Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Почему перья лука желтеют, полезные советы

Почему перья лука желтеют, полезные советы

2-03-2020, 23:47 | Заглянули 767

Почему перья лука желтеют, полезные советы


Почему перья лука желтеют, полезные советы. Снизу от луковицы нормально всё, а кончики самые желтеют и умеют равномерно до середины пера пожелтеть. Перо желтеет по почти многим причинам: мука луковая откладывает личинок, азотных удобрений не хватает, почва кислая. Средство борьбы: комплексное, сходу от всех трёх предпосылок. На 10 л. подогретой на солнце воды сыпем мисочку золы, 100 гр. соли поваренной и аммиака 1 ампулу. Всё размешать это в воде и поливать. За 10 дней один раз, пока лук ваш не зазеленеет опять.


Рассказала, что просто замачивает в прочные марганцовки растворе, а садит, когда, бороздки немножко солью посыпает. В прошедшем году была 1-ый раз с луком-семейкой. Не скажу, что все было совершенно, однако поражения процент мухой в разы снизился. Для червивости уменьшения бороздки тоже солью посыпаем. Это определённо помогает, т. к. сажу данной для нас методой не год один.


Марганцовки 2 пакетика, йода 2 флакона (по 5мл), соды пачка (0.5 кг) на 10л воды. Разводим потом 1:10 и поливаем. Грибки убивает йод, а сода почву раскисляет, и сокращает кислотность, что и для лука благоприятно, для морковки. Перо пожелтеть может, а листья стать тёмно-серыми, при заболевании таком, как роса мучнистая. Помогает обработка 1% веществом Бордосской жидкости. В народе используется такой метод борьбы — под корень нужно раствор вылить — в 10 л воды добавить соль 1 стакан и марганцовки до придания розового цвета раствору. Сделать дважды, с промежутком в неделю.


Не считая того, ранее применяли такой метод: раствор готовиться — на 10 л воды добавляется керосина 2 ст. л, потом проливаются луковые корешки. Межрядовье можно просыпать консистенцией песка с нафталином. Кончики пера умеют пожелтеть, если луку полива не хватает. Поливать лук нужно 6 раз за месяц. Керосин 1 столовую на ведро воды ложку. полить 3 - 4 раза нужно. и ещё марганцовкой поливать время от времени, посыпать золой чуток. Перо сорви, которое светло-жёлтые пятна есть, порви вдоль, взгляни есть ли там белоснежные червяки мелкие, если это от вредителей желтеет лук.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Золотые правила, хорошего урожая помидоров
    Золотые правила, хорошего урожая помидоров. Неизбежно пасынки удаляйте, они не дают урожая полноценного, однако забирают у кустика питание и воду. На каждом кустике оставляйте не наиболее 1-2 самых побегов мощных. Не считая того, этот приём наращивает доступ воздуха и света в теплицу. Как плоды начали завязываться и возрастать в размерах, над кистью каждой с помидорами листья обрывайте. Благодаря приёму этому помидоры не только лишь быстрее краснеют, да и скорее возрастают. Как и у огурца, вовремя снимайте плоды, достигшие подходящего размера. Во-1-х, убережёте от фитофторы их и шанс дадите для воспевания последующим помидорам.
    Чем подкормить свёклу, полезные советы
    Чем подкормить свёклу, полезные советы. Для хорошего роста активного свёклы суперфосфат ей нужен. Можно внести под растение только из расчёта на 1 кв. м. его 50г. Однако если желаете вы подкормку разнообразить, то составом обработайте особым свёклу. Для 1 ст. л. этого калимагнезии, 1 ст. л. суперфосфата, мочевины 1 ч. л., 1/2 ч. л. кислоты борной и 1 г марганцовки растворите в 10 л воды. Присыпьте междурядья после золой подкормки и полейте водой чистой. В дождливое лето свёкла начать чахнуть может от недочёта азота, вымывается из земли который. Обработайте при признаках первых растение веществом мочевины из 1 ч. л., в 5 л. растворенной воды.
    Проблемы земляники, как исправить
    Проблемы земляники, как исправить. Желтеют у листья. В чем причина все же? Желтеют листья у земляники по причине нехватки азота. В данном случае равномерно лист становится светло-жёлтым. Поправить ситуацию можно поливом цветков веществом мочевины - 1 коробок спичечный на 10 л воды. Через некоторое время листва станет опять светло-зелёной. Если листья светло-жёлтые, а жилки остаются зеленоватые, это нехватка железа. Растения необходимо полить под корень веществом купороса - на 10 л воды 50 г, а по листу опрыскать веществом железным купоросом - на 10 л воды 1 ч. ложка.
    Алатар (25 мл), для борьбы с вредителями
    Алатар (25 мл), для борьбы с вредителями. Этот универсальный инсектицид отлично борется практически со всеми вредными насекомыми существующими. «Алатар» можно применить для ликвидирования белянок и листовёрток, долгоносиков и клещей, колорадского жука и тли. В общей трудности насчитывается возле 30 вредителей, погибающих под действием препарата этого. Имея «Алатар» в запасе, можно не переживать за безопасность капусты и моркови, яблони, баклажан и томатов, смородины и остальных культурных цветков.
    Савой-2, (100 гр), для защиты деревьев и растений
    Савой-2, (100 гр), для защиты деревьев и растений. Используется он для защиты деревьев не садовых от листогрызущих и сосущих вредоносных насекомых, вредителей стволовых ели – короеда типографа и довольно крупного тёмного елового усача, для лечения, деревьев реставрации и др. заболеваний цветков. Используется для борьбы против хермеса и стенографа. Средство это непростая комбинация, содержащая эмульгатор, бактерицид, фунгицид, инсектицид контактнокишечного деяния.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.