Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Советы бывалых огородников - В чем замачивать семена и для чего

Советы бывалых огородников - В чем замачивать семена и для чего

14-07-2019, 00:53 | Заглянули 519

Советы бывалых огородников


Советы бывалых огородников - В чем замачивать семена и для чего. Замачивать семечки необходимо по обычной причине: чтоб ускорить возникновение всходов. Взять например петрушку, она обыкновенно всходит через дней 14-20 после посева. Если стоит замочить семечки на сутки - ростки возникают уже через дней пять-семь. А все потому, что вымываются масла эфирные при замачивании, прорастание сдерживающие. При посадке шпината семян и лука беда иная. У их чрезвычайно уплотнённая оболочка, не пропускающая влагу. Означает, их лучше перед посевом замочить. Нужно только за температурой смотреть: для холодостойких: +15…+20 º С, для теплолюбивых: +20…+25 º С.


Время для замачивания семян:
Капуста, огурцы, кабачки, арбузы, дыни, салаты, редиска – часов 12
Укроп замачивают дня два-три, пару раз меняя воду в сутки
Лук-севок опускают на часа два-три воду тёплую
Морковь, томат, свёкла, петрушка – часов 48
Горох, фасоль – часов 6
Лук – от 8 часов до 24


Советы бывалых огородников - в эталоне для замачивания лучше задействовать талую воду. Однако если её нет, сгодится и обыкновенная отстоянная. Замачивание совмещают иногда с обработками стимуляторами. Если нет их, то можно в воду золы немного добавить. Ещё лучше, если подготовить золы вытяжку. Готовят за сутки её до замачивания семян, в литр воды высыпая стакан золы. Уже через часов 6 настой процеживать можно. 100 мл раствора такого прибавляют воды на 0,5 л для замачивания и в него погружают семечки в марлевом мешочке.


Вместо золы можно задействовать минеральные комплексные удобрения, к примеру, Фертика либо Террафлекс, однако зола постоянно под рукою, это самое полное удобрение, а бесплатное основное. Результаты не хуже с ней, хотя и побольше возни. Оказывается, даже древним семенам можно «второе рождение» дать.


Одна любительница прислала собственный действующий метод, который ей посодействовал прорастить древние семечки перца. А вот в чем заключается он: Налейте воду водопроводную кастрюльку практически доверху, крышкой накройте и на огонь поставьте. Нагрейте приблизительно до 90° С. Стадия называется эта «белый ключ», когда на поверхности водной начинают пузыри воздуха появляться, однако вода не закипает ещё. Последующий период будет посложнее. Нужно как можно скорее снять кастрюлю с огня, не снимая крышки, и шустро её остудить под струёй прохладной проточной воды. При всем этом не допускайте проточной воды попадания в кастрюлю.


Советы бывалых огородников - вот и все. Готова чудодейственная вода. Хранить можно её длительное время. Перелейте полученную воду в бутылку пластиковую доверху, чтоб не было воздуха. Замочите в данной воде семечки, заверните их холщовую тряпочку, поставьте тёплое пространство и подождите. И семечки обязаны обрадовать вас всходами.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.