Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Дачные советы своими руками - О плодородной почве

Дачные советы своими руками - О плодородной почве

15-03-2016, 23:24 | Заглянули 2 425

Дачные советы своими руками


Дачные советы своими руками - О плодородной почве. Главным автором плодородия земли на участке являются дождевые червяки. На одном га луга до 8 млн. обитает дождевых червяков, которые пропускают за год через себя около 40 тонн землицы. Хотя у них множество естественных противников - кроты, крысы, землеройки, птицы, самую большую угрозу для их представляет сам человек. Собственными безграмотными действиями, особенности использованием ядохимикатов, он истребляет червяков, разрушая тем плодородие земли. Как их сохранить наших помощников?


Потому чтоб сохранить на собственном участке больше этих авторов плодородия, нужно садоводам учесть следующее: Свести до минимума применение на участке ядохимикатов. Всегда поддерживать довольно высшую влажность земли, не допуская резких её колебаний. Всегда вносить в почву удобрения органические, сначала навоз, поскольку без этого нереально достигнуть богатства в почве их. При перекопке задействовать только вилы ни при каких обстоятельствах лопату, поскольку разрубленные червяки, как и все живое, умирают.


Всегда учесть, что мощное уплотнение земли гробит червяков, потому уплотнённую почву нужно рыхлить, повышая тем их активность. Самым хорошим вариантом содержания является на участке постоянное её мульчирование материалами органическими, которых под слоем разводятся изобилии червяки. Реакция земли обязана нейтральной быть или к ней близкой, для этого землю временами мел вносят, известь измельчённую, муку доломитовую.


Для червяков небезопасна не низкая концентрация удобрений почве, потому кормить растения нужно чаще, однако при этом всем солей концентрация в растворе обязана быть не более 0,5%. Осторожно, с довольно крупным количеством воды, применять деревянную зола, поскольку это чрезвычайно едкая щёлочь

Все перечисленное, вровень с обеспечением червякам наиболее подходящих критерий, только на пользу идёт, выращиваемым растениям нами. Если в севооборот ввести к тому же озимую рожь либо остальные идеальные травы, то о утомлении земли на участке, чем, кстати, мучаются земли фактически всех коллективных садов, вы навечно забудете.


А садоводу «продвинутому» можно пойти ещё далее организовать из пластмассового ведра мусорного «фабрику» по выращиванию червяков. Накалите для начала отвёртку с ручкой жаростойкой или острый стержень железный и проткните ряда два отверстий окружности основания пластмассового ведра мусорного - один ряд в см 7 от дна, 2-ой - выше на 8 см. Насыпьте ведро гравия слой, а на него - слой отлично перепревшего навоза либо компоста шириной 8 см. Полейте отлично, подождите немного, пока не станет вода сочиться из отверстий дренажных. Сейчас для запуска данной «компостной фабрики» потребуется приблизительно сотня их. Если же у вас есть обыкновенная куча компостная, их можно оттуда взять.


Посадите червяков ведро, засыпьте слоем небольшим навоза или компоста, накройте крышкой ведро. Спустя приблизительно недели две добавьте в ёмкость отходы кухонные, овощные очистки, фруктов, заварку чайную оставшуюся. Когда червяки отчасти переварят порцию ту, дайте им новейшую и делайте это до того времени, пока не удастся полное ведро перегноя плодороднейшего. А в прохладную погоду держите «фабрику» червяков там, где не падает температура ниже нулевой отметки.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Дачные советы своими руками - О чередовании культур
    Дачные советы своими руками - О чередовании культур. Почти все огородники понимают, что культуру одну и ту же нельзя длительное время растить на одном и месте том же. Если же правила не соблюдать этого, то последствия скажутся чрезвычайно скоро: сбор будет с годом каждым снижаться, а повреждения заболеваниями и вредителями - расти. У овощных цветков различная потребность в элементах питательных. Для обеспечения рациональных критерий питания культур каждой, выбирают более целесообразное их чередование, чтоб предотвратить одностороннее истощение земли.
    Лучшие журналы о путешествиях - GEO №1 (январь 2016) Россия
    Лучшие журналы о путешествиях - GEO №1 (январь 2016) Россия. Издание о народной культуре государств различных, про путешествие, о достижениях в сфере техники и науки, о зверятах и мире растительном, предоставляющий информацию точную энциклопедически. Фото GEO - это сложно иллюстрации к тексту, а работы неповторимые самых хороших мастеров с мира всего, работающих нередко в условиях экстремальных. Статьи интереснейшие для издания написаны знаменитыми самыми иностранными и русскими создателями.
    Лучшие журналы о путешествиях - GEO №12 (декабрь 2015) Россия
    Лучшие журналы о путешествиях - GEO №12 (декабрь 2015) Россия. Издание о народной культуре государств различных, про путешествие, о достижениях в сфере техники и науки, о зверятах и мире растительном, предоставляющий информацию точную энциклопедически. Фото GEO - это сложно иллюстрации к тексту, а работы неповторимые самых хороших мастеров с мира всего, работающих нередко в условиях экстремальных. Статьи интереснейшие для издания написаны знаменитыми самыми иностранными и русскими создателями.
    Лучшие журналы о путешествиях - GEO №11 (ноябрь 2015) Россия
    Лучшие журналы о путешествиях - GEO №11 (ноябрь 2015) Россия. Издание о народной культуре государств различных, про путешествие, о достижениях в сфере техники и науки, о зверятах и мире растительном, предоставляющий информацию точную энциклопедически. Фото GEO - это сложно иллюстрации к тексту, а работы неповторимые самых хороших мастеров с мира всего, работающих нередко в условиях экстремальных. Статьи интереснейшие для издания написаны знаменитыми самыми иностранными и русскими создателями.
    Лучшие журналы о путешествиях - GEO №9 (сентябрь 2015) Россия
    Лучшие журналы о путешествиях - GEO №9 (сентябрь 2015) Россия. Издание о народной культуре государств различных, про путешествие, о достижениях в сфере техники и науки, о зверятах и мире растительном, предоставляющий информацию точную энциклопедически. Фото GEO - это сложно иллюстрации к тексту, а работы неповторимые самых хороших мастеров с мира всего, работающих нередко в условиях экстремальных. Статьи интереснейшие для издания написаны знаменитыми самыми иностранными и русскими создателями.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.