Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):

Секреты урожайной грядки

13-08-2013, 15:07 | Заглянули 4 232

Советы бывалых огородников


Советы бывалых огородников - Секреты урожайной грядки. Если же вы в течение почти всех лет сажаете картофель, морковь, капусту на одном и том же месте, то не изумляйтесь, что с всем годом сбор становится все дрянней и дрянней. Дело в том, что весь овощ кормится почвенными веществами по-своему. Картофель, конфискует из земли втрое огромнее калия, чем капуста. Однако азота капуста берет в два раза, а сообщи в четыре раза огромнее, чем свекла. От непрерывного «места жительства» овощных культур почва изнашивается, соответственно, качество урожая усугубляется.


Следственно при посадке овощных культур надобно соблюдать очередность: Капуста средних, поздних видов отменнее каждого выходит позднее помидоров, картофеля, гороха, моркови, свеклы. Лук и чеснок хорошо возрастают позднее огурцов, помидоров, капусты, картофеля. Помидоры, перец, баклажаны сажайте после огурцов, кабачков, тыквы, гороха, ранней, цветной капусты. Морковь дозволено сеять там, где прошедшем году были ранние капуста или картофель, может быть позднее помидоров, гороха.


Советы бывалых огородников - весеннюю пору самое время обдумать, как повысить отдачу собственного огорода, скажем, дозволено использовать вторично землю, рано освободившуюся из-под редиса или салата.


Самые хорошие сочетания овощей для повторных посевов: Ранний редис, позднее него - салат или укроп, а позже к тому же редис на осень. Салат, укроп или ранний лук дозволено поспеть вырастить и убрать там, где намечено в первых числах июня высадить рассаду помидоров или поздней капусты. Позднее раннего картофеля, убранного к началу августа, поспеет подрасти до заморозков цветная капуста из рассады. Зимняя редька подрастет позднее салата или укропа, даже позднее раннего картофеля.


Кроме того, не позабудьте непременные работы в саду. Советы бывалых огородников в конце апреля - начале мая проведите 2-ое опрыскивание деревьев от яблочного цветоеда и медяницы. Для этого дозволено использовать чесночно-горчичный настой: 300 г провернутого через мясорубку чеснока и 2 столовых ложки горчицы нужно настоять течение суток в 10 л воды, после этого добавить настой золы, 2 столовых ложки дегтя или хвойного экстракта, 40 г мыла.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Как очистить руки и ногти после работы в саду
    Советы бывалых огородников - Как очистить руки и ногти после работы в саду. Если же вы по какой-либо причине не использовали перчатками во время работы в огороде, то для вас потребуется огромнее времени. На данный момент необходимо будет скрупулезно исполнить функцию ухода не только лишь за руками, да и за ногтями. Сможете использовать обычным пластырем. Нужно только наклеить мелкие ломтики пластыря на ногти, и этим самым вы не допустите попадание грязи под ноготь.
    Как облегчить уход за садом
    Советы бывалых огородников - Как облегчить уход за садом. Для неопытного садовода без привлечения посторонней помощи допустим уход за 6 сотками окультуренной земли. Сюда заходит сад, огород, декоративные цветники и газоны. На оставшемся участке дозволено разбить «обычный» сад, только слегка окультурив природный ландшафт.
    Что делать если укусила пчела
    Советы бывалых огородников - Что делать если укусила пчела. Плодоносящие деревья, будучи живыми организмами, так же, как люди и звериные, подвержены различным болезням. Требуется особое внимание к их становлению. Для садоводов дюже главное иметь способности, которых просит лечение плодовых деревьев, также знание распознавать болезни цветков.
    Лечение деревьев
    Советы бывалых огородников - Лечение деревьев. Необходимо проводить лечение деревьев в протяжении каждого летнего сезона, так как на растениях умеют образовываться раны, куда попадает инфекция. В зимнюю пору живые ткани, оказавшиеся оголенными, умеют вымерзать. Следственно их советуют замазывать. Для этого можно воспользоваться садовый вар. Также подойдет консистенция коровяка, садовой глины в соотношении один к двум. В нее добавить мелко нарезанную траву или траву.
    Рецепт садового вара
    Советы бывалых огородников - Рецепт садового вара. Садовый вар является легкоплавким нерастворимым в воде смолистым мягким раствором, которое применяется для лечения и закрытия ненатуральных или обыкновенных ран плодовых деревьев. Известно уйма рецептов, по которым дозволено самосильно сделать садовый вар. Применение народных способов приготовления вещества зависит от наличия тех или других ингредиентов. И почти все вары не исполняют подходящих функций по заживлению и страже ран цветков.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.