Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Полезные советы для дачников - Почему перья лука желтеют

Полезные советы для дачников - Почему перья лука желтеют

2-03-2020, 23:47 | Заглянули 561

Полезные советы для дачников


Полезные советы для дачников - Почему перья лука желтеют. Снизу от луковицы нормально всё, а кончики самые желтеют и умеют равномерно до середины пера пожелтеть. Перо желтеет по почти многим причинам: мука луковая откладывает личинок, азотных удобрений не хватает, почва кислая. Средство борьбы: комплексное, сходу от всех трёх предпосылок. На 10 л. подогретой на солнце воды сыпем мисочку золы, 100 гр. соли поваренной и аммиака 1 ампулу. Всё размешать это в воде и поливать. За 10 дней один раз, пока лук ваш не зазеленеет опять.


Рассказала, что просто замачивает в прочные марганцовки растворе, а садит, когда, бороздки немножко солью посыпает. В прошедшем году была 1-ый раз с луком-семейкой. Не скажу, что все было совершенно, однако поражения процент мухой в разы снизился. Для червивости уменьшения бороздки тоже солью посыпаем. Это определённо помогает, т. к. сажу данной для нас методой не год один.


Марганцовки 2 пакетика, йода 2 флакона (по 5мл), соды пачка (0.5 кг) на 10л воды. Разводим потом 1:10 и поливаем. Грибки убивает йод, а сода почву раскисляет, и сокращает кислотность, что и для лука благоприятно, для морковки. Перо пожелтеть может, а листья стать тёмно-серыми, при заболевании таком, как роса мучнистая. Помогает обработка 1% веществом Бордосской жидкости. В народе используется такой метод борьбы — под корень нужно раствор вылить — в 10 л воды добавить соль 1 стакан и марганцовки до придания розового цвета раствору. Сделать дважды, с промежутком в неделю.


Не считая того, ранее применяли такой метод: раствор готовиться — на 10 л воды добавляется керосина 2 ст. л, потом проливаются луковые корешки. Межрядовье можно просыпать консистенцией песка с нафталином. Кончики пера умеют пожелтеть, если луку полива не хватает. Поливать лук нужно 6 раз за месяц. Керосин 1 столовую на ведро воды ложку. полить 3 - 4 раза нужно. и ещё марганцовкой поливать время от времени, посыпать золой чуток. Перо сорви, которое светло-жёлтые пятна есть, порви вдоль, взгляни есть ли там белоснежные червяки мелкие, если это от вредителей желтеет лук.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Полезные советы для дачников - Золотые правила хорошего урожая помидоров
    Полезные советы для дачников - Золотые правила хорошего урожая помидоров. Неизбежно пасынки удаляйте, они не дают урожая полноценного, однако забирают у кустика питание и воду. На каждом кустике оставляйте не наиболее 1-2 самых побегов мощных. Не считая того, этот приём наращивает доступ воздуха и света в теплицу. Как плоды начали завязываться и возрастать в размерах, над кистью каждой с помидорами листья обрывайте. Благодаря приёму этому помидоры не только лишь быстрее краснеют, да и скорее возрастают. Как и у огурца, вовремя снимайте плоды, достигшие подходящего размера. Во-1-х, убережёте от фитофторы их и шанс дадите для воспевания последующим помидорам.
    Полезные советы для дачников - Чем подкормить свёклу
    Полезные советы для дачников - Чем подкормить свёклу. Для роста активного свёклы нужен суперфосфат ей. Можно под растение внести только из расчёта 50 г его на 1 кв. м. Однако если же вы желаете разнообразить подкормку, то составом обработайте свёклу особым. Для 1 ст. л. калимагнезии этого, 1 ст. л. суперфосфата, мочевины 1 ч. л., 1/2 ч. л. кислоты борной и 1 г марганцовки в 10 л воды растворите. Междурядья присыпьте после подкормки золой и полейте незапятнанной водой. В лето дождливое свёкла начать может чахнуть от недочёта азота, который вымывается из земли. Обработайте при первых признаках растение веществом из 1 ч. л. мочевины, в 5 л воды растворенной.
    Полезные советы для дачников - Как спасти от гниения орхидею
    Полезные советы для дачников - Как спасти от гниения орхидею. Почему у орхидеи гниют корешки? На то, что система корневая фаленопсиса не в порядке такие причины указывают, как опадение цветочных бутонов, утрата листьями тургора и предстоящее их осыпание, стволика качание. Загнивание фаленопсиса корней может происходить по различным причинам.
    Полезные советы для дачников - Земляничные проблемы
    Полезные советы для дачников - Земляничные проблемы. Листья желтеют у земляники. Причина в чем? Желтеют листья у земляники по причине нехватки азота. В данном случае равномерно лист становится светло-жёлтым. Поправить ситуацию можно поливом цветков веществом мочевины - 1 коробок спичечный на 10 л воды. Через некоторое время листва станет опять светло-зелёной. Если листья светло-жёлтые, а жилки остаются зеленоватые, это нехватка железа. Растения необходимо полить под корень веществом купороса - на 10 л воды 50 г, а по листу опрыскать веществом железным купоросом - на 10 л воды 1 ч. ложка. Если не помогает ничего, может быть, на землянику вашу напал клещ паутинный – уничтожают опрыскиванием Фуфанона его до цветения и Тиовитом Джет– после цветения.
    Защита сада от вредителей и болезней - Алатар (25 мл)
    Защита сада от вредителей и болезней - Алатар (25 мл). Этот универсальный инсектицид отлично борется практически со всеми вредными насекомыми существующими. «Алатар» можно применить для ликвидирования белянок и листовёрток, долгоносиков и клещей, колорадского жука и тли. В общей трудности насчитывается возле 30 вредителей, погибающих под действием препарата этого. Имея «Алатар» в запасе, можно не переживать за безопасность капусты и моркови, яблони, баклажан и томатов, смородины и остальных культурных цветков.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.