Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Выращивание смородины, будет хороший урожай

Выращивание смородины, будет хороший урожай

24-02-2014, 19:04 | Заглянули 3 055

Выращивание смородины, будет хороший урожай


Выращивание смородины, будет хороший урожай, так как ни одна дача не обходится без смородины. Однако часто можно отслеживать такую невеселую картину - кустов вроде бы не мало, однако они сплошь поражены вредителями, сбор оставляет желать лучшего. А случается так - ягоды есть, однако настолько маленькие, что даже не хочется тратить время на их сбор. Как получить лучший сбор смородины. Что делать, чтобы ягоды смородины были большими.


Опека будущем урожае смородины начинается осеннюю пору. Позднее опадания листьев землю под смородиновыми кустиками рыхлят, высыпают под всякий кустик литровую банку золы, прикапывают вокруг кустика картофельную ботву или картофельные очистки. За зиму нужно запастись луковой шелухой и сушеными картофельными очистками - они не раз сгодятся для подкормки и опрыскивания кустов в течение дачного сезона.


Если вы тяготитесь выращивание смородины обходясь без ядохимикатов, на выручку придет обычная вода. До оттаивания земли под кустиками смородину надобно облить жгучей водой. В лейку наливается кипяточек, обливается всякая веточка. Бояться ожогов кустика не надобно - к моменту контакта с ветвями вода поспеет остыть до 60 °С. Такая обработка уничтожает яички смородиновых почковых тлей, щитовок, предохраняет от мучнистой росы. Советы начинающим дачникам по весне, когда на смородине начинают распускаться почки, под кустиками рекомендуется разбросать мочевину из расчета три столовые ложки под кустик и опрыскать бордоской жидкостью.


А если же есть возможность приезжать на участок в зимнюю пору, не будет ненужным разгрести снег под смородиновыми кустиками и подсунуть еще картофельных очистков. Смородине дюже нравится крахмал. Как сойдет снег, пора начинать борьбу с допустимыми вредителями. Берется кусочек резины, привязывается к палке и поджигается. Этим дымом окуриваются все смородиновые кустики. Это самый лучший способ борьбы с тлей, которая способна нанести значимый ущерб урожаю.


Выращивание смородины необходимо через неделю смородиновые кустики опрыскивать снова - настоем луковой шелухи. Настой подготавливается предстоящим образом - 200 гр. луковой шелухи залить 10 литрами теплой воды и настаивать 5 суток, позднее процедить. Заполнить ведро луковой шелухой до половины, залить жгучей водой, настаивать сутки. После этого процедить, разбавить водой соотношении 1:2. Советы начинающим дачникам перед цветением опрыскивание луковым настоем следует повторить.


Во время цветения смородины кустики необходимо подкормить. Для приготовления подкормки берется литровая банка сушеной картофельной кожуры, заготовленной зимнюю пору, и заливается 10 литрами кипящей воды. Дозволено укрыть ведро с запаренными очистками кое-чем теплым, бросить до полного охлаждения. Во время завязи ягод кустики следует состоятельно пролить веществом суперфосфата из расчета 2 столовые ложки на 10 л. воды. А после этого снова опрыскать настоем луковой шелухи.


Так же не стоит забывать о поливе - земля под кустиками не обязана пересыхать, потому что смородина существенно возрастает на сырых почвах, чай выращивание смородины обыкновенной природной среде выбирает расти на болотах. Советы начинающим дачникам ухаживая таким образом за посадками смородины на дачном участке, дозволено получить неплохой сбор больших ягод.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Рассада баклажанов, устраняем разные проблемы
    Рассада баклажанов, устраняем разные проблемы возникающие при выращивании своенравного овоща. Отчего рассада вянет. Что делать, если же на листьях баклажанов появились пятнышка. По причине что рассада тормозилась в росте. Если баклажаны подверглись пересадке из ящика в стаканчики, задержка роста быть может вызвана повреждением корней. В данном случае следует пролить сеянцы веществом препарата Корневин.
    Выращивание перца, в теплице и открытом грунте
    Выращивание перца, в теплице и открытом грунте давным-давно захватил сердца садоводов и огородников. Данный блестящий овощ отличен салатах, заготовках на зиму. Как самому вырастить здоровую рассаду, получить отличный сбор перца. Взращивание перцев, как другой овощной культуры, начинается осеннюю пору с подготовки земли для будущей рассады. Надо использовать варианты почвенных смесей - одно ведро земли, одно ведро перегноя, 2 стакана золы.
    Выращивание рассады помидор, получить хороший урожай
    Выращивание рассады помидор, получить хороший урожай. При этом у садовода есть собственный способ взращивания рассады томатов, одни применяют пикировку, другие ориентируется на температурный режим,а кто-то рассчитывает на подкормку и удобрения. Но лучший способ взращивания рассады доводится выбирать себе умелым методом.
    Выращивание огурцов, в открытом грунте
    Выращивание огурцов, в открытом грунте. Некоторые садоводы жалеют,что мало земли под грядки, но есть легкий способ взращивания огурцов в открытом грунте с помощью ивовых прутьев. Эта нехитрая конструкция дозволит для вас собрать до четырех ведер огурцов с квадратного метра. Еще в осеннюю пору надобно выделить под будущую огуречную грядку участок размером 5 на 1 метр. Землю следует перекопать и бросить до весны. Ка к сойдет снег, земля подсохнет, остается только взрыхлить почву, создать борозды.
    Мульчирование почвы, агротехнический прием
    Мульчирование почвы, агротехнический прием, применяемых садоводами разных погодных зон. Эта процедура представляет собой убежище поверхности земли органическим или ненатуральным материалом, при всем этом гряды накрывают всецело или только в междурядьях. Мульчированию человек обучился у самой природы. На лугах, в лесах под деревьями и кустарниками почва никогда не бывает голой - слой сухой травы, опавшей листвы, хвои предохраняет землю от пересыхания, охраняет растения от холодов, вредителей.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.