Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Полезные советы для дачников - Чем подкормить свёклу

Полезные советы для дачников - Чем подкормить свёклу

2-03-2020, 23:29 | Заглянули 93

Полезные советы для дачников


Полезные советы для дачников - Чем подкормить свёклу. Для роста активного свёклы нужен суперфосфат ей. Можно под растение внести только из расчёта 50 г его на 1 кв. м. Однако если же вы желаете разнообразить подкормку, то составом обработайте свёклу особым. Для 1 ст. л. калимагнезии этого, 1 ст. л. суперфосфата, мочевины 1 ч. л., 1/2 ч. л. кислоты борной и 1 г марганцовки в 10 л воды растворите. Междурядья присыпьте после подкормки золой и полейте незапятнанной водой. В лето дождливое свёкла начать может чахнуть от недочёта азота, который вымывается из земли. Обработайте при первых признаках растение веществом из 1 ч. л. мочевины, в 5 л воды растворенной.


Чем подкормить в августе свёклу? Последнюю свёклы подкормку проведите приблизительно в месяц до сбора урожая. Внесите для этого суперфосфат по схеме той же, что и в июле. Однако подкормить лучше свёклу консистенцией 1 ст. л. сульфата калия и 3 ст. л. суперфосфата, в 10 л воды растворенных.


Доп. подкормка свёклы в грунте открытом. Для того чтоб свёкла была вкуснее, три раза за сезон её необходимо подкормить солью поваренной из расчёта на 10 л. воды15-20 г. Первую соляную подкормку в открытом грунте свёклы проведите после формирования 6 истинных листочков, вторую – корнеплод начнёт, когда над землёй возвышаться, третью– спустя недели две после 2-ой подкормки. Обработка подходит эта свёкле только, станет губительной для других цветков, потому смотрите, чтоб соль не попала на рядом стоящие грядки.


При обработке свёклы веществом поваренной соли лучше соединять корневые и внекорневые подкормки. Для комфорта задействуйте лейку. Обработка свёклы веществом поваренной соли помогает биться с натрия нехваткой, которая проявляется листьев покраснением. Меж корневыми подкормками лучше также вдобавок опрыскать свёклу для этого совершенно подойдёт раствор кислоты из 1/2 ч. л. борной, йода 1/4 ч. л. и 1 г марганцовки, в 10 л воды разведённых.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.