Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Органическое удобрение из травы

Органическое удобрение из травы

14-04-2014, 13:19 | Заглянули 4 385

Советы начинающим дачникам


Советы начинающим дачникам - органическое удобрение из травы. В органическом земледелии удобрения из травы давным-давно пользуются широкой популярностью. Садоводы обожают светло-зеленые подкормки за сохранность, также за быстроусвояемость и быстродействие, настолько необходимые в этап обильного роста цветков. Травяные органические удобрения состоятельны азотом и калием, их применяют как для полива, так и для опрыскивания листьев.


Как подготовить травяные удобрения. Какие точно травы для этого использовать. Испробуем разобраться со всеми вопросами, касающимися негустых органических удобрений травы. На практике чаще каждого делают настои из консистенции различных травянистых растений: крапивы, хвоща, сурепки, пижмы, ромашки и остальных. Кроме того, для обогащения удобрения минеральными веществами к травам прибавляют деревянную золу, птичий помет, а так же луковую шелуху, чесночные стрелки.


Однако особенности дорогими качестве светло-зеленой массы для травяного удобрения считаются крапива, окопник. Органическое удобрение из крапивы Полив насаждений удобрением крапивы оздоравливает землю, сами растения, стимулирует их рост, образование хлорофилла. Все цветочки, плодово-ягодные, овощные культуры качественно откликаются на подкормки крапивным настоем. А пролитая им почва становится привлекательным пространством для обитания дождевых червяков. Советы начинающим дачникам - опрыскивание крапивным удобрением редиса, рукколы, пекинской капусты убережет посевы этих культур от крестоцветной блошки.


Чтобы подготовить удобрение из крапивы, срывают свежие юные растения до образования семян. Ранней весеннюю пору, для подкормки рассады дозволено подготовить маленькую долю удобрения сухой крапивы. Древесный, пластмассовый или глиняный бочонок наполняют мелко изрубленной крапивой, заливают прогретой на светило, отстоянной водой на 3/4 емкости. Железные бочки использовать не рекомендуется, так как микроскопичные частицы сплава умеют реагировать с водой.


Бочонок с будущим крапивным настоем закрывают крышкой, оставляют настаиваться. Брожение может занять от 3 дней до недели зависимости от погоды, теплую ясную погоду процесс, непременно, пройдет стремительней. Ежедневно необходимо активно перемешивать содержимое емкости. Помаленьку крапива начнет распадаться, настой приобретет малоприятный аромат, черный цвет, закончит пениться. Это обозначает, что брожение бачке закончилось, органическое удобрение из крапивы готово.


В качестве негустой подкормки применяют настой, разбавленный непринужденно перед употреблением водой соотношении 1:9. Советы начинающим дачникам - для опрыскивания крапивное настоем процеживают, разбавляют водой из расчета 19 элементов воды на одну часть настоя. Позднее использования негустого удобрения оставшуюся бачке отработавшую крапиву закладывают компост. Для культур, требовательных к калию - помидоров, огурцов, фасоли, рекомендуется готовить удобрение окопника. Это растение по оглавлению калия превосходит навоз, содержит приблизительно столько же фосфора.


Стволы, листья окопника состоятельны протеинами, содержат зольные элементы. Обработка листьев всякой культуры настоем окопника - стремительное решение задачки калиевого недостачи. Для приготовления ее из окопника один килограмм нарезанной свежей травы заливают 10 литрами воды, оставляют настаиваться на неделю. Разводится готовый настой из окопника в тех же соотношениях, что крапивный.


Все остатки правильно также отправляются компост. Не стоит забывать, что негустые из травы вносят почву только в сумрачные дни. Кроме того, при подкормке собственного огорода травяными настоями существенно знать меру. В таком удобрении не мало азота, избыток которого способствует росту зеленоватой массы цветков иной раз в ущерб плодоношению. Советы начинающим дачникам - удобрение применяют, как водится, этап энергичного роста - весеннюю пору, сначала лета.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Правильное мульчирование.
    Советы начинающим дачникам - правильное мульчирование, как и когда мульчировать почву. Какой же дачник сейчас не знает о пользе мульчирования? Убежище грядки и междурядий органическим или синтетическим материалом, чтобы предупредить рост сорняков, обогатить бедную почву или защитить растения от неблагополучных критерий среды применяют практически все владельцы огородов. При всем этом главное не только лишь предпочесть рациональные материалы для мульчирования, да и соблюсти ряд подходящих критерий, чтоб ошибки не свели на нет все старания.
    Цветок синюха голубая
    Все о лечебных травах - Цветок синюха голубая, многолетнее травянистое растение, достигающее 120 см высоты. Корневая система состоит из не разветвленного, толстого, недлинного, ползучего корневища, отходящих от него бесчисленных тонких серовато-желтых корней. От корневищ отходит один или несколько классно развитых, прямостоячих, полых, ребристых стеблей. Высшей части стволы опушенные.
    Секуринега полукустарниковая
    Все о лечебных травах - Секуринега полукустарниковая, семейство молочайные. Родовое название ее получилось от латинских «секурис» - топор и «негаре» - отвергать и соединено с качеством древесины растения - плотной и дюже жесткой. Лекарственное растение - раскидистый кустарник высотой до 3 м, с бессчетными тонкими прутьевидными раздетыми побегами, кора которых в юном возрасте желтая, в все больше позднем - серовато-бурая. Листья маленькие, раздетые, очередные, обратно эллиптические, короткочерешковые с небольшим кожистым прилистником.
    Рябина обыкновенная
    Все о лечебных травах - Рябина обыкновенная, как неотделимая часть российского пейзажа. Это маленькое деревце высотой до 15 м, пореже - кустарник с гладкой светло-серой корой. Листья очередные, непарноперистые с 4 парами продолговатых остропильчатых листочков, верхняя поверхность которых матово-зеленая, нижняя - серая. Цветки белоснежные, пятимерные, со специфичным несладко-миндальным ароматом, собраны в густое щитковидное многоцветие.
    Аптечная ромашка
    Все о лечебных травах - ромашка аптечная, однолетнее травянистое растение высотой до 60 см. Корень стержневой, узкий, слабоветвистый, ясно-бурый. Ствол бороздчатый, густоолиственный, ветвистый, полый. Листья очередные, сидячие, двукратно перисторассеченные на узколинейные остроконечные дольки. Ствол, боковые побеги заканчиваются одиночными некрупными цветочными плетенками, состоящими примерно из 18 белоснежных язычковых краевых растений, бесчисленных средних светло-желтых трубчатых растений. Внешние белоснежные цветки к вечеру подымаются и прижимаются к плетенке.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.