Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Советы по выращиванию огурцов

Советы по выращиванию огурцов

12-11-2017, 18:59 | Заглянули 2 428

Дачные советы своими руками


Дачные советы своими руками - Советы по выращиванию огурцов. Для лучшего опыления и наращивания урожайности на грядке одной сажают до трёх сортов. Для посадки отбирают только большие семечки - они наиболее мощные и устойчивые к неблагоприятным условиям. Чтоб успеть довольно крупную часть урожая собрать до наступления начала прохладных ночей, нужно вырастить рассаду. Для этого семечки высевайте не до этого, чем за недели 3 до рассады высадки - уйдёт неделя на прорастание семян и возле недель 2-ух - на развитие рассады. Её высаживают в грунт реже, не более четырёх цветков на один кв. м. Стаканчики, где выращивалась рассада, не заглубляют в землю, они вынуждены над почвой немного возвышаться. В грунте, открытом растения не определяют. Чтоб все меньше перекручивать плети, плёнку снимают с середины июня и растения на шпалеру поднимают.


Во время затяжных дождиков, мощных возрастал огурцы неизбежно прикрывают плёнкой или устраивают плёночную крышу над грядкой. До плодоношения огурцы кормят дважды с интервалом до дней 10, лучше коровяком при соотношении 1:10 на растение из расчёта 1 л. Из минеральных удобрений применяют суперфосфат до 25 г, удобрение калийное до 25 г или золу 1,5 стаканчика на л 10 воды. Через пару недель повторяют с добавлением микроудобрений подкормку. С началом плодоношения кормят раз в недели 2, чередуя минеральные и органические удобрения. Принципиально не перекормить огурцы.


Дачные советы своими руками - растения не переносят концентрации удобрений высокой, потому их лучше кормить чаще, однако наименьшими дозировками. Перед подкормкой поливают водой почву. От ложной росы мучнистой обрабатывают огурцы 1% жидкостью бордосской в фазе до листьев 2 и повторно - через дней 9, также с йодом и обезжиренным молоком: воды на 9 л -1 л молока обезжиренного и капель 20 настойки йода. От росы мучнистой отлично задействовать зольный пыли - золы литровую банку заваривают литрами 3 кипяточка и доливают до 10 л водой.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Окучивать картофель или нет
    Дачные советы своими руками - Окучивать картофель или нет. Почти всех интересует вопрос, как принципиальна процедура окучивания грядок картофельных. Окучивание - это части нижней присыпка картофельных стеблей увлажнённой, почвой рыхлой, что аэрацию земли делает наиболее интенсивной. Клубни картофеля возрастают и на глубине см 15 развиваются. Почти все огородники картофель окучивают, надеясь, что это воздействует на качество плодов и их урожайность, потому что у клубней возникает места больше для роста и развития. Для окучивания увлажняется почва немножко. Она не обязана быть сухой и горячей, так как это негативно воздействует на конечный сбор. Окучивать рано его лучше с утра либо поближе к вечеру. Холодный, облачный день тоже отлично подойдёт для данной работы.
    Существуют правила полива разных культур
    Дачные советы своими руками - Существуют конкретные правила полива разных культур. Метод, которым большая часть граждан ухаживают за собственными растениями во время долгого сухого этапа, совсем неверный. Не много того что это просит довольно крупных усилий, это может также в некие случайные происшествия принести все больше ущерба, чем пользы. С возрастом наступило понимание: чтоб сбор был неплохим, необходим верный полив.
    Искра М От гусениц
    Защита сада от вредителей - Искра М От гусениц. Большой ущерб культурам садово-огородным полчища гусениц наносят — огневки, плодожорки, совки, листовертки, пилильщики и остальные. Для борьбы с ними предназначен особый препарат «Искра от гусениц». Этот препарат в особенности эффективен против овощных вредителей и плодовых плодожорoк, листоверток, совок, пилильщиков, огневок и др. Владеет скорым действием. Удачно используется в тепличках. Действующее вещество "Искра от гусениц" препарата: малатион 525 г/л, к. э. Производитель: ТПК ТЕХНОЭКСПОРТ. Форма выпуска: флакон мл 10, ампула мл 5.
    Искра Золотая (жидкая)
    Защита сада от вредителей - Искра Золотая (жидкая). Одна из самых новых разработок в препараторском классе на основе имидаклоприда, получившее самое обширное распространение в мире: применяются в 120 странах успешно для обработки более 140 видов культур различных. Искра Золотая от жука колорадского и др. вредителей. Вещество действующее инсектицида «Искра Золотая»: 200 г/л имидаклоприд. Форма выпуска: в виде флакона 10 мл, порошка 40гр, ампулы мл 1 и 5 мл.
    Искра Тройной эффект
    Защита сада от вредителей - Искра Тройной эффект. Технологии профессиональные для защиты от жука колорадского. Инноваторская формула с трёхкомпонентным составом разрешает нанести утроенный по вредителю удар, не оставив никаких шансов ему на выживание. Вредителей можно именовать первостепенными неприятелями садоводов, так как они умеют сложно попортить сбор, однако на сто процентов загубить долголетние растения. Перечень насекомых, которые грезят полакомиться, довольно велик. К своему счастью, учёные всегда находят новейшие методы сохранить насаждениям здоровье.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.