Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Мой дачный участок - Как оформить клумбу красиво

Мой дачный участок - Как оформить клумбу красиво

5-04-2015, 13:17 | Заглянули 3 777

Мой дачный участок


Мой дачный участок - Как оформить клумбу прекрасно. Почти всех садоводов интересует вопрос: как красиво оформить клумбу? Хотя веб сейчас переполнен количеством информации на данную тему, обычно, все больше говорят о видах клумб, как верно высаживать в их растения, как за ними ухаживать и т. д. А вот именно как достигнуть при разбивке клумб, чтоб получился увлекательный «орнамент», практических рекомендаций чрезвычайно не достаточно. Перед тем, как разбить цветник, нужно спланировать схему предполагаемой клумбочки.


Для этого на участке очерчивают точные границы и форму клумбы. Обыкновенно окаймляют её полосой низкорослых цветков, которые прекрасно очерчивают контур цветника, выделяя тем общий фон цветков с не низкими и стройными цветоносами. Такой приём числится обычным. Чаще всего растения высаживают произвольно, основное тут, чтоб выполнить запланированный набросок. Принципиально при оформлении клумбы учитывать сочетаемость высаживаемых цветков.


Основное правило - соблюдать меру. Бытует принцип: чем меньше размер клумбы, тем меньше сортов цветков в нем обязано находиться. Довольно тормознуть всего на некоторых видах различных цветков, которые хорошо соединяются вместе, чтоб оформить гармоничную клумбу. Также важным аспектом при оформлении цветника является дозированное применение цвета. Мой дачный участок основная цель - достичь эффекта благородного меланжа. Добавить красок при желании можно введением светлых насыщенных цветов очень ограниченно, чтоб если будет необходимо расставить выразительные акценты.


В профессиональном цветочные клумбочки делятся на: постоянные и нерегулярные.
Постоянные - это клумбы, в которых соблюдается строгие геометрические формы, и состоят они из различных цветков с схожим сроком цветения. Такие клумбы не имеют естественного облика, а относятся к декоративным элементам общего ландшафта.


Нерегулярные клумбы не имеют каких-то точных геометрических границ, выглядят наиболее конечно. Мой дачный участок - цветочки для их подбирают с различным сроком цветения для того, чтоб сохранить внешний облик клумбы в протяжении всего лета.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Дом сад огород журнал -  Сад, огород - кормилец и лекарь. Спецвыпуск №5 (март 2015)
    Дом сад огород журнал - Сад, огород - кормилец и лекарь. Спецвыпуск №5 (март 2015). Парники и теплицы. Хотя в последние годы дачникам предлагается широкий диапазон готовых парников и теплиц, по-прежнему чаще всего сооружения защищенного грунта на даче возводятся собственноручно. Этот выпуск поможет для вас отыскать ответы на те вопросы, которые обязательно появляются в ходе строительства парника либо теплицы.
    Дом сад огород журнал - Сезон у дачи. Спецвыпуск №3 (февраль 2015)
    Дом сад огород журнал - Сезон у дачи. Спецвыпуск №3 (февраль 2015). Капуста - барыня на грядке. Чрезвычайно не мало увлекательной и полезной информации. В спецвыпуске дискуссируются самые нужные тематики посреди читателей издания, вопросы по которым они задают создателям издания.
    Дом сад огород журнал - Садовод и огородник №4 (февраль 2015)
    Дом сад огород журнал - Садовод и огородник №4 (февраль 2015). Секреты взращивания яблонь, груш, винограда, остальных плодовых деревьев и ягодных кустарников. Шаролезские животного, огурцы в апреле, рассада со знаком свойства, уход за краснолистным фундуком. Все это и почти все иное вы отыщите в выпуске.
    Дом сад огород журнал - Ваш урожай №1 (февраль 2015)
    Дом сад огород журнал - Ваш урожай №1 (февраль 2015). Сладкий бамбук на даче, как избрать лампы для искусственного освещения рассады. Также все секреты обильного урожая, рекомендации по выбору семян, лунный календарь для всех регионов России и гарантия неплохого настроения - в номере.
    Дом сад огород журнал - Дачный совет №5 (март 2015)
    Дом сад огород журнал - Дачный совет №5 (март 2015). Верный ассистент для садоводов и огородников в самый разгар дачных работ. Журнал на сто процентов составлено из писем читателей, которые делятся собственным экспериментом, рекомендациями и удачами. На страницах издания - рекомендации по посадке и уходу за растениями, советы опытного мастера, консультации адвоката, также календарь дачных работ.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.