Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):

Жеруха аптечная

20-03-2012, 19:56 | Заглянули 2 307

Энциклопедия лечебных трав


Энциклопедия лечебных трав - Жеруха аптечная. Хочется обратить ваше внимание на то, что жеруха аптечная - это долголетнее растение, большей степени лежачими побегами, до 90 см в длину. Побеги умеют перезимовывать. Стволы полые, ребристо-бороздчатые. Листья зелёные, мясистые, не парноперистые, нижние - тройчатые. Белоснежные цветки с темно-жёлтыми пыльниками собраны в зонтиковидное многоцветие. На жеруху чрезвычайно похож горький сердечник, встречающийся в тех же местах.


Однако у него тёмно-фиолетовые пыльники. Цветёт жеруха с апреля по июнь. Обожает незапятнанные источники, медлительно текущие, с умеренной температурой воды, ручьи, реки, канавы. Свежую траву идеальнее всего рвать в весеннюю пору, однако можно собирать в протяжении всего года. Потому что она действует только в свежем облике, её не сушат. Правильно только приготовление сока из новых цветков. Фармакологическая индустрия выпускает консервированный сок жерухи.


Для весеннего курса необходимо собирать только листья ещё не расцветших юных цветков. Энциклопедия лечебных трав - хочется подчеркнуть, что если же исходить из того, что научная медицина заинтересованно относится к освежающим, активизирующим весенним курсам для улучшения обмена веществ к не специфической стимулирующей терапии, то можно рассказать, что жеруха применяется в мед. целях.


Ни для кого уже не секрет то, что это лекарственное растение употребляется в форме свежего сока и как салат совместно со свежими листьями одуванчика, крапивы, как желудочное средство, при нарушениях функций печени, желчного пузыря, нарушениях обмена веществ, к которым следует также причислить ревматические болезни и подагру. Нам известно, люди которые относят свежие салаты к оздоровительным средствам, так как они действуют намного шире, чем мы считаем, исходя из составляющих их веществ.


Бытует не мало фармацевтических цветков, чьи свежие побеги в весеннюю пору умеют быть полезны. Энциклопедия лечебных трав - само-собой подразумевается то, что вместе с листьями берёзы, одуванчика, жерухи я могу посоветовать к тому же юные прикорневые листья тысячелистника, свежие листья очитка и ложечницы, совершенно юные побеги чистяка, равно как и всю кухонную зелень.


Хочется обратить ваше внимание на то, что салат, наполовину состоящий из листового либо кочанного салата, а наполовину из той бессчётной зелени, которая возрастает весеннюю пору на наших лугах, лесу, саду, основательно сдобренный светло-зелёным и репчатым луком, с маленьким количеством масла, лимонного сока, великолепное оздоровительное средство против упадка сил и весенней утомлённости Возможно то свежая зелень обязана быть постоянно, не только в салатах, да и к яичницам, супам, различного рода закускам, также смешанная с мягкими сырами.


Мало кто знает то, что все рассказанное до этого времени относится и к народной медицине, в которой предпочитают салат либо протёртые листья жерухи с маленьким количеством сахара. Энциклопедия лечебных трав - было бы просто непростительно, если бы мы не сказали, что показания: вся беспомощность, нарушения обмена веществ, запоры, болезни кожи, нервность, кашель, заболевания лёгких, ревматизм и подагра, заболевания желчного пузыря, печени, желудка, кишечного тракта, мочевого пузыря и почек.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Корень Жень-Шень  (китайская сказка)
    Энциклопедия лечебных трав - корень Женьшень (китайская сказка). Женьшень обычный - многолетнее травянистое растение семейства аралиевых высотой 70 см. Корень стержневой, цилиндрический, ветвистый, белоснежный либо бледно-желтый. Уже не секрет, что в высшей части корня закладывается одна, время от времени две-три зимующие почки, Из которых весеннюю пору развиваются стволы. Ствол прямой, гладкий, заканчивается мутовкой из 5 листьев. Листья длинночерешковые, пальчатосложные, пятиразделенные. Цветки обоеполые, бледно-розовые, собраны в обычный зонт.
    Дымянка лекарственная
    Энциклопедия лечебных трав - Дымянка лекарственная. Дымянка фармацевтическая - однолетнее растение семейства дымянковых высотой 8-40 см. Ствол ветвистый, стелющийся. От воскового налёта все растение имеет серовато-зелёный облик. Листья очередные, трижды перисто-рассечённые, с узенькими дольками. Цветёт многие лето. Цветки неверной формы, на недлинных цветоножках, малинового цвета, собраны в кисть. Плод - буроватый круглый орех, сверху вдавленный.
    Душица обыкновенная (лесная мята)
    Энциклопедия лечебных трав - Душица обыкновенная (лесная мята), это долголетнее травянистое растение семейства яснотковых высотой до 80 см с мощным ароматическим ароматом. Корневище косое, ползучее, ветвистое. Четырёхгранные, прямостоячие, ветвистые стволы покрыты мягкими волосками. Листья супротивные, продолговато-яйцевидные, по краю мелкозубчатые. Цветёт июле - сентябре. Цветки маленькие, пурпуровые, бессчётные, собраны в колоски. Плоды созревают августе - октябре.
    Дудник обыкновенный (дягиль лекарственный)
    Энциклопедия лечебных трав - Дудник обыкновенный (дягиль лекарственный), зонтичное растение добивается в высоту иногда 2 м. Его округлый ствол полый, в высшей части время от времени бороздчатый. Было бы плохо, если бы мы не сказали, что листья с большими, сильно расширяющимися влагалищами, гладкие, одиножды? дважды либо триждыперистые. Маленькие зеленовато-белые цветки собраны в сложные зонты, имеющие по 40 лучей. У зонтов нет общей обертки, зато есть оберточки у каждого луча.
    Дрок красильный
    Энциклопедия лечебных трав - Дрок красильный, большой, сильноветвистый кустарник семейства бобовых высотой 50-150 см. Листья очередные, обыкновенные, вытянутые по оси, с боковыми жилками на пластинах. Цветёт в июне - июле. Цветки средних размеров, пятичленные, неверные, желтоватые, собраны в протяжённые кисти. Плод - продолговато-линейный, сплющенный боб. Созревает в августе - сентябре. Фармацевтическим сырьём служит верхняя облиственная элемент ветвей с цветами.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.