходят безлистные цветоносы с сине-фиолетовым цветком со шпорцем.


Мало из нас кто знает, что у развитых листьев загнутый вовнутрь край, на котором присутствуют в крупном числе клейкие железы, удерживающие маленьких насекомых, также железы, выделяющие кишечный сок, при помощи которого насекомые перевариваются. Известно таким методом растение обеспечивает себя азотом, который отсутствует в почве, однако в котором оно остро нуждается. Энциклопедия лечебных трав цветёт в чрезвычайно различное время - с июня по сентябрь, в зависимости от местообитания.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Живокость полевая (башмачки)
    Энциклопедия лечебных трав - Живокость полевая (башмачки). Хочется отметить, что живокость полевая - однолетнее растение, достигающее 45 см в высоту, со стержневым корнем и вертикальным разветвлённым стеблем. Прикорневые листья имеют недлинные черешки, стеблевые - в большей степени без черешков. Цветки обыкновенно ярко-фиолетовые, пореже красные либо совершенно белоснежные, собраны в рыхлую малоцветковую кисть; чашелистики лепестковидные.
    Жеруха аптечная
    Энциклопедия лечебных трав - Жеруха аптечная. Хочется обратить ваше внимание на то, что жеруха аптечная - это долголетнее растение, большей степени лежачими побегами, до 90 см в длину. Побеги умеют перезимовывать. Стволы полые, ребристо-бороздчатые. Листья зелёные, мясистые, не парноперистые, нижние - тройчатые. Белоснежные цветки с темно-жёлтыми пыльниками собраны в зонтиковидное многоцветие. На жеруху чрезвычайно похож горький сердечник, встречающийся в тех же местах.
    Корень Жень-Шень  (китайская сказка)
    Энциклопедия лечебных трав - корень Женьшень (китайская сказка). Женьшень обычный - многолетнее травянистое растение семейства аралиевых высотой 70 см. Корень стержневой, цилиндрический, ветвистый, белоснежный либо бледно-желтый. Уже не секрет, что в высшей части корня закладывается одна, время от времени две-три зимующие почки, Из которых весеннюю пору развиваются стволы. Ствол прямой, гладкий, заканчивается мутовкой из 5 листьев. Листья длинночерешковые, пальчатосложные, пятиразделенные. Цветки обоеполые, бледно-розовые, собраны в обычный зонт.
    Дымянка лекарственная
    Энциклопедия лечебных трав - Дымянка лекарственная. Дымянка фармацевтическая - однолетнее растение семейства дымянковых высотой 8-40 см. Ствол ветвистый, стелющийся. От воскового налёта все растение имеет серовато-зелёный облик. Листья очередные, трижды перисто-рассечённые, с узенькими дольками. Цветёт многие лето. Цветки неверной формы, на недлинных цветоножках, малинового цвета, собраны в кисть. Плод - буроватый круглый орех, сверху вдавленный.
    Душица обыкновенная (лесная мята)
    Энциклопедия лечебных трав - Душица обыкновенная (лесная мята), это долголетнее травянистое растение семейства яснотковых высотой до 80 см с мощным ароматическим ароматом. Корневище косое, ползучее, ветвистое. Четырёхгранные, прямостоячие, ветвистые стволы покрыты мягкими волосками. Листья супротивные, продолговато-яйцевидные, по краю мелкозубчатые. Цветёт июле - сентябре. Цветки маленькие, пурпуровые, бессчётные, собраны в колоски. Плоды созревают августе - октябре.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.