Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Правильная посадка плодовых деревьев

Правильная посадка плодовых деревьев

5-02-2014, 22:18 | Заглянули 2 580

Советы начинающим дачникам


Советы начинающим дачникам - правильная посадка плодовых деревьев. Двухлетние деревья с превосходно сформированной кроной, мощной корневой системой являются в особенности предпочтительными при посадке яблони, груши. Позитивная посадка плодовых деревьев является одним из важных критерий при закладке сада. Опытные садоводы дают рекомендации и советы в центральных и северных районах сливу и вишню сажают в двухлетнем возрасте. Саженцы абрикоса, черешни, вишни, сливы одногодичном возрасте дозволено сажать южных регионах.


Перед посадкой на непрерывное пространство плодовых деревьев, ягодных кустарников, необходимо скрупулезно оглядеть корневую систему и удостовериться отсутствии повреждений. Если же имеются механические повреждения и обрывы, то необходимо обрезать острым ножом. Не следует обрезать все корешки, это приведет к задержке роста цветков. При верной посадке плодовых деревьев, перед тем как посадить, корешки саженцев обмакивают болтушке, приготовленной из равных элементов глины и коровяка, разбавленной водой.


После этого саженец переносят в ямку, куда расположена удобренная почва. С южной стороны саженца вбивают кол, засыпают яму землей, периодично приподнимая спуская саженец, чтобы его корешки классно соприкасались с грунтом. Когда ямка будет наполнена землей и утрамбована, вокруг дерева во всю ширину ямки делают лунку, поливают несколькими ведрами воды. Позднее, лунку засыпают компост, перепрелый навоз или торф шириной 10 сантиметров. Советы начинающим дачникам - деревце подвязывают к колу бечевкой. Необходимо смотреть, чтобы позднее посадки корневая шея дерева оказалась на 5 см. выше поверхности ямы.


Для этого достаточно наблюдательно оглядеть саженец. Пространство, где каштановая окраска корней переходит зеленый цвет стебля, есть корневая шея. Она обнаруживается где то на 7 см. ниже места прививки и на 5 см. выше первого ответвления корней. Если же посадка плодовых деревьев проведена весеннюю пору, то сходу делают обрезку веток, если же в осеннюю пору, то обрезку делают в весеннюю пору.


Обрезку делают на почках таким образом, чтобы верхняя граница среза была на ярусе почки, а нижняя совпадала с ее основанием. Советы начинающим дачникам - если же деревце прочно развито, то подрезают половину длины одногодичных побегов, включая побег продолжение. У наименее развитых деревьев подрезают третью часть длины побегов. Если же создана позитивная посадка плодовых деревьев, то шансы, что они приживутся, будущем будут веселить вас потрясающим урожаем.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Подготовка почвы для посадки деревьев
    Советы начинающим дачникам - Подготовка почвы для посадки деревьев. Так как деревья и ягодники классно прогрессируют на урожайной, велико разрыхленной почве, то ее предпосадочная подготовка играет большую роль для приобретения больших урожаев с насаждений. Подготовка земли в приусадебных участках заключается в заблаговременной копке посадочных ям нужного размера, внесении туда минеральных, органических удобрений. Чем огромнее размер выкопанной ямы дерева, тем классно прогрессирует деревце.
    Как подготовить участок под овощные культуры
    Советы начинающим дачникам - как подготовить участок под овощные культуры. Отведенную под огород землю необходимо разбить на делянки и тропинки меж ними. Тропинки отлично не копать, их необходимо утрамбовать, а если же имеется возможность, покрыть любым жестким покрытием. Делянки необходимо вскопать, очистить от камешков, корней сорных цветков и остальных посторонних предметов. Такая кропотливая опека о почве окупится сторицей.
    Злейший враг капусты
    Болезни садовых растений - Злейший враг капусты. Некогда в один момент огородник обнаруживает, что юные растения капусты закончили расти, видно, что их гложет заболевание. Чаще виной этому - кила капусты. Распознать килу дозволено только при кропотливом осмотре корней по особым, похожим на желваки наростам или вздутиям. Однако для этого капусту придется выдернуть из земли. При посадке рассады капусты необходимо скрупулезно инспектировать ее корешки.
    Вредоносные болезни картофеля
    Болезни садовых растений - вредоносные болезни картофеля. Кольцевая гнилость. Бактериальное болезнь системы тканей, сопровождающееся неторопливым увяданием цветков и загниванием клубней. Болезнь проявляется в конце цветения. Увядают отдельные ветки, стволы цветков. Клубни поражаются 2-мя формами кольцевой гнили: поражением кольца и ямчатой гнилостью.
    Вредители гороха зеленого
    Защита огорода от вредителей - гороха зеленого. Гороховая зерновка или брухус обожает именно цивилизованный горох. Данный вредитель известен собственным враждебным нравом в нашей стране уже давно. Тогда впервой посевы гороха пострадали дюже обширно. Тело жука широко овальное, приплюснутое, темное, с густым ржаво-серым опушением, длиной около 5 мм. Зимует жук предпочтительно изнутри горошины, хранилищах или зерне, оставшемся на поле. Однако под слоем травы верхнем слое земли умеют также иной раз зимуют куклы и отъевшиеся личинки, вывалившиеся из расколотых зернышек.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.