Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):

Сюрпризы осени

17-12-2013, 17:09 | Заглянули 2 479

Советы начинающим дачникам


Советы начинающим дачникам - Сюрпризы осени. В уходящем году всякий сезон преподносил нам свои сюрпризы. За протяженной морозной в зимнюю пору последовала недлинная без заморозка весна, а после этого пришло угнетающе жаркое и сухое, в дыму пожаров лето. Однако осень решила побаловать нас на прощанье повторным цветением неких деревьев и кустарников.


На западе Столичной области в конце сентября распустилась сирень. Непременно кисть была малая и цветки открылись не все. Однако аромат был массивным, если не примечать осенней окраски листьев, дозволено было представить для себя, что мы вновь вернулись в теплый май. Повторное цветение было подмечено не только лишь Подмосковье. В Крыму, районе Коктебеля, сентябре тоже на изумление цвели каштаны. Необыкновенно было лицезреть, как на одной ветке соседствуют темно-желтые листья, зрелые плоды и цветки.


Профессионалы объясняют эти парадоксы аномальной жарой лета. Растения были должны уйти в покой, а наступившую прохладу осени приняли как приход новейшей весны. При всем этом убывающий день единовременно запустил физиологические механизмы подготовки к зиме. Смятение и неурядица ну и только!

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Снег в саду: польза и вред
    Советы начинающим дачникам - Снег в саду: польза и вред. Проводя предвесеннюю ревизию в саду, особое внимание уделяйте состоянию снежного покрова. С одной стороны, это в особенности верный укрываемый материал, а с другой, часто виновный порчи, даже погибели цветков. Снег большими комьями накапливается на кронах деревьев. В оттепель он намертво припаивается к веткам, уплотняется, ветки плохо выдерживают данной тяжести, гнутся, иногда ломаются, это исключительно опасно для хвойных. Такие примерзшие комья умеют отрываться с ломтиками веточек, обдирая хвою.
    Освещение сада
    Советы начинающим дачникам - Освещение сада. План ландшафтного освещения, разрабатывается всякий раз персонально. Во-1-х, у граждан разные требования к свету - кому-то достаточно пары мощных заливающих фонарей, а кто-то желает сделать персональную подсветку цветков, фонтанчиков, альпийских горок. Во-2-х, ландшафтный дизайн у всех тоже разный, необходимо разглядывать специфику декора и цветков, так что без личного проектирования тут не обойтись. Садовое освещение состоит из нескольких связанных меж собой систем.
    Как бороться с майским жуком
    Советы начинающим дачникам - Как бороться с майским жуком. Личинки майского жука умеют нанести большой урон, истребить посадки овощных культур и ягодам. У жуков дюже прочные челюсти, они способны перегрызать толстые корешки даже у 7-летних деревьев. Однако исключительно обожают корешки земляники. Полный цикл становления насекомого от яичка до жука - 5 лет. Позднее нескольких дней майские жуки спариваются, самки зарываются в землю. где откладывают до 120 яиц. Предпочтение они отдают рыхлым, песочным участкам.
    Советы дачникам для отпугивания грызунов
    Советы начинающим дачникам для отпугивания грызунов. Истинным садоводам и просто любителям отдыха на свежем воздухе классно для организма употребление естественных овощей и фруктов. К тому же, удовольствие и польза в разы удваивается, когда эти самые овощи были выращены с любовью, опекой на своем участке.
    Ледебурия (Ledebouria)
    Самые красивые цветы для дома - Ледебурия (Ledebouria), дюже изменчивый, полувечнозеленый луковичный многолетник 5-10 см высотой и 5 см шириной. Листья прикорневые, полупрямые, овальные, продолговато-овальные или линейные, средне- или зеленые, 5-25 см длиной, ясно пурпурными полосами. Кисти несут 50 колокольчатых, розово-пурпурных растений, 0,6 см длиной, с зеленоватыми кончиками или полосами.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.