Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Полезные советы для дачников - Как спасти от гниения орхидею

Полезные советы для дачников - Как спасти от гниения орхидею

2-03-2020, 23:09 | Заглянули 802

Полезные советы для дачников


Полезные советы для дачников - Как спасти от гниения орхидею. Почему у орхидеи гниют корешки? На то, что система корневая фаленопсиса не в порядке такие причины указывают, как опадение цветочных бутонов, утрата листьями тургора и предстоящее их осыпание, стволика качание. Загнивание фаленопсиса корней может происходить по различным причинам.


Неверный уход, растение получает, когда влагу излишнюю при поливе, которая у корней застаивается. Нехороший дренаж, когда даже нужное количество воды навечно застаивается у системы корневой. Корням, в силу их особого прибора, не хватает света солнечного, который даёт им усваивать воду возможность. Плотный субстрат, кислорода в котором корешки не получают. Передозировка удобрений, которые умеют просто обжечь корешки, что к гниению их и отмиранию приводит. Повреждение при пересадке растения механическое. Наличие вредителей или инфекции грибковой. И последний важный фактор– это растения старение.


Как орхидею вылечить:
Лечение растения, заболевшего заключается в удалении гнилостных либо мёртвых корней, зачем будет нужно подготовить полностью незапятнанные острые ножницы либо ножик, которые предварительно необходимо подержать в кипяточке, на огне либо обработать спиртом.


Не считая необходимо этого:
Запастись порошком деревянного угля, при отсутствии можно воспользоваться активированный уголь из аптечки вашей. Подготовить марганцовки раствор или фурацилина. Подобрать новейшую ёмкость с прозрачными стенами и незапятнанный субстрат свежий. Если подготовлено все, к лечению растения приступаем.


Проверяем корешки
Нужно растение вытащить из горшка, избавить корешки от земли и проверить каждого состояние. Здоровые корни при нажатии пальцем не обязаны продавливаться. Случается, что в одном месте только корня быть может участок некрозный, который блокирует питательных веществ доступ к высшей части растения.


Удаляем имеющие повреждения корешки
Все неблагополучные элементы вырезаются корневой системы, после чего же корешки в растворе марганцовки промываются или фурацилина, потом срезы обрабатывают деревянным углем.


Пересаживаем орхидею
Полезные советы для дачников - орхидею сажают в новейший субстрат и находят ей пространство, где довольно тепла и света, однако нет солнечных лучей прямых. Проведённые операции растению дают возможность начать новейшую здоровую жизнь, сразу избавляя его от вредителей в почве.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Полезные советы для дачников - Земляничные проблемы
    Полезные советы для дачников - Земляничные проблемы. Листья желтеют у земляники. Причина в чем? Желтеют листья у земляники по причине нехватки азота. В данном случае равномерно лист становится светло-жёлтым. Поправить ситуацию можно поливом цветков веществом мочевины - 1 коробок спичечный на 10 л воды. Через некоторое время листва станет опять светло-зелёной. Если листья светло-жёлтые, а жилки остаются зеленоватые, это нехватка железа. Растения необходимо полить под корень веществом купороса - на 10 л воды 50 г, а по листу опрыскать веществом железным купоросом - на 10 л воды 1 ч. ложка. Если не помогает ничего, может быть, на землянику вашу напал клещ паутинный – уничтожают опрыскиванием Фуфанона его до цветения и Тиовитом Джет– после цветения.
    Защита сада от вредителей и болезней - Алатар (25 мл)
    Защита сада от вредителей и болезней - Алатар (25 мл). Этот универсальный инсектицид отлично борется практически со всеми вредными насекомыми существующими. «Алатар» можно применить для ликвидирования белянок и листовёрток, долгоносиков и клещей, колорадского жука и тли. В общей трудности насчитывается возле 30 вредителей, погибающих под действием препарата этого. Имея «Алатар» в запасе, можно не переживать за безопасность капусты и моркови, яблони, баклажан и томатов, смородины и остальных культурных цветков.
    Защита сада от вредителей и болезней - Савой-2 (100 гр)
    Защита сада от вредителей и болезней - Савой-2 (100 гр). Используется он для защиты деревьев не садовых от листогрызущих и сосущих вредоносных насекомых, вредителей стволовых ели – короеда типографа и довольно крупного тёмного елового усача, для лечения, деревьев реставрации и др. заболеваний цветков. Используется для борьбы против хермеса и стенографа. Средство Савой-2 это непростая комбинация, содержащая эмульгатор, бактерицид, фунгицид, инсектицид контактнокишечного деяния. Средство Савой-1 компонент содержит, являющийся синергистом, активность усиливающим его, также доп. безопасные вещества, содействующие смачиванию и транспортированию консистенции с соком питательным по тканям растения и дерева.
    Защита сада от вредителей и болезней - Пиноцид август 2мл /200
    Защита сада от вредителей и болезней - Пиноцид август 2мл /200. Неповторимая композиция трёх работающих веществ, относящихся к различным химическим классам, разрешает уничтожать насекомых разных сортов. В течении часа вредители прекращают питаться после обработки, а полная смерть насекомых в течении 24 часов наступает. Владеет стойким защитным действием более двух недель. Пиноцид активен высоко в широком спектре температур и воздуха влажности. Не токсичен для цветков в рекомендуемых нормах расхода.
    Защита сада от вредителей и болезней - Фитоверм
    Защита сада от вредителей и болезней - Фитоверм. Каждый садовод сталкивается с затруднением защиты цветков от садовых вредителей. Для ликвидирования вредителей применяются разные препараты - пестициды. Они бывают химические и био. В природном земледелии лучше применять только биопестициды. Они отлично защищают растения, вредителей уничтожая, в отличии от химических, не наносят ущерба человеку, остальным теплокровным, земле, урожаю, среде окружающей. К препаратам таким относится Фитоверм - 0,2%, КЭ - инсектоакарицид биопроисхождения.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.