Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Как правильно приготовить компост

Как правильно приготовить компост

19-03-2014, 22:47 | Заглянули 4 092

Советы начинающим дачникам


Советы начинающим дачникам - как приготовить компост в домашних условиях. Действительно ли при приготовлении компоста обойтись без особенного оборудования. Возможно, это испачканный и трудозатратный процесс. Первый вопрос, тот, что возникает у желающих заняться приобретением компоста в домашних таков: что дозволено компостировать. Отходы, подходящие для компоста: кожура овощей и фруктов, гнилостные овощи, фрукты, засохшие и облетевшие листья комнатных цветков, измельченная яичная скорлупа, шелуха от тыквенных, подсолнечных семечек, кофейная гуща и спитой чай в пакетиках, черствый хлеб, остатки макарон, риса и остальных блюд из круп, салфетки, использованные бумажные полотенца, которые надо разорвать на маленькие ломтики.


Отходы, непригодные для компоста: остатки мяса, мясных, рыбных блюд, кости, фекалии домашних звериных, оставшееся от фритюра масло, обрезки и опилки обработанной чем-либо древесины, семечки и косточки. Инвентарь для приготовления компоста домашних условиях: пластмассовое ведро, несколько пол-литровых пластмассовых бутылок, мусорный пакет, бутылка жидкости - Гумисол, Байкал, Ургаса, Тамаир, пульверизатор, пакет покупного грунта, большой полиэтиленовый мешок. У пластмассовых бутылок нужно срезать верх, низ, чтобы получились цилиндры схожей высоты без дна.


Приобретенные пластмассовые цилиндры плотно устанавливают на дно ведра - они будут играться роль дренажной системы не дадут пакету с отходам соприкасаться с днищем ведра. В нижней части мусорного пакета проделывается примерно 7 отверстий для стока ненужной жидкости, после этого пакет устанавливается ведро. Когда пакет наполнится очистками примерно на 3 см. необходимо развести препарат согласно аннотации на упаковке, хорошо опрыскать из пульверизатора слой отходов. Советы начинающим дачникам - как приготовить компост, после этого из пакета надобно выдавить воздух, сам пакет завязать, поставить на него сверху груз - пятилитровая бутылка с водой.


Любая лишняя влага будет стекать из пакета на дно ведра. Приблизительно раз три дня ее надобно сливать. Просто выплескивать ее не стоит: отработавшая жидкость неразбавленном облике - это экологически незапятнанное средство для прочистки канализационных труб, стоков раковинах. Ее дозволено использовать для мытья кошачьего туалета взамен мощных химикатов. Разбавляя оставшуюся позднее компостирования жидкость водой соотношении 1:10, мы получаем неплохой раствор для полива, подкормки комнатных цветков.


Советы начинающим дачникам - как правильно приготовить компост, по мере накопления кухонных отходов все вышеописанные процедуры необходимо повторять, пока мусорный мешок ведре не заполнится полностью. Позднее этого его оставляют теплом месте на неделю для ферментации. Через неделю сырой компост перемешивается с маленьким числом покупного грунта или огородной земли, перекладывается в большой полиэтиленовый мешок.


Теперь готовый компост дозволено переносить на балкон, беречь там, изредка подсыпать туда части приготовленного органического удобрения. Кстати, противного аромата гниения ходе компостирования кухонных отходов не возникает. Однако допускается появление на поверхности отходов плесени, кислого аромата.


В весеннюю пору приобретенный домашних критериях компост из мешка дозволено использовать качестве компонента грунта для рассады, подсыпать в горшки с комнатными растениями, использовать для негустых подкормок или примитивно отвезти на дачный участок, где компосту постоянно найдется применение. Советы начинающим дачникам - правильно приготовить компост теперь вы знаете как это сделать.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Борьба с плодовыми долгоносиками
    Болезни и вредители садовых растений - борьба с плодовыми долгоносиками, относительно маленькие насекомые получили свое название от вытянутой у их головы хоботка, на конце которого размещаются крепкие челюсти. Такое позволяет долгоносикам обгрызать поверхностные ткани растений и выедать в почках, побегах и плодах довольно крупные отверстия, напоминающие уколы иглой. На почках возле таких уколов обычно вытекает густой сок виде светлых капель. По числу имеющих повреждения почек просто установить, в которой степени заселен сад жуками-долгоносиками.
    Единоборство с вредителями и болезнями
    Болезни и вредители садовых растений - единоборство с вредителями и болезнями при весенней обрезке деревьев. При весенней обрезке сада необходимо раньше всякого удалять погибшие, поврежденные ветки, принципиальная которых обычно бывает заражена щитовками, личинками короедов, черным раком, цитоспорозом и другими вредителями, болезнями. Срезанные веточки с кладками яиц кольчатого шелкопряда помещают в посуду и оставляют на границе сада, чтобы сохранить пригодных насекомых-яйцеедов, личинки которых находятся внутри элемента яиц.
    Работа в плодовом саду
    Болезни и вредители садовых растений - работа в плодовом саду. Ранней весною погода еще неустойчива. Относительная температура в суточные часы часто круто понижается ночкой. В таких критериях кора деревьев греется очень неравномерно. Если в теплый февральский день измерить температуру коры на поверхности стволов, то на солнцепеке, с юго-западной стороны, она будет выше на 15°, чем с затененной, северо-восточной.
    Подготовка к весенне-летнему периоду
    Болезни и вредители садовых растений - Подготовка к весенне-летнему периоду. При проведении мер борьбы с вредителями, болезнями следует ранее каждого ориентироваться на использование химических средств стражи растений - ядохимикатов, фабричного изготовления. Химический метод все еще останется ведущим методом борьбы с главнейшими вредителями, болезнями плодовых, ягодных цветков. Главное только применять данный метод вовремя и квалифицированно.
    Борьба с мышевидными грызунами
    Болезни и вредители садовых растений - Борьба с мышевидными грызунами. Мышевидные грызуны повреждают плодоносящие растения во 2-й половине зимы, обгладывая штамбы и ветви, находящиеся под снеговым покровом; водяные полевки подгрызают главные корешки. Грызуны обычно обитают, скапливаются на целинных и засоренных участках кучах ветхого навоза, местах собрания растительных остатков, другого мусора. Для сохранения насаждении от повреждений необходимо содержать чистоте садовые участки, вовремя удалять растительный мусор, исключительно в осеннюю пору, перекапывать почву в саду.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.