Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Как правильно сажать морковь

Как правильно сажать морковь

1-11-2013, 12:13 | Заглянули 3 486

Советы бывалых огородников


Советы бывалых огородников - Как правильно сажать морковь. Чтобы посев моркови не преобразовался в нудный и трудозатратный процесс. Придумано не мало способов, как этого избежать, мы несколько способов вам в помощь. Самый обычный способ, каким пользуются почти все, это посев сухих семян морковки.


Просто рукою понемножку сыпать семечки в бороздки. Одна загвоздка: семечки у морковки маленькие, если же насыпать семян в бороздку, то они взойдут густо, позже придется, прореживать ростки. Если же семян моркови насыпать немного, то могут не взойти. При посеве сухими семенами доводится ждать всходов. Потому что семенам необходимо ещё набухнуть. Непременно, в почве постоянно есть хоть чуть-чуть воды, однако чаще каждого морковь всходит позднее первого ливня, только позже начинается ее рост.


Есть способ посева семян моркови, при котором дружные ростки появляются стремительно. Он называется «морковь в мешочке». Как начинают возникать 1-ые проталины, нужно выкопать на участке ямку на штык лопаты. Семечки полотняном мешочке смочить водой, положить эту ямку, засыпать землей, забросать снегом. Советы бывалых огородников - чтоб не потерять пространство, где прокопаны семечки, нужно поставить опознавательный символ, скажем, палку.


Через 12 дней они наклевываются. После этого их достают, смешивают с сухим речным песком, разбрасывают по грядке. Почву слегка боронят, накрывают пленкой. Дружные ростки появляются теснее на 7 день. Предстоящий способ посева семян морковки - уютный и бюджетный. Нужно смешать одну-две столовых ложки семечек ведром песка и разбросать эту консистенция борозды.


Главное, чтоб песок был сухим, наоборот семечки дрянной перемешаются с песком, посевы окажутся неравномерными. После этого классно пролейте грядки с морковью водой, засыпьте сверху маленьким слоем земли, сможете не подступать к моркови до осени. Советы бывалых огородников - прореживать грядки с морковкой не придется. В осеннюю пору у вас обязана уродиться большая, ровненькая морковь.


Бабушкин способ посева моркови: налейте стакан воду насыпьте туда семена. После этого, превосходно размешав эту консистенцию, наберите рот воду вместе с семенами моркови и опрыскайте на грядку. Так прежде при глажке опрыскивали пересушенное белье. Посевы морковки получаются тоже больше-менее равномерными.


Посев моркови семенами на ленте. Семечки на ленте есть продаже, однако дозволено самому сделать такую ленту, приклеив их на бумажную полоску бумаги с поддержкой клейстера. Эта спецтехнология посадки дюже комфортна: купленную или приготовленную ленту нужно примитивно натянуть по борозды на грядки и присыпать землей. Советы бывалых огородников - качественно, если для вас продаже попался на ленте именно тот сорт морковки, какой же вы желали приобрести.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Высаживаем рассаду перца
    Советы бывалых огородников - Высаживаем рассаду перца. С высадкой рассады перца отличнее не спешить Ее сажают в не обогреваемые теплицы в третьей декаде мая, а при поздней весне - первых числах июня, т. к. крутые колебания температуры плохо сказываются на становлении цветков. Следственно большую элемент мая рассаду в горшочках постоянно поливают еженедельно, а в фазе 7 листьев делают вторую подкормку.
    Подготовка сада к зиме
    Советы бывалых огородников - Подготовка сада к зиме. Для того чтоб перезимовать, плодовым деревьям надобна частичная обрезка ветхих веток, прореживание, укорачивание на длину до половины одногодичных ветвей, удаление волчков, также корневой, штамбовой поросли. Кроме того, стоит очистить, закрыть дупла и повреждения ствола. В кроне убирают побеги, отходящие от ствола под острым углом.
    Фосфоритная мука
    Удобрения для домашних растений - Фосфоритная мука. Содержит 19-30% работающего вещества. Фосфор внутри нее присутствует в малодоступной растениям форме. Следственно фосфоритная мука быть может применима только на кислых почвах, на подзолистых почвах, где кислотность почвенного раствора способствует растворению фосфора фосфоритной муки до усваиваемой растениями формы.
    Мочевина (карбамид)
    Удобрения для домашних растений - Мочевина (карбамид). Самое концентрированное жесткое азотное удобрение, содержит 46% этого элемента. Просто поглощается растением. По внешнему облику не похожа от аммиачной селитры. Просто растворима. Как базовое заделывается под почву 10-20 г на 1 кв. м. Дозировка для внекорневых подкормок: 50 г на 100 л воды на 100 кв. м.
    Е-Альфа универсальное.
    Удобрения для домашних растений - Е- Альфа универсальное. Данное средство применяется при дисбалансе питательных веществ, поражении грибковыми заболеваниями, истощение от летней жары, пониженных температурах, ослаблении роста, становления, появлении аномалий окраски цветов и листьев.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.