Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Выращивание огурцов, в открытом грунте

Выращивание огурцов, в открытом грунте

23-02-2014, 23:56 | Заглянули 4 372

Выращивание огурцов, в открытом грунте


Выращивание огурцов, в открытом грунте. Некоторые садоводы жалеют,что мало земли под грядки, но есть легкий способ взращивания огурцов в открытом грунте с помощью ивовых прутьев. Эта нехитрая конструкция дозволит для вас собрать до четырех ведер огурцов с квадратного метра. Еще в осеннюю пору надобно выделить под будущую огуречную грядку участок размером 5 на 1 метр. Землю следует перекопать и бросить до весны. Ка к сойдет снег, земля подсохнет, остается только взрыхлить почву, создать борозды.


Борозды изготавливаются так: необходимо отойти от краев грядки на 10 см. с всякой стороны, лопатой сделать две борозды во всю дину грядки. Ширина и глубина борозды должны быть возле 13-ти сантиментов. Посреди гряды меж 2-мя бороздами делается 3-я - такая же. Перед посадкой борозды надобно заполнить перегноем и превосходно полить.


Советы начинающим дачникам - семечки заранее замачиваются в воде или питательном растворе, а позже выкладываются на перегной через всякие 20 см. в боковых рядках и через 15 см. в среднем. После этого просто присыпать семечки двух сантиметровым слоем земли. Поперек огуречной грядки, через полметра, необходимо воткнуть проволочные дуги, на которые разложить пленку или другой укрываемой материал, что бы выращивание огурцов проходило хорошо.


Как найдутся ростки, огурцы надобно поливать не чаще 1-го раза три дня, чтобы избежать переувлажнения. Чтобы растения не перегрелись, теплую погоду края укрываемого материала следует закатывать по дугам. Позднее того, как у огуречного кустика подрастет 4-ый подлинный лист, нужно прищипнуть верхушку побега.


Настало время расставить по всей борозды опоры для будущих плетей так. Дуги для таких опор просто сделать из ивовых прутьев. В итоге должны удастся три уникальных забора высотой около полметра, тем улучшим выращивание огурцов. Советы начинающим дачникам - при таком устройстве опоры растение поддерживается 2-мя пересекающимися дугами, другими словами отпадает надобность подвязывать огурцы, достаточно направлять плети на дуги.


Таким образом, огуречные листья, стволы не контактируют с землей, грядка качественно проветривается, что существенно понижает возможность несвоевременного загнивания цветков. Если же погодные данные позволяют, дозволено убрать укрываемой материал или пленку, холодное же лето придется продолжать укрывать огурцы на ночь.


Качестве подкормки огурцов следует дважды месяц поливать грядку с огурцами травяным настоем. Для этого ведро темно-зеленой травы заливается водой, настаивается возле 10 дней, а после этого разбавляется водой в соотношении 1:10. Советы начинающим дачникам - воспользовавшись данным обычным способом выращивание огурцов открытом грунте, сначала июля дозволено получать хорошие урожаи даже с небольшой площади.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Мульчирование почвы, агротехнический прием
    Мульчирование почвы, агротехнический прием, применяемых садоводами разных погодных зон. Эта процедура представляет собой убежище поверхности земли органическим или ненатуральным материалом, при всем этом гряды накрывают всецело или только в междурядьях. Мульчированию человек обучился у самой природы. На лугах, в лесах под деревьями и кустарниками почва никогда не бывает голой - слой сухой травы, опавшей листвы, хвои предохраняет землю от пересыхания, охраняет растения от холодов, вредителей.
    Замачивание семян, перед посадкой в грунт
    Замачивание семян, перед посадкой в грунт. Наряду с промышленными стимуляторами роста растений на этапе подготовки семян овощных культур к посеву крупной популярностью у дачников пользуются питательные растворы, приготовленные самим из естественных компонентов. Превосходства естественных питательных смесей, не надобно тратить деньги на покупку препаратов, ненужный раз обрабатывать семена химией.
    Семена томатов, подготовка к посадке
    Семена томатов, подготовка к посадке на рассаду. Основание для будущего потрясающего урожая томатов закладывается на первой стадии их взращивания - на периоде подготовки к посадке на рассаду. Имеющие большой опыт дачники приступают к предпосевной подготовке семян теснее в феврале-марте, проводя с ними специализированные манипуляции, чтобы ускорить появление всходов, понизить заболеваемость цветков, повысить их урожайность.
    Выращивание клубники, правильная посадка
    Выращивание клубники, правильная посадка. Если же вы решили впервой посадить на собственном участке клубнику или настало время обновить ветхие, изжившие себя ягодные грядки, стоит призадуматься о способе посадки клубники. Как положительно посадить клубнику, чтобы получить хороший сбор. Розетки сажаются по одной на расстоянии примерно 50 см.
    Паутинный клещ, вездесущий вредитель
    Паутинный клещ, вездесущий вредитель. Исключительно вредоносный для культуры огурца в парниках и малоразмерных пленочных укрытиях. Тело клеща овальное или продолговатое, длиной около 0,4 мм. Яичко шаровидное; незадолго отложенное - зеленого цвета, прозрачное, в дальнейшем - мутноватое. Клещи живут и кормятся на нижней стороне листьев, оплетая их гонкой паутинкой. 

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.