Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Полезные советы для дачников - Как спасти от гниения орхидею

Полезные советы для дачников - Как спасти от гниения орхидею

2-03-2020, 23:09 | Заглянули 75

Полезные советы для дачников


Полезные советы для дачников - Как спасти от гниения орхидею. Почему у орхидеи гниют корешки? На то, что система корневая фаленопсиса не в порядке такие причины указывают, как опадение цветочных бутонов, утрата листьями тургора и предстоящее их осыпание, стволика качание. Загнивание фаленопсиса корней может происходить по различным причинам.


Неверный уход, растение получает, когда влагу излишнюю при поливе, которая у корней застаивается. Нехороший дренаж, когда даже нужное количество воды навечно застаивается у системы корневой. Корням, в силу их особого прибора, не хватает света солнечного, который даёт им усваивать воду возможность. Плотный субстрат, кислорода в котором корешки не получают. Передозировка удобрений, которые умеют просто обжечь корешки, что к гниению их и отмиранию приводит. Повреждение при пересадке растения механическое. Наличие вредителей или инфекции грибковой. И последний важный фактор– это растения старение.


Как орхидею вылечить:
Лечение растения, заболевшего заключается в удалении гнилостных либо мёртвых корней, зачем будет нужно подготовить полностью незапятнанные острые ножницы либо ножик, которые предварительно необходимо подержать в кипяточке, на огне либо обработать спиртом.


Не считая необходимо этого:
Запастись порошком деревянного угля, при отсутствии можно воспользоваться активированный уголь из аптечки вашей. Подготовить марганцовки раствор или фурацилина. Подобрать новейшую ёмкость с прозрачными стенами и незапятнанный субстрат свежий. Если подготовлено все, к лечению растения приступаем.


Проверяем корешки
Нужно растение вытащить из горшка, избавить корешки от земли и проверить каждого состояние. Здоровые корни при нажатии пальцем не обязаны продавливаться. Случается, что в одном месте только корня быть может участок некрозный, который блокирует питательных веществ доступ к высшей части растения.


Удаляем имеющие повреждения корешки
Все неблагополучные элементы вырезаются корневой системы, после чего же корешки в растворе марганцовки промываются или фурацилина, потом срезы обрабатывают деревянным углем.


Пересаживаем орхидею
Полезные советы для дачников - орхидею сажают в новейший субстрат и находят ей пространство, где довольно тепла и света, однако нет солнечных лучей прямых. Проведённые операции растению дают возможность начать новейшую здоровую жизнь, сразу избавляя его от вредителей в почве.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.