Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):

Где прячутся нитраты

1-11-2013, 12:42 | Заглянули 2 700

Советы бывалых огородников


Советы бывалых огородников - Где прячутся нитраты. Как дозволено понизить число нитратов, пестицидов в овощах и фруктах. В которых продуктах их огромнее каждого, а где их немного меньше? Немного меньше каждого нитратов или азотных удобрений, накапливают фрукты, ягоды, зерновые культуры, а вот овощи преуспевают этом неблагородном деле.


Правда, сами для себя соединения азота безопасны - куда опаснее нитриты, образующиеся из их. Избежать попадания организм пагубных веществ дозволено, если же знать «географию» их накопления плодах. В свекле и моркови нитраты собираются поближе к хвостику и верхушке, огурцах - сходу под кожурой, а зелени - в стеблях. Картофель класснее готовить мундире, так как большая элемент азотных соединений накапливается посреди корнеплода, а витамины и ферменты, находящиеся в кожуре, ограничивают перевоплощение нитратов нитриты.


В капусте неугодные вещества собираются верхних листьях. Пестициды, используемые для борьбы с вредителями, оседают снаружи даров природы. Для снижения их цифры мойте фрукты, ягоды и овощи под проточной водой, снимайте кожицу и верхние листья.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Как правильно сажать морковь
    Советы бывалых огородников - Как правильно сажать морковь. Чтобы посев моркови не преобразовался в нудный и трудозатратный процесс. Придумано не мало способов, как этого избежать, мы несколько способов вам в помощь. Самый обычный способ, каким пользуются почти все, это посев сухих семян морковки.
    Высаживаем рассаду перца
    Советы бывалых огородников - Высаживаем рассаду перца. С высадкой рассады перца отличнее не спешить Ее сажают в не обогреваемые теплицы в третьей декаде мая, а при поздней весне - первых числах июня, т. к. крутые колебания температуры плохо сказываются на становлении цветков. Следственно большую элемент мая рассаду в горшочках постоянно поливают еженедельно, а в фазе 7 листьев делают вторую подкормку.
    Подготовка сада к зиме
    Советы бывалых огородников - Подготовка сада к зиме. Для того чтоб перезимовать, плодовым деревьям надобна частичная обрезка ветхих веток, прореживание, укорачивание на длину до половины одногодичных ветвей, удаление волчков, также корневой, штамбовой поросли. Кроме того, стоит очистить, закрыть дупла и повреждения ствола. В кроне убирают побеги, отходящие от ствола под острым углом.
    Фосфоритная мука
    Удобрения для домашних растений - Фосфоритная мука. Содержит 19-30% работающего вещества. Фосфор внутри нее присутствует в малодоступной растениям форме. Следственно фосфоритная мука быть может применима только на кислых почвах, на подзолистых почвах, где кислотность почвенного раствора способствует растворению фосфора фосфоритной муки до усваиваемой растениями формы.
    Мочевина (карбамид)
    Удобрения для домашних растений - Мочевина (карбамид). Самое концентрированное жесткое азотное удобрение, содержит 46% этого элемента. Просто поглощается растением. По внешнему облику не похожа от аммиачной селитры. Просто растворима. Как базовое заделывается под почву 10-20 г на 1 кв. м. Дозировка для внекорневых подкормок: 50 г на 100 л воды на 100 кв. м.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.