Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):

Высаживаем рассаду перца

1-11-2013, 11:41 | Заглянули 2 579

Советы бывалых огородников


Советы бывалых огородников - Высаживаем рассаду перца. С высадкой рассады перца отличнее не спешить Ее сажают в не обогреваемые теплицы в третьей декаде мая, а при поздней весне - первых числах июня, т. к. крутые колебания температуры плохо сказываются на становлении цветков. Следственно большую элемент мая рассаду в горшочках постоянно поливают еженедельно, а в фазе 7 листьев делают вторую подкормку.


Когда растения добиваются высоты до 30 см, имеют около 12 листочков, у их начинают формироваться бутончики растений -значит, пора высаживать. За 10 дней до высадки рассаду переносят на открытый воздух на светило, охраняя от ветра. К моменту высадки земля обязана прогреться до 16 °С, а воздух до 18 °С.


Для цветков перца готовят такую питательную смесь: на ведро перегноя или компоста прибавляют один стакан золы, 1 ст. л. суперфосфата, 1 ст. л. сульфата калия и 1 ч. л. карбамида. Советы бывалых огородников - при высадке рассады в любую лунку прибавляют по гости данной консистенции. Перед высадкой в грунт рассаду обязательно закаливают, переносят на день на улицу или ставят теплицу.


Перед высадкой растения необходимо классно полить, чтобы ком земли просто доставался не разлагался при выемке. Сажают перцы через 45 см друг от друга, а меж рядами около 60 см. Растения дозволено углубить до первой пары листочков и сразу подвязать. После посадки поливают перцы веществом коровяка или веществом гумата под растение - 1 литр.


Нечерноземной зоны растить перец открытом грунте рекомендуется под укрытиями. В качестве укрытий качественно использовать нетканые материалы массой до 60 г/м2. Нетканый материал пропускает воду, воздух, а если же используется целофан или пленка, то необходимо изготавливать проветривания, чтоб не запарить перец. Советы бывалых огородников - обычно пленкой растения укрывают до середины июня. Если же июнь выдался теплым, то оборонительный материал снимают.


Северных областях необходимо нагреть грунт маленьким числом навоза. Данном случае делают особенную теплую гряду. Для этого выкапывают траншею шириной по размеру гряды и глубиной 25 см, которую забивают соломистым навозом, а сверху насыпают почву слоем более 15 см. Если же решили посадить рассаду перца на примитивную грядку, то дозволено сделать из полиэтиленовой пленки защитные колпаки, которые не только предохранят теплолюбивые растения от заморозка, ускорят их рост. Такой колпак делает подходящий климат, под ним классные прогревается почва, он охраняет растения от вредителей.


Перед укрытием цветков их необходимо состоятельно полить теплой водой, а после этого края колпаков присыпать землей. Эти индивидуальные мини-теплицы дозволено оставлять на грядке до того времени, пока верхушки цветков не упрутся в их. От того что корневая система у перца поверхностная, то обязательно необходимо замульчировать посадки торфом, перегноем, резаной травой, компостированными опилками. Советы бывалых огородников - это предохранит корешки от жары, пересушивания.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Подготовка сада к зиме
    Советы бывалых огородников - Подготовка сада к зиме. Для того чтоб перезимовать, плодовым деревьям надобна частичная обрезка ветхих веток, прореживание, укорачивание на длину до половины одногодичных ветвей, удаление волчков, также корневой, штамбовой поросли. Кроме того, стоит очистить, закрыть дупла и повреждения ствола. В кроне убирают побеги, отходящие от ствола под острым углом.
    Фосфоритная мука
    Удобрения для домашних растений - Фосфоритная мука. Содержит 19-30% работающего вещества. Фосфор внутри нее присутствует в малодоступной растениям форме. Следственно фосфоритная мука быть может применима только на кислых почвах, на подзолистых почвах, где кислотность почвенного раствора способствует растворению фосфора фосфоритной муки до усваиваемой растениями формы.
    Мочевина (карбамид)
    Удобрения для домашних растений - Мочевина (карбамид). Самое концентрированное жесткое азотное удобрение, содержит 46% этого элемента. Просто поглощается растением. По внешнему облику не похожа от аммиачной селитры. Просто растворима. Как базовое заделывается под почву 10-20 г на 1 кв. м. Дозировка для внекорневых подкормок: 50 г на 100 л воды на 100 кв. м.
    Е-Альфа универсальное.
    Удобрения для домашних растений - Е- Альфа универсальное. Данное средство применяется при дисбалансе питательных веществ, поражении грибковыми заболеваниями, истощение от летней жары, пониженных температурах, ослаблении роста, становления, появлении аномалий окраски цветов и листьев.
    Е-Альфа для цветов, кустарников, луковичных
    Удобрения для домашних растений - Е-Альфа для цветов, кустарников, луковичных. Данное средство применяется при дисбалансе питательных веществ, поражении грибковыми заболеваниями, неудовлетворительном ясном освещении, истощение от летней жары, пониженных температурах, ослаблении роста, становления и происхождении аномалий окраски цветов и листьев.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.