Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Советы начинающим дачникам - обрезка малины.

Советы начинающим дачникам - обрезка малины.

5-02-2014, 23:19 | Заглянули 1254

Советы начинающим дачникам


Советы начинающим дачникам - обрезка малины, смородины, крыжовника. Работа по обрезке малины включает подготовку потрясающих побегов замещения, удаление побегов, прекративших плодоношение. Подготовку побегов замещения начинают с весны. При появлении у кустов малины новейших, из их отбирают в особенности прочные. На кустике оставляют до 10 главных. Все другие побеги убирают по мере их происхождения, так как они снижают сбор и ослабляют рост оставшихся побегов.


При затяжном росте рекомендуется в осеннюю пору в конце вегетации проводить легкое укорачивание побегов на пятнадцать см. для их предохранения от зимнего подмерзания. Весеннюю пору предстоящего года, до начала вегетации вырезают ненужные резервные побеги, а побеги, имеющие повреждения зимними морозами, укорачивают до здоровой древесины с неповрежденной почкой. Прекратившие плодоношение побеги малины вырезают позднее уборки урожая, когда они начинают засыхать.


Их срезают у самого основания кустика без оставления пеньков, являющихся убежищем для вредителей. Советы начинающим дачникам - срезанные ветви малины убирают с участка и сжигают. Дачные советы - обрезка темной смородины имеет цели: разрежение кустов, создание подходящих критерий для роста главных плодоносящих веток и прикорневых побегов замещения; смена стареющих малопродуктивных веток на юные; создание веток идентичного возраста для обеспечения равномерного плодоношения кустика по годам, не допуская, перегрузки урожаем на один год, недогрузки на другой.


Приемлемо сформированный кустик темной смородины обязан иметь примерно 20 веток, том числе 5 одногодичных прикорневых, 3-4 двухлетних. Сначала вырезают сухие, нездоровые, поломанные ветви, пораженные грибными болезнями, вредителями, также лежащие на земле, После этого убирают ветхие ветки беспомощным юным приходом, все наименее дорогие ветки, мешающие доступу воздуха, света середину кустика.


При обрезке юных, снова посаженных кустов темной смородины, все побеги укорачивают, оставляя приход с тремя почками. Обрезка двух, трех летних кустов заключается прореживании загущенных веток, оставляя ветки разного возраста. Советы начинающим дачникам - обрезку темной смородины проводят каждый год осеннюю пору, до наступления прочных морозов, выпадения снега, также рано в весеннюю пору, до распускания почек. Обрезка алой смородины и крыжовника проводится также как темная смородина.


В кустике оставляют 15-25 веточек. Разница состоит том, что для темно-красной смородины, крыжовника требуется огромнее времени для смены возрастного состава веток. Предельный возраст веток определяется наличием на их прихода. Если же приход беспомощный, или они имеют символы подавления, их убирают раннем возрасте.


В случае, если же приход прочный, их оставляют на кустиках длительный срок, без помощи других от возраста. Советы начинающим дачникам - побеги замещения у бордовой смородины и крыжовника оставляются в наименьшем числе, чем у темной, каждый год - не больше 2 побегов на кустике. Все отрезанные ветки и побеги необходимо сложить в кучи и сжечь.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.