Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):

Грядка - пирамида

30-09-2013, 17:03 | Заглянули 3 550

Советы бывалых огородников


Советы бывалых огородников - Грядка - пирамида. Из досок надо сбить три короба, размером 2х2м, 1,40х1,40 м и 0,80х0,80 м. Высота коробов 20 см. Установить на качественно освещенном месте большой короб, плотно укладываю сорняки позднее прополки, ботву, растительные остатки с грядок, траву, сучья позднее обрезки, навоз и засыпать все слоем земли. После этого устанавливать 2-й, позже 3-й короб, которые также заполнять растительными остатками, навозом и дерновой землей.


Пирамиду надо накрыть пленкой и оставить зимовать. Дозволено грядку делать и в весеннюю пору, однако тогда необходимо с осени заготовить довольное число растительных отходов. В весеннюю пору засыпать поверху «многоэтажные» грядки консистенцией компоста и дерновой земли. Втыкать в центр сооружения шест, к которому в дальнейшем подвязываю шпагаты для крепления огуречных плетей.


На всякий ярус высевать, соответственно, по 24, 16, 8 семян огурца, качественно увлажнять грунт, закрывать пленкой удерживать под ней пирамиду, пока есть угроза заморозков. Пирамида нравится тем, что огурцы на ней дружно всходят, и за ними удобно ухаживать. Советы бывалых огородников - сооружение занимает каждого 4 кв. м, однако огурцов с него снимается не мало.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Борьба с вредителями огорода
    Советы бывалых огородников - Борьба с вредителями огорода народными средствами. Как дозволено вести борьбу с вредителями огорода традиционными средствами, другими словами, тем, что есть под рукою в разгар сезона. Для данной цели дозволено использовать различные настои, отвары из распространенных, возрастающих у нас под ногами цветков, беря их стволы, листья или корешки.
    Избавляемся от кротов
    Советы бывалых огородников - Избавляемся от кротов. Казалось бы, небольшой подземный животное ничем не может воспрепятствовать человеку. Однако кроты теснее попортили нервы не единому садоводу. А дело в том, что эти маленькие млекопитающие кормятся жуками и червями, проживающими в крупном числе в урожайной почве. Здесь пути садовода и крота пересекаются: 1-й желает получить как дозволено больший сбор, а 2-й собственной энергичной деятельностью растения гробит.
    Спасаем плоды томата от фитофтороза
    Советы бывалых огородников - Спасаем плоды томата от фитофтороза. Фитофтороз - заболевание, которую, опасаются все без исключения огородники, выращивающие картофель, томаты, перец. Заболевание эта появляется позднее затяжных ливней, ночных снижение температуры воздуха и вообще - в результате не низкой влажности. Растения и плоды погибают. Причем, томаты - теснее при дозревании. Однако надо использовать для предупреждения данной заболевания предстоящий метод: у основания стебля, еще до первых листьев, протыкать насквозь сам ствол ломтиком медной проволоки и так оставлять.
    Сеять лучше зимой
    Советы бывалых огородников - Сеять лучше зимой. Почти все огородники понимают, что стержневой способ сева маленьких семян дюже затрудненный. Сеять на собственном участке таких культур, как морковь, укроп, петрушка и остальные культуры, у которых или семечки маленькие, как у моркови, или процесс посева не дюже уютный. Для сева семечки моркови смешивают с песком, чтобы хоть как-то реже высеялись, ну и сэкономить охотно, чтоб на крупную площадь хватило.
    Энго Удобрение для жесткой воды
    Удобрения для домашних растений - Энго Удобрение для жесткой воды. Намеренно разработанная формула качественного удобрения, которая содержит фосфатную кислоту, нейтрализующую бикарбонаты в воде. Выравнивает рH и ЕС земли. Балансирует рост. Peters Excel обеспечивает контролируемый и суперкомпактный рост цветков там, где для полива и орошения используется грубая вода.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.