Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Советы для начинающих садоводов.

Советы для начинающих садоводов.

1-11-2013, 13:34 | Заглянули 4 969

Советы бывалых огородников


Советы бывалых огородников для начинающих садоводов. Лучшие советы начинающему садоводу. При закладке сада особое внимание уделяют яблоне. Это главная плодовая культура, которая классно возрастает, дает сбор повсюду. Из ягодных культур на садовом участке классно иметь землянику, смородину; крыжовник, малину. Земляника размножаема, скороплодна: начинает плодоносить на 2-й год, а полновесный сбор дает 3-й год позднее посадки. Урожайность земляники составляет в среднем около 1,5 кг с кв. м.


Особое внимания заслуживает темная смородина, ягоды которой содержат не мало витаминов. Средняя урожайность около 4 кг с кустика. Хороший непрерывный сбор дает алая смородина. Крыжовник по урожайности превосходит все другие ягодные культуры: урожайность с 1-го кустика составляет в среднем 3-4 кг. Малина просто плодится, однако урожайность у нее умеренная - 0,5 кг с кв. м. Так же на садовом участке выращивают облепиху, жимолость, калину, аронию, шиповник.


Не подступают для закладки сада низинные места в котловинах, для которых характерно собрание прохладного воздуха и избыточное переувлажнение. В таких местах отслеживаются все больше массивные заморозки, весеннюю пору они дольше продолжаются, а осеннюю пору прежде начинаются. Советы бывалых огородников - все это приводит к прекращению весеннего цветения, зимнему подмерзанию, погибели цветков.


Самым хорошим сроком осенней посадки числится середина сентября и октябрь, однако ориентироваться следует на конкретные погодные данные. Весенняя посадка осуществляется позднее оттаивания земли, что умеренных широтах обычно происходит посреди апреля - начале мая. На сырых, трудных и уплотненных почвах рекомендуется высаживать деревья весеннюю пору. Теплолюбивые деревья и кусты высаживают весеннюю пору позднее поздних весенних заморозка, так как при осенней посадке они умеют не испытать зиму. Не рекомендуется высаживать деревья этап дождливой погоды, момент заморозка, сухую жаркую погоду.


Превосходно, когда участок примыкает к лесу, исключительно северной, восточной элементом. Это предохраняет растения от неблагополучного действия ветров. Советы бывалых огородников - близость обыкновенного водоема увеличивает влажность воздуха, смягчает крутые колебания температуры, исключительно при утренних заморозках, делает подходящий для цветков климат.


Подступающие грунтовые воды плохо воздействуют в рост, становление плодовых цветков. Ярус грунтовых вод вынужден быть не выше 1,5 м от поверхности земли. Глубину залегания грунтовых вод дозволено найти по ярусу воды колодцах или ямах, намеренно вырытых разных местах участка. Участок для взращивания плодовых и ягодных культур вынужден быть по вероятности ровным, с маленьким пологим уклоном на юг или юго-запад.


Лиственные деревья предпочтительно сажать момент перерыва вегетации, другими словами ранней весеннюю пору до распускания листьев или осеннюю пору позднее опадания листвы. Советы бывалых огородников - для осушения участка с близким залеганием грунтовых вод необходимо провести мелиоративные работы - устроить на каждой местности дренаж, вырыть отводные каналы, проложить дренажные трубы.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Секреты посадки баклажан.
    Советы бывалых огородников - Секреты посадки баклажан. В конце апреля, перед этим мая высаживаем рассаду в грунт, когда минует угроза заморозка. В любую лунку кладем деревянный уголь и несколько апельсиновых корочек. Это охраняет корешки от загнивания, а цитрусовые отгоняют вредителей, работают в качестве микроудобрения. Сначала растения умеют полечь и даже усохнуть. Это не жутко - баклажаны стремительно приходят в себя.
    Как лучше высадить редиску
    Советы бывалых огородников - Как лучше высадить редиску. Одна из примет весны - блестящая, сочная редиска. Ее постоянное наличие на вашем столе обеспечат позитивный посев и познание агротехники ее взращивания. Семечки у редиски дюже маленькие, часто при посеве получается густо. А ненадобный раз тревожить редиску прореживанием не надо - всякое волнение о цветении, в результате чего же корнеплод набирает печаль и грубеет. Следственно, чтоб попусту не дергать ее, воспользуйтесь рекомендациями имеющих большой опыт редисоводов.
    Где прячутся нитраты
    Советы бывалых огородников - Где прячутся нитраты. Как дозволено понизить число нитратов, пестицидов в овощах и фруктах. В которых продуктах их огромнее каждого, а где их немного меньше? Немного меньше каждого нитратов или азотных удобрений, накапливают фрукты, ягоды, зерновые культуры, а вот овощи преуспевают этом неблагородном деле.
    Как правильно сажать морковь
    Советы бывалых огородников - Как правильно сажать морковь. Чтобы посев моркови не преобразовался в нудный и трудозатратный процесс. Придумано не мало способов, как этого избежать, мы несколько способов вам в помощь. Самый обычный способ, каким пользуются почти все, это посев сухих семян морковки.
    Высаживаем рассаду перца
    Советы бывалых огородников - Высаживаем рассаду перца. С высадкой рассады перца отличнее не спешить Ее сажают в не обогреваемые теплицы в третьей декаде мая, а при поздней весне - первых числах июня, т. к. крутые колебания температуры плохо сказываются на становлении цветков. Следственно большую элемент мая рассаду в горшочках постоянно поливают еженедельно, а в фазе 7 листьев делают вторую подкормку.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.