Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Прививка фруктовых деревьев

Прививка фруктовых деревьев

6-02-2014, 00:03 | Заглянули 3 085

Советы начинающим дачникам


Советы начинающим дачникам - прививка фруктовых деревьев. Прививка фруктовых деревьев проводится почкой и черенками. Прививку почкой называют окулировкой. Такая прививка проводится, если же есть надобность поправления имеющих повреждения садов или подмены малоурожайных видов самыми хорошими. В имеющих повреждения подмерзших садах окулировкой улучшают одичавшую поросль. Окулировку делают в конечный месяц лета, когда у цветков идет процесс вторичного сокодвижения.


Чтобы провести окулировку, необходимо иметь в наличии отменные, развитые побеги. Вырезают их в день окулировки из здоровых, высокоурожайных деревьев потрясающих видов. С черенков, сразу позднее срезки убирают все листья, а листовые черешки длиной полтора сантиметра оставляют. Для окулировки применяют здоровые, развитые почки предпочтительно из срединной части черенка.


С черенка острым ножом срезают почку с щитком размером в три сантиметра на полсантиметра. Делают Т-образный надрез на коре подвоя, туда помещают срезанный с черенка щиток, обвязывают полиэтиленовой пленкой, или мочалом. Советы начинающим дачникам - прививка фруктовых деревьев черенком проводится почти всеми способами. Максимальное распространение данном случае получила копулировка. Большую роль успешной весенней прививке играет обвязочный материал.


Самые не низкие итоги получаются, если же применять качестве обвязочного материала пленку целлофана. Прививка фруктовых деревьев черенками быть может проведена предстоящим образом. К пенькам двухлетних дичков и в кроны 5-летних одичавших яблонь и груш прикрепляют по два одногодичных побега, имеющих длину примерно 50 см., заключают их в трубки или чехлы, сделанные из полиэтиленовой пленки.


Трубку или чехол закрепляют таким образом, что нижний конец охватывает пространство прививки, а верхний обнаруживается на середине побега. Концы трубки туго завязывают, чтобы из нее не было испарений, потери воды. Через два месяца позднее прививки, побеги, у которых чехлы надеты на нижние морфологические, все больше половины приживаются. Советы начинающим дачникам эти будут очень полезны вам.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Правильный полив растений
    Советы начинающим дачникам - правильный полив растений. Верный полив цветков имеет основное значение для их обычного становления. В приусадебных садах применяется полив цветков. Даже в северных районах, в средней полосе в отдельные годы, когда атмосферных осадков в весеннюю пору первой половине лета выпадает немного, следственно рост плодовых деревьев, ягодников задерживается, а урожайность круто падает, доводится воспользоваться поливы.
    Обрезка малины
    Советы начинающим дачникам - обрезка малины, смородины, крыжовника. Работа по обрезке малины включает подготовку потрясающих побегов замещения, удаление побегов, прекративших плодоношение. Подготовку побегов замещения начинают с весны. При появлении у кустов малины новейших, из их отбирают в особенности прочные. На кустике оставляют до 10 главных. Все другие побеги убирают по мере их происхождения, так как они снижают сбор и ослабляют рост оставшихся побегов.
    Обрезка юных плодовых деревьев
    Советы начинающим дачникам - обрезка юных плодовых деревьев. Чтобы не допустить большой густоты кроны, неравномерного становления главных скелетных веток, чтоб обеспечить создание супер компактной кроны, необходима позитивная обрезка плодовых деревьев. Для образования кроны качестве будущих скелетных веток выбирают 7 побегов, в особенности прочных и ориентированных в разные стороны. Все другие побеги гораздо укорачивают, или совсем вырезают.
    Правильная посадка плодовых деревьев
    Советы начинающим дачникам - правильная посадка плодовых деревьев. Двухлетние деревья с превосходно сформированной кроной, мощной корневой системой являются в особенности предпочтительными при посадке яблони, груши. Позитивная посадка плодовых деревьев является одним из важных критерий при закладке сада. Опытные садоводы дают рекомендации и советы в центральных и северных районах сливу и вишню сажают в двухлетнем возрасте. Саженцы абрикоса, черешни, вишни, сливы одногодичном возрасте дозволено сажать южных регионах.
    Подготовка почвы для посадки деревьев
    Советы начинающим дачникам - Подготовка почвы для посадки деревьев. Так как деревья и ягодники классно прогрессируют на урожайной, велико разрыхленной почве, то ее предпосадочная подготовка играет большую роль для приобретения больших урожаев с насаждений. Подготовка земли в приусадебных участках заключается в заблаговременной копке посадочных ям нужного размера, внесении туда минеральных, органических удобрений. Чем огромнее размер выкопанной ямы дерева, тем классно прогрессирует деревце.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.