Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):

Освещение сада

17-12-2013, 16:06 | Заглянули 2 607

Советы начинающим дачникам


Советы начинающим дачникам - Освещение сада. План ландшафтного освещения, разрабатывается всякий раз персонально. Во-1-х, у граждан разные требования к свету - кому-то достаточно пары мощных заливающих фонарей, а кто-то желает сделать персональную подсветку цветков, фонтанчиков, альпийских горок. Во-2-х, ландшафтный дизайн у всех тоже разный, необходимо разглядывать специфику декора и цветков, так что без личного проектирования тут не обойтись. Садовое освещение состоит из нескольких связанных меж собой систем.


Главная система предполагает установка многофункциональных светильников, которые необходимы для того, чтоб обезопасить граждан от травм, обеспечить легкий подъезд к дому. Охранная система освещения необходима для того, чтоб осветить участки сада, находящиеся под видео наблюдением, сотворить ощущение видимости граждан на местности. Система декоративного и строительного освещения предуготовлена для освещений фасада строения, каких-либо ландшафтных объектов. Дозволено сделать эффектную подсветку пруда, беседки или еще какого-нибудь ландшафтного объекта. Установить великолепные светильники на лестницах, которые не только преобразят сад.


Видимо, что все системы освещения должны взаимодействовать меж собой, дополнять друг дружку, светильники должны удачно гармонировать по дизайну, диапазону освещения, силе и температуре. При всем этом дюже существенно, чтобы освещение было не только великолепным, но экономичным, предполагало удобное управление. Советы начинающим дачникам - в последнее время в ландшафтное освещение все чаще включают автоматику, которую иной раз интегрируют с системой.


Установка садового освещения является более затрудненной задачей, чем проектирование. Скажем, провода для наземных светильников прокладываются под землей, коммутируются в особенных соединительных коробках. Такие коробки слабо защищены от воды, следственно ливень или талый снег умеют вызвать короткое замыкание. Результативное решение на данный счет подскажет электрик,а именно наполнять распределительные коробки силиконом. Силикону не ужасен всякий ярус воды, это дешевое, дюже потрясающее средство.


Установка светильников в саду затрудняется к тому же тем, что есть опасность повреждения корней деревьев и кустарников. Освещение сада стоит помыслить предварительно, как был посажен газон, кустики и деревья. Советы начинающим дачникам - кроме того, правильно предпочесть светильники - почти все из их не обладают довольным качеством, чтобы выдерживать невысокие температуры и высшую влажность. Так что разработку плана и установка освещения доверить хорошему профессионалу, тот, что знает свое дел,и имеет навык работы.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Как бороться с майским жуком
    Советы начинающим дачникам - Как бороться с майским жуком. Личинки майского жука умеют нанести большой урон, истребить посадки овощных культур и ягодам. У жуков дюже прочные челюсти, они способны перегрызать толстые корешки даже у 7-летних деревьев. Однако исключительно обожают корешки земляники. Полный цикл становления насекомого от яичка до жука - 5 лет. Позднее нескольких дней майские жуки спариваются, самки зарываются в землю. где откладывают до 120 яиц. Предпочтение они отдают рыхлым, песочным участкам.
    Советы дачникам для отпугивания грызунов
    Советы начинающим дачникам для отпугивания грызунов. Истинным садоводам и просто любителям отдыха на свежем воздухе классно для организма употребление естественных овощей и фруктов. К тому же, удовольствие и польза в разы удваивается, когда эти самые овощи были выращены с любовью, опекой на своем участке.
    Ледебурия (Ledebouria)
    Самые красивые цветы для дома - Ледебурия (Ledebouria), дюже изменчивый, полувечнозеленый луковичный многолетник 5-10 см высотой и 5 см шириной. Листья прикорневые, полупрямые, овальные, продолговато-овальные или линейные, средне- или зеленые, 5-25 см длиной, ясно пурпурными полосами. Кисти несут 50 колокольчатых, розово-пурпурных растений, 0,6 см длиной, с зеленоватыми кончиками или полосами.
    Лашеналия (Lachenalia)
    Самые красивые цветы для дома - Лашеналия (Lachenalia), это один из самых недооцененных поверенных луковичного семейства, тот, что незаслуженно изредка используют в декоративном цветоводстве и садоводстве. Великолепная неповторимая прелестница с протяженными широкими листьями, над которыми возвышаются необычные протяженные цветоносы с плотными затейливыми, достаточно светлыми цветками-колокольчиками ввиду собственного южноафриканского происхождения должна быть радым у нас рангом горшечного. Однако ее эффектное цветение вследствие неповторимым срокам позволяет использовать лашеналию как звезду интерьера или зимнего сада, покоряющую душистым пышноцветием в самый разгар зимы.
    Лантана (Lantana)
    Самые красивые цветы для дома - Лантана (Lantana), кустарник светло-зеленого цвета возле 0,8-1,5 метра высотой, имеющий прямостоячие стволы. Листья имеют яйцевидную, заостренную на конце форму, края пильчатые, по жилок возрастает маленький опушек. Листья размещены супротивно. На протяженном цветоносе, собранные в щитковые многоцветия, присутствуют бесчисленные цветки. Красивоцветущие, маленькой формы цветки бывают алыми, беловатыми, светло-фиолетовыми, желтоватыми, светло-оранжевыми.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.