Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Советы начинающим дачникам - Обрезка малины.

Советы начинающим дачникам - Обрезка малины.

21-11-2013, 00:19 | Заглянули 1397

Советы начинающим дачникам


Советы начинающим дачникам - Обрезка малины. Обыкновенная малина, которую, как водится, выращивают на частных участках, именуется также летней. Это сорта Meeker, Schonemann и другие. Отличнее каждого высаживать её в ряд и подвязывают к проволоке. Плодоносят двухлетние ветви - прошлогодние побеги замещения.


Позже сбора ягод двухлетние ветви, которые плодоносили, совместно со слабыми однолетними побегами замещения вырезают у основания, вблизи поверхности земли - вместо них от корней отрастает порядка 10 сильных побегов, на которых через год возникают ягоды. Позже обрезки нужно удобрить кусты компостом, мульчей либо перегноем для равномерного увлажнения.


Различные сорта летней малины плодоносят в июне, июле и августе. Молодые побеги замещения подвязывают летом к проволоке. А вот у ремонтантных сортов: Aroma Queen, Autumn Bliss, цветки образуются на побегах замещения, которые возникли в нынешнем году. Ягоды возникают традиционно в конце августа, а собирают их в течение осени. Позже этого надобно срезать все прикорневые отпрыски вблизи яруса поверхности земли.


Советы начинающим дачникам - корневая поросль ремонтантных сортов малины примерно не подвержена болезням, так что срезанные побеги могут быть измельчены и использованы для зимнего мульчирования почв в цветниках. Но если листья имеют противоестественную окраску, крошатся ягоды либо отслеживаются другие знаки заразы, то срезанные стебли надобно истребить.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.