Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Советы начинающим дачникам - обрезка юных плодовых деревьев.

Советы начинающим дачникам - обрезка юных плодовых деревьев.

5-02-2014, 22:38 | Заглянули 1329

Советы начинающим дачникам


Советы начинающим дачникам - обрезка юных плодовых деревьев. Чтобы не допустить большой густоты кроны, неравномерного становления главных скелетных веток, чтоб обеспечить создание супер компактной кроны, необходима позитивная обрезка плодовых деревьев. Для образования кроны качестве будущих скелетных веток выбирают 7 побегов, в особенности прочных и ориентированных в разные стороны. Все другие побеги гораздо укорачивают, или совсем вырезают.


В зависимости от породы, побеги, избранные в качестве скелетных веток, укорачивают по-различному. У груши и яблони при обрезке побеги укорачиваются мощнее, чем у сливы и вишни. В дальнейшие годы на главных скелетных ветвях формируются разветвления второго порядка, а на их третьего порядка по этим же правилам, что и образование главных сучьев на стволе. 1-ые ветки второго порядка оставляют не ближе 40-60 сантиметров от базового сука, чтобы разветвления рядом стоящих сучьев не мешали друг дружке.


У юных, хорошо возрастающих деревьев, главным способом обрезки служит прореживание, другими словами удаление побега у его основания. Дачные советы - как водится, побеги в этом возрасте не укорачивают, если же они не прогрессируют идентично сильно, как стержневой побег-продолжение. Советы начинающим дачникам - обрезка плодоносящих деревьев. Если же деревья вступили в пору плодоношения, положительно произошли кроны, то обрезку проводят прореживанием - удалением, веток, крону. Маленькое прореживание делают ежегодно.


Сначала убирают нездоровые, сухие, слаборазвитые, переплетающиеся, возрастающие внутрь кроны ветви, срезая их «на кольцо». У все больше ветхих деревьев, кроме того, укорачивают концы скелетных веток до 3 летней древесины, удаляя ветки шириной до1 сантиметра. Обрезку делают над боковой веткой, не допуская оставления пеньков.


У деревьев со беспомощным или совсем прекратившимся приходом, когда началось усыхание концов скелетных веток, проводят все больше довольно крупное укорачивание - 5 летней древесины, срезая верхушки веток шириной три сантиметра. Сроки обрезки плодовых деревьев - ранняя весна, или осень, когда нет сокодвижения. Советы начинающим дачникам - каждый ручной инвентарь, подходящий для обрезки обязан быть острым, качественно отточенным. Толстые ветки спиливают пилой, после этого рану зачищают острым ножом. Раны размерами более 1 сантиметра, нанесенные при обрезке, замазывают масляной краской, или садовым варом.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.