Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Погреб для хранения овощей своими руками

Погреб для хранения овощей своими руками

22-03-2014, 22:36 | Заглянули 4 528

Советы начинающим дачникам


Советы начинающим дачникам - Погреб для хранения овощей своими руками. Как самосильно сделать наземный погреб. Как сберечь взращенный сбор. Сберечь сбор помогает превосходный погреб под домом. Дозволено сконструировать не подземное хранилище, а утепленное надземное. К сооружению хранилища отменно приступать в июле, когда высота грунтовых вод убывает. На избранном участке, по вероятности возвышенном. Готовим основу - снимают растительный пласт, делают выемку в земле на глубину 300-500 мм.


Основу выемки трамбуют и на 100-150 мм засыпают, щебнем, дробленым кирпичным боем или крупнозернистым песком для дренажа. Укладывают слой, до 200 мм мягкой глины, в которую с наименьшим зазором плашмя затапливают крепкий красный кирпич. Боковые стены укрепляют вновь же светло-красным кирпичом, поставленными на ребро в четверть кирпича на растворе. Сами стены возводят над поверхностью земли на 300 мм, они послужат опорой для надземного сооружения.


Советы начинающим дачникам - Погреб для хранения овощей делается из дощатых удвоенных стен с теплоизоляцией меж ними, такими как лесной мох, керамзит, опилки. Чтобы стены хранилища трудились как термос, снаружи их дозволено обшить строительным картоном, рубероидом. С торцовой стороны хранилища делают маленькую дверь. В данной же стене оставляют вентиляционную форточку - 120 на 120 мм. Вокруг хранилища на отдалении 1,7 м от стен выкапывают водоотводную траншею глубиной 60 см.


Ее отменно наполовину заполнить дренажным материалом: щебнем, кирпичным боем, песком. Вокруг стен устраивают наклонную глинощебеночную отмостку в один метр. Для строительства дозволено использовать отходы деревообрабатывающих быт комбинатов и остальные подручные материалы, для надземного хранилища с засыпкой землей возьмите горбыль с выровненными кромками.


Прорехи и щели конопатят густым мхом, древесину отлично обмазать снаружи битумной мастикой. Стены и потолочные перекрытия обкладывают глиной, смешанной с травой, а после этого засыпают грунтом. Хранилище оборудуют полками, вентиляцией, двойственный дверью. В переувлажненных местах рекомендуется пол погреба делать более 1 м выше яруса подъема грунтовых вод. Советы начинающим дачникам - в особенности рациональным будет полу заглубленный погреб для хранения овощей.


В плотных глинистых грунтах необходимо предусмотреть добавочные меры по страже погреба от застойной воды. Для этого используют широкие отмостки. Особое внимание уделите гидроизоляции стен и пола. От этого зависит его сохранность, долговечность и безопасность товаров. Как гидроизоляцию используют обмазку жгучим битумом или оклейку рубероидом.


Вентиляция обязана обеспечивать приток воздуха свежего, чтобы поддерживать в погребе рациональную температуру 2-6°C и влажность 85-95%. Классно делать две вентиляционные трубы: вытяжную и приточную. Такое надземное хранилище убережет собранный сбор овощей от холодов и ливней до самого апреля. Советы начинающим дачникам - погреб для хранения овощей может быть разный, все зависит от денег и возможного его расположения.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Садовые мостики
    Советы начинающим дачникам - садовые мостики своими руками в ландшафтном дизайне, может применяться для преодолевания реальных препятствий, как смотровая площадка, как декоративный элемент. Во всех этих случаях при создании мостика необходимо сделать его безвредным, стилистически уместным, продумать отделку всех его элементов и деталей. Если вы сооружаете реальную переправу, при проектировании нужен точный расчет нагрузок, безопасности покрытия.
    Бурение скважин на участке
    Советы начинающим дачникам - бурение скважин на участке своими руками. Против часто встречающемуся суждению, самое хорошее время для бурения своей скважины - это зима. И этому есть логичные объяснения. В зимнюю пору у компаний, изготавливающих бурение немного меньше работы, следственно они предоставляют значительные скидки. При бурении по вашему участку пройдет техника, согласитесь, что когда земля вымерзла, урона грядкам наносится немного меньше.
    Построить беседку в саду
    Советы начинающим дачникам - построить беседку в саду на вашем участке. Чай именно беседка придает ощущение защищенности от мира вокруг нас. Внутри нее дозволено превосходно передохнуть, в всякое время чтить возлюбленную книжку, наслаждаться собственным садом, испить с друзьями по чаше чая, или помечтать. Всякий человек грезит о таком комфортабельном местечке, окруженном зеленью сада, котором дозволено притаиться от жаркого солнца, прохладного ветра. Беседка - это малая закрытая постройка архитектуры, которую никогда не застеклят.
    Живая изгородь на участке
    Советы начинающим дачникам - живая изгородь на участке прекрасный забор вокруг сада. Изгородь дозволено выращивать в качестве ограды и декоративной границы сада. Она может огораживать, пространство для чаепития изнутри сада или служить окантовкой для садовых тропинок. В живой изгороди обожают жить птицы, насекомые, это прибавляет жизни саду. Дюже известны такие из боярышника, падуба, граба. Через эти кусты трудно пройти, так что она защитит вас от неугодных визитеров. А если же добавить терн и одичавшие яблони, у вас будет плодоносящая живая изгородь.
    Как правильно приготовить компост
    Советы начинающим дачникам - как правильно приготовить компост в домашних условиях. Действительно ли при приготовлении компоста обойтись без особенного оборудования. Возможно, это испачканный и трудозатратный процесс. Первый вопрос, тот, что возникает у желающих заняться приобретением компоста в домашних таков: что дозволено компостировать. Отходы, подходящие для компоста: кожура овощей и фруктов, гнилостные овощи, фрукты, засохшие и облетевшие листья комнатных цветков, измельченная яичная скорлупа, шелуха от тыквенных, подсолнечных семечек, кофейная гуща и спитой чай в пакетиках, черствый хлеб, остатки макарон, риса и остальных блюд из круп, салфетки, использованные бумажные полотенца, которые надо разорвать на маленькие ломтики.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.