Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » По выращиванию овощных культур рассады, советы

По выращиванию овощных культур рассады, советы

1-04-2022, 00:06 | Заглянули 2 786

По выращиванию овощных культур рассады, советы


По выращиванию овощных культур рассады, советы. Рассаду культур овощных растить необходимо, чтоб неплохого развития достигнуть корневой системы и надземной. Не плохая рассада обязана быть невытянувшейся, приземистой, иметь ствол утолщённый, развитые, нормально светло-зелёного цвета листья. Чтоб достигнуть такого свойства, её растить необходимо при освещённости неплохой, температуре умеренной и влажности, достаточном питательных веществ запасе в почвенной консистенции. Высокая освещённость, влажность воздуха и температура земли к изнеживанию рассады приводят, содействуют заболеванию ножкой чёрной, приносящей рассаде значительный ущерб.


Умеренное или ограниченное водообеспечение её придаёт ей довольно крупную устойчивость к засухе и невысокой температуре. А водоснабжение чрезмерное приводит к тканям рыхлой структуры образованию. Такие растения малоустойчивы к более высоким и пониженным температурам, воздуху сухому и поболее восприимчивы к болезням. Поливать рассаду изредка необходимо, обильно однако. Если не наблюдается увядания у листьев, с поливом не следует торопиться. Благотворно на рассаду действует воздух свежий. К закаливанию через неделю приступают после пикировки в горшочки сеянцев.


Температура воздуха внешнего для проветривания обязана быть не ниже 15°С. Закаливание проводят до двух недель, потом повышают температуру до нужных для культуры величин каждой. До посадки рассады за неделю её вновь подвергают закаливанию подвергают. Ящики на весь день с рассадой наружу выставляют на ночь только в помещение заносят. Для закалки рассады довольно крупное значение площадь питания цветков имеет. Рассаду капусты раннеспелой растить необходимо при питании площади 6х6 см, 5х5 см - среднеспелой, 8х8 см помидора, баклажана или перчика - 6х6 см, патиссона, огурца, кабачка - 10х10 см, сельдерея и кочанного салата - 3х3 см, репчатого лука - 3х1 см.


По выращиванию овощных культур рассады. Растения все меньше болеют тёмной ножкой, если поливают рассаду тёплой до 20 °С водой и изредка, отлично промачивая консистенцию земляную в солнечные дни с утра, вентилируют после этого. На дне горшочка, обязано быть дренажное отверстие. Полив прохладной водой растения ослабляет и делает их наиболее восприимчивыми к заболеваниям. Рассада может захворать чёрной ножкой при последующих условиях: Когда она возрастает загущено, надобно площадь питания рассады соблюдать, расстановку проводить. Поливать её необходимо равномерно проветривать чаще. При проветривании избегать стараться прямого на рассаду попадания холодного воздуха, зачем меж рассадой, форточкой экран создавать защитный.


Чтоб растения не болели ножкой чёрной, земляную консистенцию надобно припудрить мелом или молотым углем, или золой сухой, можно также к растениям подсыпать песок или песка консистенции с золой слоем см 2 для земли подсушивания и образования корней дополнительных поражённого участка выше. Если растения захворали чёрной ножкой, нужно удалить сеянцы заболевшие, а почву тёплым веществом марганцовки полить - на 1 л воды 0,5 г. Если же в земляную консистенцию не были внесены удобрения, рассаду раза 3 кормят. Первую проводят подкормку после пикировки через 2 недели, вторую - через пару недель после первой, а третью - за недели 2 до посадки рассады.


Вместо селитры аммиачной для подкормки можно воспользоваться мочевиной на 10 л воды по 16 г. Вместо соли калийной - сульфат калия – на 10 л по 10 г или калий хлористый на 10 л по 10 г. В качестве сложных удобрений применяют удобрения: золу древесную из расчёта на 10 л воды 20 г, селитру калийную – на 10 л 30 г, нитроаммофоску - на 10 л воды 30 г, нитрофоску - на 10 л воды 30 г, кристаллин или растворен - на 10 л воды 5 г, финские удобрения «Кемира» марки - на 10л воды 15 г.


По выращиванию овощных культур рассады. Её можно растить без пикировки и с пикировкой. Такие культуры, как баклажан и перчик, лучше без пикировки растить, так как у их корневая система ослабшей восстановительной способностью владеет и после пикировки задержка роста рассады происходит. Задачей пикировки создание является отлично разветвлённой системы корневой. При пикировке повреждается корешок центральный, в ответ корешки цветков на это усиленно ветвиться начинают. Тем содействует пикировка улучшению питания цветков, означает, росту их. При пикировке и безгорочной высаживании в грунт принципиально предельно сохранить корневую систему цветков. Потому перед этими работами её необходимо неизбежно полить и выбирать растения с комом земли мокрым вокруг корней.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    По выращиванию огурцов, советы
    По выращиванию огурцов, советы. Для лучшего опыления и наращивания урожайности на грядке одной сажают до трёх сортов. Для посадки отбирают только большие семечки - они наиболее мощные и устойчивые к неблагоприятным условиям. Чтоб успеть довольно крупную часть урожая собрать до наступления начала прохладных ночей, нужно вырастить рассаду. Для этого семечки высевайте не до этого, чем за недели 3 до рассады высадки - уйдёт неделя на прорастание семян и возле недель 2-ух - на развитие рассады. Её высаживают в грунт реже, не более четырёх цветков на один кв. м.
    Окучивать картофель или нет, советы
    Окучивать картофель или нет, советы. Почти всех интересует вопрос, как принципиальна процедура окучивания грядок картофельных. Окучивание - это части нижней присыпка картофельных стеблей увлажнённой, почвой рыхлой, что аэрацию земли делает наиболее интенсивной. Клубни картофеля возрастают и на глубине см 15 развиваются. Почти все огородники картофель окучивают, надеясь, что это воздействует на качество плодов и их урожайность, потому что у клубней возникает места больше для роста и развития. 
    Правила полива разных культур, советы
    Правила полива разных культур, советы. Метод, которым большая часть граждан ухаживают за собственными растениями во время долгого сухого этапа, совсем неверный. Не много того что это просит довольно крупных усилий, это может также в некие случайные происшествия принести все больше ущерба, чем пользы. С возрастом наступило понимание: чтоб сбор был неплохим, необходим верный полив.
    Искра М От гусениц, защита сада
    Искра М От гусениц, защита сада. Большой ущерб культурам садово-огородным полчища гусениц наносят — огневки, плодожорки, совки, листовертки, пилильщики и остальные. Для борьбы с ними предназначен особый препарат «Искра от гусениц». Этот препарат в особенности эффективен против овощных вредителей и плодовых плодожорoк, листоверток, совок, пилильщиков, огневок и др. Владеет скорым действием. 
    Искра Золотая (жидкая), защита сада
    Искра Золотая (жидкая), защита сада. Одна из самых новых разработок в препараторском классе на основе имидаклоприда, получившее самое обширное распространение в мире: применяются в 120 странах успешно для обработки более 140 видов культур различных. Искра Золотая от жука колорадского и др. вредителей. Вещество действующее инсектицида «Искра Золотая»: 200 г/л имидаклоприд. Форма выпуска: в виде флакона 10 мл, порошка 40гр, ампулы мл 1 и 5 мл.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.