Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Мой дачный участок - вырастить хороший урожай

Мой дачный участок - вырастить хороший урожай

5-04-2015, 22:04 | Заглянули 3 291

Мой дачный участок


Мой дачный участок - вырастить хороший урожай. На подходе дачный сезон, у садоводов и огородников соображении о грядущем урожае. Путь этот тернист, потому ещё предстоит побороться с заболеваниями цветков, с разными вредителями выращиваемых культур. Чтоб вырастить неплохой сбор, к огородному сезону нужно подойти во всеоружии. Имеется множество удачных методов защиты, ухода за растениями.


Метод первый - агротехнический
Подбирают более устойчивые к вредителям, заболеваниям урожайные сорта посадочного материала. Верно разместив растения на участке, хлопочут о своевременном рыхлении земли, прополке, поливах. Непременно подрезают деревья, кусты, оптимизируя урожайность цветков.


Метод второй - механический
Делают разные преграды и «пояса» на пути вредителей, по способности стряхивают с веток насекомых, уничтожают их. Собирают зимние гнёзда с гусеницами, личинками насекомых, не давая им расплодиться. Прошлогоднюю листву непременно убирают из-под деревьев, кустарников, потому что внутри неё умеют присутствовать болезнетворные грибки, микробы, вирусы. В летнюю пору также нужно убирать опавшие плоды.


Метод третий - био
Мой дачный участок - проводят планомерную работу по привлечению на собственный участок нужных насекомых и птиц. Развешивают кормушки, насаживают расцветающие растения с ярко выраженным ароматом.


Четвёртый метод - химический
Опрыскивают почву, растения электрохимическими препаратами. Делают защитный дым при поздних заморозках. Для ликвидирования грызунов применяют особые ядохимикаты. Для сохранения здоровья фруктовых деревьев белят стволы негашёной известью, замазывают места повреждений садовым варом, используют регуляторы роста. Для питания цветков и удачного взращивания урожая нужны удобрения. Они разделяются на удобрения органические и неорганические.


Органические удобрения, неплохи, они содержат нужные для цветков составляющие. Однако ресурс их очень ограничен. Мой дачный участок - потому тут следует наиболее непосредственно тормознуть на неорганических удобрениях: азоте, фосфоре, калии. Азот нужен растениям для формирования здоровой зелёной кроны. Фосфор - для увеличения скорости питания корневой системы, плодов. Калий оптимизирует всхожесть семян, делает растения наиболее устойчивыми к заболеваниям. А так же кальций, сера, магний, множество микроэлементов.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Мой дачный участок - обустройство пруда на огороде
    Мой дачный участок - обустройство пруда на огороде. Пожалуй, любой из нас желает облагородить собственный участок по собственному усмотрению, однако время от времени способности не разрешают это сделать. Вы летним жарким утром лежите на шезлонге, принимаете солнечные ванны, желаете искупаться, а до ближнего пруда неблизко. Если же у Вас разрешают способности, деньги - Вы вполне сможете без помощи других сделать пруд у себя на участке. Чтоб приступить к постройке водоёма, перед этим нужно определиться, какой же материал для постройки воспользоваться.
    Мой дачный участок - благоустроить свой огород
    Мой дачный участок - выбираем место для посадки цветов. При крупном желании растить цветочки перед людьми нередко появляются проблемы: отсутствие пригодного участка земли, в особенности для обитателей муниципальных многоэтажек, утрата способностей копать, полоть почву, ухаживать за цветами, пасынковать, удобрять, обёртывать, биться с вредителями и сорняками. Итак, сначала — как отыскать пространство для цветов. Составьте представление о собственном грядущем цветнике.
    Мой дачный участок - выбираем место для посадки цветов
    Мой дачный участок - выбираем место для посадки цветов. При крупном желании растить цветочки перед людьми нередко появляются проблемы: отсутствие пригодного участка земли, в особенности для обитателей муниципальных многоэтажек, утрата способностей копать, полоть почву, ухаживать за цветами, пасынковать, удобрять, обёртывать, биться с вредителями и сорняками. Итак, сначала — как отыскать пространство для цветов. Составьте представление о собственном грядущем цветнике.
    Мой дачный участок - сделаем приподнятые грядки
    Мой дачный участок - сделаем приподнятые грядки. Сооружение приподнятых грядок и уплотнённая посадка овощей широкими рядами умеют порывисто нарастить продуктивность вашего огорода. К тому же ухаживать за таким огородом куда проще. Широкорядный огород просит гораздо наименьшей прополки, полива, чем обыкновенный узкорядный огород. Если дополнительно внести в приподнятые грядки достаточное количество органического материала, существенно сделать лучше тем качество земли, можно навсегда запамятовать о рыхлении, о трудозатратной перекопке землицы.
    Мой дачный участок - работа с семенами
    Мой дачный участок - работа с семенами. При покупке семян, все люди не думают о росте растения как такового, покупая рассаду и пакетики с семенами. При этом делают чрезвычайно довольно крупную ошибку. Чтоб избежать её, рекомендуем взять на вооружение данные рекомендации при работе с семенами. Бытует несколько методов размножения растения, которые вам предоставляем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.