Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Совместимость овощных культур

Совместимость овощных культур

16-02-2012, 16:04 | Заглянули 5 630

Умный сад ленивый огород


Умный сад ленивый огород - совместимость овощных культур. Оборот культур на грядке. Одно из назначений смешанных посадок - получение новых овощей равномерно в течение всего сезона, понемногу, как раз столько, сколько требуется для стола. На одной грядке в течение 1-го сезона вводится минимальный севооборот, который включает предшествующую культуру, базовую и следующую. Более благоприятны условия для минимального севооборота в районах с тёплым климатом и длительным вегетационным этапом, предположительно, с марта до ноября.


Последовательность размещения культур обязана учесть их действие на почву. Одни рыхлят её корнями, обогащают органическими веществами и азотом, остальные уплотняют и истощают. Характеристика овощных культур как предшественников: Хорошие: Лук-порей, Люцерна. Сельдерей корневой. Салат кочанный. Клеверная смесь. Средние: Томаты, Огурцы, Морковь, Лук Капуста цветная, кочанная Кольраби, Горох, Фасоль. Плохие: Петрушка корневая. Свёкла.


Правила совмещения культур
Умный сад ленивый огород - при совмещённых посадках цветков даже с великолепной био совместимостью меж ними обязательно появляется конкурентность за воду, свет, питание. Чтоб свести эту конкурентность к минимуму, нужно строго следовать принципу дополнительности. Это означает, что на одной грядке обязаны соседствовать растения с различными требованиями к свету, питанию, пространству для полного развития. Главная культура относится к требовательным и располагать её необходимо посредине грядки, где она имеет самые хорошие условия для питания. Сопровождающая культура наименее требовательна, ей отводятся края грядки либо междурядья.


Глубина распространения корней основных овощных культур
Глубокая корневая система (более 1 м): Баклажаны. Бобы. Капуста кочанная, листовая, савойская Лук-порей. Мангольд. Морковь. Одуванчик. Пастернак. Перец. Редька. Свёкла. Сельдерей корневой. Спаржа. Томаты. Тыква. Фасоль. Хрен. Цикорий салатный и озимый. Чернокорень. Мелкая корневая система (90—60 см): Брюква. Валерьянница. Горох. Дыня. Картофель. Кольраби. Кресс-салат. Кукуруза. Лук-репка. Лук-шалотг. Огурцы. Петрушка. Редис. Салат кочанный. Сельдерей листовой. Шпинат. Шиптт-лук. Эндивий.


Формы цветков овощных культур
Умный сад ленивый огород - растения, требующие много места: Баклажаны, Бобовые всех видов, кроме гороха, Дыня, Капуста всех видов, кроме кольраби, Кукуруза, Огурцы, Перец, Сельдерей, Томаты, Тыква. Компактные растения: Горох, Кольраби, Лук всех видов Мангольд, Морковь, Пастернак, Петрушка, Редис, Редька, Салат (все виды), Свёкла, Шпинат, Чернокорень, Эндивий.


Принцип дополнительности вынужден соблюдаться также при подборе цветков по высоте. Стараются соединять не низкие и невысокие, однако, при всем этом, появляются свои трудности. Есть виды цветков, чрезвычайно негативно реагирующие на ветер. Их состояние существенно улучшится, если же они защищены от ветра рядами больших цветков. Чрезвычайно чувствительны к ветру огурцы, дыни, тыква, фасоль, томаты; среднечувствительны - капуста кочанная, салат, шпинат; малочувствительны - все облики лука, корнеплоды.


Умный сад ленивый огород - иная задачка больших цветков - слегка затенять чувствительные к перегреву и прямым солнечным лучам овощи. В затенении нуждаются салат, шпинат. Кукуруза - неплохой спутник для огурцов, тыквы, она задерживает ветер, совершенствует локальный климат для возрастающих в нижнем ярусе цветков.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Растения которые защищают
    Умный сад ленивый огород - Растения которые защищают. К этому уровню относятся не только лишь те растения-спутники, которые отпугивают насекомых, да и те, которые, образно говоря, сбивают их с толку, запутывают. Почти все насекомые ищут пригодные для питания растения по аромату. По аромату находят капусту земельные блошки и капустная совка. Если же посадить возле капусты, сильно пахучие растения, чабрец либо шалфей либо опрыснуть её экстрактом этих трав, они заглушат аромат капусты и сделают её наименее симпатичной для вредителей.
    Квашение капусты
    Кулинарные рецепты мастер класс - Квашение капусты. Капусту солят на новолуние, тогда она твёрдая и скрипит. Любителям мягкой лучше это делать на последней четверти Луны. Капусту надо квасить в мужской день - понедельник, вторник или четверг. Бытует множество методов квашения капусты. Вот Вам предоставляем несколько способов приготовления.
    Консервирование зеленого горошка
    Кулинарные рецепты мастер класс - Консервирование зеленого горошка. Для приготовления одной литровой банки консервированного зеленоватого горошка возьмите: 1,3 кг очищенного горошка, 350 г заливки. Заливка: на 1 л воды: 1.5 столовой ложки соли, 1.5 столовой ложки сахара, 3 г лимонной кислоты.
    Консервирование кабачковой икры
    Кулинарные рецепты мастер класс - Консервирование кабачковой икры. Для консервирования икры кабачковой 10 банок объёмом 0,5 л. Возьмите последующие ингредиенты: кабачки - 12.5 кг, лук репчатый - 1 кг, масло подсолнечное - 350 г, соль - 50 г, красноватый молотый перец - 30 г, уксус 6% - 60 г либо 260 г помидоров.
    Маринование огурцов
    Кулинарные рецепты мастер класс - Маринование огурцов. Чтоб подготовить маринованные огурцы возьмите на трёх литровую банку следующие:огурцы столько, сколько может, поместится в трёх литровой банке, соль - 2 ст. ложки, сахар - 1 ст. ложка, эссенция - 1 ст. ложка.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.