Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):

Выращивание клубники

23-02-2014, 19:26 | Заглянули 4 623

Советы начинающим дачникам


Советы начинающим дачникам - выращивание клубники, правильная посадка. Если же вы решили впервой посадить на собственном участке клубнику или настало время обновить ветхие, изжившие себя ягодные грядки, стоит призадуматься о способе посадки клубники. Как положительно посадить клубнику, чтобы получить хороший сбор. Розетки сажаются по одной на расстоянии примерно 50 см.


Чтобы растения не переплетались, усы постоянно удаляются, тем дозволяя кустикам насыщенно прогрессировать и состоятельно плодоносить. Недостатки метода: трудозатратный, необходимо нередкое рыхление земли, единоборство с сорняками, мульчирование и обрывание усов. Превосходства метода: ягоды получаются большими за счет маленького количества кустов, всякое растение проветривается, что понижает возможность гнилых заболеваний, экономится посадочный материал.


Советы начинающим дачникам - посадка клубники в ряды. Данном случае кустики сажаются на расстоянии примерно 20 см. в один ряд, а междурядьях оставляется полоса шириной 40 см. чтобы дозволено было вольно подступать к посадкам. Как при выращивании ее отдельными кустиками, необходимо рыхлить почву, удалять усы и сорняки. Недостатки выращивание клубники: те же, что и у первого. Превосходства метода: посаженная рядки клубника восхитительно возрастает и плодоносит примерно 5 лет на одном месте.


Посадка клубники гнездами. При таком способе посадки одно растение сажается центр будущего гнезда и еще 6 - вокруг него. В итоге выходит шестиугольник с расстоянием меж растениями в гнезде 7 см. Расстояние меж гнездами в одном ряду обязано быть не более 30 см, а меж рядами не более 40 см. Недостатки метода: требуется не мало посадочного материала. Превосходства метода выращивание клубники: высаживается 5 цветков, чем при обычных способах посадки, что обеспечивает большой сбор.


Посадка клубники ковром. Это самый легкой и дешевый способ посадки. Сущность его в том, что усы у земляничных кустов не обрываются, тем ягоде позволяется самосильно разрастаться по каждой отведенной площади. При таком уплотненном способе размещения кустов возникает собственный необычный климат в поверхностном слое, а так же сам по для себя появляется слой растительной мульчи. Вследствие этому сдерживается рост сорняков, а почва сберегает влажность.


Советы начинающим дачникам - превосходства выращивание клубники: уютен для тех, кто не часто бывает на даче, ягодам пореже требуется полив, рыхление, удобрение вследствие натуральному мульчированию. Недостатки метода: с течением времени ягоды умеют мельчать.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Паутинный клещ
    Защита огорода от вредителей - Паутинный клещ, один из наиболее вездесущих вредителей. Исключительно вредоносный для культуры огурца в парниках и малоразмерных пленочных укрытиях. Тело клеща овальное или продолговатое, длиной около 0,4 мм. Яичко шаровидное; незадолго отложенное - зеленого цвета, прозрачное, в дальнейшем - мутноватое. Клещи живут и кормятся на нижней стороне листьев, оплетая их гонкой паутинкой. Поврежденные листьях сначала появляются яркие точки, идентичные на булавочные уколы. В дальнейшем лист становится пятнистым, позже желтеет, засыхает.
    Фитофтороз картофеля
    Болезни садовых растений - Фитофтороз картофеля, основная опасность заболевания - это довольно крупная скорость её становления. Эта вредоносная болезнь охватила большинство государств мира. Нарастание заболевания в необработанных фунгицидом посадках восприимчивых видов настолько скорое, что от единичных нездоровых кустов через пятнадцать дней может заразиться всё поле, а за три недели растения умеют быть всецело ликвидированы.
    Золотистая картофельная нематода
    Болезни садовых растений - Золотистая картофельная нематода, узкоспециализированный вид нематоды, которая паразитирует на корнях картофеля и томатов, восхищает остальные растения из семейства паслёновых. Становление картофельной нематоды происходит в корнях растения владельца. Нездоровые растения образуют беспомощные стволы, которые несвоевременно желтеют. Клубней появляется немного, они маленькие, а время от времени совсем отсутствуют.
    Картофельная  моль
    Защита огорода от вредителей - Картофельная моль, один из небезопасных вредителей картофеля, других пасленовых культур. Урон наносит поле, во время хранения урожая. При всем этом пропадает около 70% урожая. Картофельная моль относится к семейству выемчатокрылые моли. Это малая бабочка, размах крыльев которой добивается до 15 мм. Передние крылья моли серые, с продольной темной полосой и темными точками, задние крылья, также темно-серые, заканчиваются желтой бахромой. Размер гусеницы не превосходит 13 мм, а куклы - 6,5 мм. Кукла присутствует в серебристо-сером коконе.
    Тепличная белокрылка
    Защита огорода от вредителей - Тепличная белокрылка, широкий полифаг, встречается все больше чем на 60 видах цветков. В последние годы отслеживается насыщенное размножение тепличной белокрылки не только лишь в крытом грунте. Она распространилась в открытом грунте, исключительно около тепличных хозяйств, теплиц в личном сегменте. В крупном числе встречается на оранжерейных цветочных, комнатных растениях. Исключительно большие убытки вредитель наносит огурцам, дюже вредит томатам, петрушке, салату, сельдерею, фасоли.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.