Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Подготовка к началу дачного сезона

Подготовка к началу дачного сезона

13-08-2013, 15:17 | Заглянули 2 696

Советы бывалых огородников


Советы бывалых огородников - Подготовка к началу дачного сезона. Посреди главных работ, которые необходимо провести огородникам последующие. Нужно собрать опавшие с осени листья, ветви и ботву. Уложить все собранное несколько куч. Главное, чтобы они не были заражены болезнями или вредителями. В отвратном случае их следует сжечь. Далее потребуется избавить связанные на зиму ветви кустарников и хвойных деревьев. Далее подготовка теплиц: их нужно будет проветрить, помыть.


Санитарная обрезка плодовых деревьев, кустарников. Это необходимо каждым растениям, без помощи других от породы, сорта, формы кроны и состояния. Обрезка - один из все больше основных причин будущего урожая. На деревьях, с которых постоянно не убирают отмирающие ветви, образуются дупла, загнивает ствол. Проводить обрезку следует сразу по окончанию ночных морозов, однако следует не забывать, что позднее набухания почек это делать теснее не следует.


Исключение составляет яблоня, которую дозволено обрезать и до начала цветения. Подстригать нужно сухие, поломанные ветви, также имеющие ясные ожоги и возрастающие внутрь кроны. Советы бывалых огородников - желанно также омолодить, кратко подрезая ветхие кустики. Обрезку ягодников желанно провести, когда основания кустов теснее свободны от снега и перед началом распускания почек.


Проверка почек. Зима наших широтах довольно угрожающая. Да к тому же ледяной ливень провел испытания деревьев на прочность. Чтобы понять, как плодоносящие деревья перезимовали саду, нужно срезать несколько ветвей яблони, груши, вишни, сливы и подержать их 3 часа холодной комнате. После этого принести теплую комнату, опустить на 10 см в воду. Через 3 дня вытащить из воды и после этого садовым ножом старательно сделать поперечный срез. У здоровых веток древесина на срезе будет ясной, а у подмерзших - наоборот, потемневшей, каштановой.


Если же древесина и кора прочно пострадали, то потрясающего урожая ждать теснее не придется. Эти ветки нужно подрезать до здоровых элементов. Закрытие воды. Как оттает почва, землю на вскопанном с осени участке боронуют или рыхлят граблями, довольно крупные земельные комки, как надо, разбивают. Советы бывалых огородников - если же земля в осеннюю пору не была обработана удобрениями, по грядкам равномерно рассыпают компост, перегной или золу, заделывают вилами неглубоко в землю.


Порядок окапывания участков вокруг деревьев. Чтобы найти, когда дозволено окапывать почву вокруг деревьев, кустарников, надобно взять в руку чуть-чуть земли, после этого сжать ее в кулаке и отпустить. Если же земля не распадается на довольно крупные ломтики, приступать к окапыванию еще рано. Стража от вредителей. Если же они перезимовали в земле, то с наступлением тепла, они вновь заберутся на деревья. Чтобы не позволить им этого, надобно наложить на стволы пояса на высоте 30 см от земли.


Их комфортнее сделать из ветхой, чуть-чуть разрыхленной ваты. В данном случае насекомые теснее не смогут проникнуть через эти полосы. Подготовка картофеля к посадке. Советы бывалых огородников - до конца марта надобно заготовить картофель для взращивания. Клубни, проросшие в этап хранения, класснее не использовать. Проращивание проводится течение 30 дней при температуре 15С при натуральном или ненатуральном освещении, однако не на светило.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Секреты урожайной грядки
    Советы бывалых огородников - Секреты урожайной грядки. Если же вы в течение почти всех лет сажаете картофель, морковь, капусту на одном и том же месте, то не изумляйтесь, что с всем годом сбор становится все дрянней и дрянней. Дело в том, что весь овощ кормится почвенными веществами по-своему. Картофель, конфискует из земли втрое огромнее калия, чем капуста. Однако азота капуста берет в два раза, а сообщи в четыре раза огромнее, чем свекла. От непрерывного «места жительства» овощных культур почва изнашивается, соответственно, качество урожая усугубляется.
    Как очистить руки и ногти после работы в саду
    Советы бывалых огородников - Как очистить руки и ногти после работы в саду. Если же вы по какой-либо причине не использовали перчатками во время работы в огороде, то для вас потребуется огромнее времени. На данный момент необходимо будет скрупулезно исполнить функцию ухода не только лишь за руками, да и за ногтями. Сможете использовать обычным пластырем. Нужно только наклеить мелкие ломтики пластыря на ногти, и этим самым вы не допустите попадание грязи под ноготь.
    Как облегчить уход за садом
    Советы бывалых огородников - Как облегчить уход за садом. Для неопытного садовода без привлечения посторонней помощи допустим уход за 6 сотками окультуренной земли. Сюда заходит сад, огород, декоративные цветники и газоны. На оставшемся участке дозволено разбить «обычный» сад, только слегка окультурив природный ландшафт.
    Что делать если укусила пчела
    Советы бывалых огородников - Что делать если укусила пчела. Плодоносящие деревья, будучи живыми организмами, так же, как люди и звериные, подвержены различным болезням. Требуется особое внимание к их становлению. Для садоводов дюже главное иметь способности, которых просит лечение плодовых деревьев, также знание распознавать болезни цветков.
    Лечение деревьев
    Советы бывалых огородников - Лечение деревьев. Необходимо проводить лечение деревьев в протяжении каждого летнего сезона, так как на растениях умеют образовываться раны, куда попадает инфекция. В зимнюю пору живые ткани, оказавшиеся оголенными, умеют вымерзать. Следственно их советуют замазывать. Для этого можно воспользоваться садовый вар. Также подойдет консистенция коровяка, садовой глины в соотношении один к двум. В нее добавить мелко нарезанную траву или траву.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.