Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Советы начинающим дачникам - органическое удобрение из травы.

Советы начинающим дачникам - органическое удобрение из травы.

14-04-2014, 13:19 | Заглянули 3035

Советы начинающим дачникам


Советы начинающим дачникам - органическое удобрение из травы. В органическом земледелии удобрения из травы давным-давно пользуются широкой популярностью. Садоводы обожают светло-зеленые подкормки за сохранность, также за быстроусвояемость и быстродействие, настолько необходимые в этап обильного роста цветков. Травяные органические удобрения состоятельны азотом и калием, их применяют как для полива, так и для опрыскивания листьев.


Как подготовить травяные удобрения. Какие точно травы для этого использовать. Испробуем разобраться со всеми вопросами, касающимися негустых органических удобрений травы. На практике чаще каждого делают настои из консистенции различных травянистых растений: крапивы, хвоща, сурепки, пижмы, ромашки и остальных. Кроме того, для обогащения удобрения минеральными веществами к травам прибавляют деревянную золу, птичий помет, а так же луковую шелуху, чесночные стрелки.


Однако особенности дорогими качестве светло-зеленой массы для травяного удобрения считаются крапива, окопник. Органическое удобрение из крапивы Полив насаждений удобрением крапивы оздоравливает землю, сами растения, стимулирует их рост, образование хлорофилла. Все цветочки, плодово-ягодные, овощные культуры качественно откликаются на подкормки крапивным настоем. А пролитая им почва становится привлекательным пространством для обитания дождевых червяков. Советы начинающим дачникам - опрыскивание крапивным удобрением редиса, рукколы, пекинской капусты убережет посевы этих культур от крестоцветной блошки.


Чтобы подготовить удобрение из крапивы, срывают свежие юные растения до образования семян. Ранней весеннюю пору, для подкормки рассады дозволено подготовить маленькую долю удобрения сухой крапивы. Древесный, пластмассовый или глиняный бочонок наполняют мелко изрубленной крапивой, заливают прогретой на светило, отстоянной водой на 3/4 емкости. Железные бочки использовать не рекомендуется, так как микроскопичные частицы сплава умеют реагировать с водой.


Бочонок с будущим крапивным настоем закрывают крышкой, оставляют настаиваться. Брожение может занять от 3 дней до недели зависимости от погоды, теплую ясную погоду процесс, непременно, пройдет стремительней. Ежедневно необходимо активно перемешивать содержимое емкости. Помаленьку крапива начнет распадаться, настой приобретет малоприятный аромат, черный цвет, закончит пениться. Это обозначает, что брожение бачке закончилось, органическое удобрение из крапивы готово.


В качестве негустой подкормки применяют настой, разбавленный непринужденно перед употреблением водой соотношении 1:9. Советы начинающим дачникам - для опрыскивания крапивное настоем процеживают, разбавляют водой из расчета 19 элементов воды на одну часть настоя. Позднее использования негустого удобрения оставшуюся бачке отработавшую крапиву закладывают компост. Для культур, требовательных к калию - помидоров, огурцов, фасоли, рекомендуется готовить удобрение окопника. Это растение по оглавлению калия превосходит навоз, содержит приблизительно столько же фосфора.


Стволы, листья окопника состоятельны протеинами, содержат зольные элементы. Обработка листьев всякой культуры настоем окопника - стремительное решение задачки калиевого недостачи. Для приготовления ее из окопника один килограмм нарезанной свежей травы заливают 10 литрами воды, оставляют настаиваться на неделю. Разводится готовый настой из окопника в тех же соотношениях, что крапивный.


Все остатки правильно также отправляются компост. Не стоит забывать, что негустые из травы вносят почву только в сумрачные дни. Кроме того, при подкормке собственного огорода травяными настоями существенно знать меру. В таком удобрении не мало азота, избыток которого способствует росту зеленоватой массы цветков иной раз в ущерб плодоношению. Советы начинающим дачникам - удобрение применяют, как водится, этап энергичного роста - весеннюю пору, сначала лета.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.