Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):

Живая изгородь на участке

19-03-2014, 23:29 | Заглянули 2 849

Советы начинающим дачникам


Советы начинающим дачникам - живая изгородь на участке прекрасный забор вокруг сада. Изгородь дозволено выращивать в качестве ограды и декоративной границы сада. Она может огораживать, пространство для чаепития изнутри сада или служить окантовкой для садовых тропинок. В живой изгороди обожают жить птицы, насекомые, это прибавляет жизни саду. Дюже известны такие из боярышника, падуба, граба. Через эти кусты трудно пройти, так что она защитит вас от неугодных визитеров. А если же добавить терн и одичавшие яблони, у вас будет плодоносящая живая изгородь.


Деревья, кусты дозволено сажать в один ряд или в несколько, чтобы получить все больше солидную охрану. Правда смешанная она не неукоснительно обязана быть формальной, группировать растения по два или по три сажать по прямой линии. Ранее чем начинать сажать живую, нужно определиться с целью, которой она будет служить. Для садовой изгороди прекрасно подойдет лиственный кустарник. Почти все лиственные кусты расцветают весеннюю пору, обеспечивают зелень саду все лето. Если цель сотворения изгороди - стража от неугодных вторжений, отлично посадить вечнозеленые кусты. Чем гуще ветви кустарника, тем классно.


Советы начинающим дачникам - если у вас двуэтажный дом, надобно защитить окна на втором этаже от посторониих взоров, дозволено посадить вечнозеленые деревья. Живая изгородь на участке защитит вас от чужаков, солнца, одичавших звериных, если живете сельской территории. Живой изгородью дозволено отделить гараж или мастерскую от прочего двора, где вы проводите собственный досуг. Для этого подходят вечнозеленые кусты, лиственные растения. Живой изгородью дозволено обозначить предел меж собственной собственностью и участком соседей. Не позабудьте согласовать тип такой изгороди с соседями, чтобы не создавать конфликтных обстановок.


Растения, которые будут вас охранять, надобно сажать конкретным образом. Сирень или форсайтию нужно сажать на расстоянии возле метра друг от друга. Первые пару лет подрезать нижние ветви не надобно, чтобы кусты отменно цвели. Не позабудьте, что сирень обязана получать превосходное питание, полив, чтобы цвести. Когда сирень станет выше, начинайте опрятно подрезать нижние ветви, чтобы она стала повыше. Тогда цветочки будут локализоваться на высшей части деревца. Поливайте и удобряйте кустарник позднее всей обрезки.


На то, чтобы кустарник преобразовался, может уйти целый сезон. Некие цветоводы сажают временные одногодичные растения меж кустами сирени, чтобы заполнить расстояния. Советы начинающим дачникам - живая изгородь на участке, дозволено посадить саженцы вечнозеленых цветков, а на предстоящий сезон просто пересадить их альтернативное пространство, когда расцветающий кустарник разрастется вширь. Вечнозеленые растения, скажем, карликовую сосну, кипарис, кедр, тоже надобно сажать так, чтобы они не мешали друг дружке - на расстоянии возле полтора метра.


Тут советы идентичны - подрезайте нижние ветви, когда они чуть-чуть возрастут. Начинать подрезать ветви нужно, когда кустарник достигнет метра высоту. Качестве живой изгороди часто сажают плодовый кустарник - малину, смородину, ежевику, крыжовник или орешник. Такой изгороди есть бесценное доминирование. Она обрадует вас аппетитными, подходящими результатами. Кроме того, малина, крыжовник - дюже труднопроходимый кустарник, так что эти кусты служат прекрасной преградой для нарушителей.


Чтобы добавить декоративный элемент вашей живой изгороди, дозволено придать ей интереснейшую форму. Вы сможете преобразовать вашу изгородь отдыхающего дракона или сотворить морскую волну. Советы начинающим дачникам - даже если просто придадите ей круглую форму, у нее будет дюже модный облик. Живая изгородь на участке в любом виде будет прелестным украшением сада.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Как правильно приготовить компост
    Советы начинающим дачникам - как правильно приготовить компост в домашних условиях. Действительно ли при приготовлении компоста обойтись без особенного оборудования. Возможно, это испачканный и трудозатратный процесс. Первый вопрос, тот, что возникает у желающих заняться приобретением компоста в домашних таков: что дозволено компостировать. Отходы, подходящие для компоста: кожура овощей и фруктов, гнилостные овощи, фрукты, засохшие и облетевшие листья комнатных цветков, измельченная яичная скорлупа, шелуха от тыквенных, подсолнечных семечек, кофейная гуща и спитой чай в пакетиках, черствый хлеб, остатки макарон, риса и остальных блюд из круп, салфетки, использованные бумажные полотенца, которые надо разорвать на маленькие ломтики.
    Борьба с плодовыми долгоносиками
    Болезни и вредители садовых растений - борьба с плодовыми долгоносиками, относительно маленькие насекомые получили свое название от вытянутой у их головы хоботка, на конце которого размещаются крепкие челюсти. Такое позволяет долгоносикам обгрызать поверхностные ткани растений и выедать в почках, побегах и плодах довольно крупные отверстия, напоминающие уколы иглой. На почках возле таких уколов обычно вытекает густой сок виде светлых капель. По числу имеющих повреждения почек просто установить, в которой степени заселен сад жуками-долгоносиками.
    Единоборство с вредителями и болезнями
    Болезни и вредители садовых растений - единоборство с вредителями и болезнями при весенней обрезке деревьев. При весенней обрезке сада необходимо раньше всякого удалять погибшие, поврежденные ветки, принципиальная которых обычно бывает заражена щитовками, личинками короедов, черным раком, цитоспорозом и другими вредителями, болезнями. Срезанные веточки с кладками яиц кольчатого шелкопряда помещают в посуду и оставляют на границе сада, чтобы сохранить пригодных насекомых-яйцеедов, личинки которых находятся внутри элемента яиц.
    Работа в плодовом саду
    Болезни и вредители садовых растений - работа в плодовом саду. Ранней весною погода еще неустойчива. Относительная температура в суточные часы часто круто понижается ночкой. В таких критериях кора деревьев греется очень неравномерно. Если в теплый февральский день измерить температуру коры на поверхности стволов, то на солнцепеке, с юго-западной стороны, она будет выше на 15°, чем с затененной, северо-восточной.
    Подготовка к весенне-летнему периоду
    Болезни и вредители садовых растений - Подготовка к весенне-летнему периоду. При проведении мер борьбы с вредителями, болезнями следует ранее каждого ориентироваться на использование химических средств стражи растений - ядохимикатов, фабричного изготовления. Химический метод все еще останется ведущим методом борьбы с главнейшими вредителями, болезнями плодовых, ягодных цветков. Главное только применять данный метод вовремя и квалифицированно.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.