Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Советы бывалых огородников - Лечение деревьев.

Советы бывалых огородников - Лечение деревьев.

13-08-2013, 14:04 | Заглянули 2 514

Советы бывалых огородников


Советы бывалых огородников - Лечение деревьев. Необходимо проводить лечение деревьев в протяжении каждого летнего сезона, так как на растениях умеют образовываться раны, куда попадает инфекция. В зимнюю пору живые ткани, оказавшиеся оголенными, умеют вымерзать. Следственно их советуют замазывать. Для этого можно воспользоваться садовый вар. Также подойдет консистенция коровяка, садовой глины в соотношении один к двум. В нее добавить мелко нарезанную траву или траву.


Позднее ее нанесения необходимо обмотать залеченное пространство мешковиной. Снимать повязку дозволено только весеннюю пору. Если же дереве есть дупло, то это пространство тоже может стать источником заболеваний, так как в него попадает вода, которая позднее замерзания может порвать ствол, скапливаются болезнетворные микробы. Глубокая осень - самое благоприятное время для того, чтобы провести лечение деревьев с дуплами.


Для этого необходимо вычистить гнилость до живых, здоровых тканей. После этого продезинфицировать это пространство пятипроцентным веществом стального или трехпроцентным медного купороса. Советы бывалых огородников дозволено использовать раствор марганцовки. Если же дупло достаточно довольно крупное, то его надо закладывать битым кирпичом и замазать бетонным веществом, или залить расплавленным асфальтом, смешанным с сухими опилками.


Мелкие дупла, которые появляются на юных деревьях, дозволено забивать древесной пробкой. Позднее окончания зимы на стволах деревьев дозволено видеть продольные трещины, которые называют морозобоинами. Они возникают из-за воды, которая выступает из внутренних слоев древесины, застывает от перепада температур, лопается и образует на стволах довольно крупные трещины.


Морозобоина может зарасти, однако может и вызвать происхождение дупла, а после этого и погибель растения. Следственно лечение необходимо. Советы бывалых огородников значимое значение имеет и профилактика. Скажем, высаживать в особенности морозостойкие сорта плодовых деревьев, выбирать для их такие места, которые отменно защищены от морозного воздуха. Поздней осеннюю пору деревья покрывают известковым веществом, которым белят стволы и скелетные ветки.


Это также помогает защитить плодоносящие деревья от морозобоин. Дозволено оборачивать стволы цветков несколькими слоями газет или мешковиной. В весеннюю пору, позднее выявления морозобоин, начинают лечение деревьев и продолжают данный процесс всякий год до полного заживления раны. Если же повреждения большие, то ствол дозволено обернуть мешковиной или полиэтиленом, всякий год необходимо обновлять обвязку.


Большие морозобоины требуют специализированного подхода. Для их зарастания дозволено проводить бороздование коры. На садовом ноже необходимо сделать метку-ограничитель, чтобы перестать довольно крупных порезов. Советы бывалых огородников надобно по окружности ствола провести три-четыре прерывистые борозды. Они умеют быть по тридцать-сорок см.. Их необходимо проводить сверху вниз, начиная от сука первого снизу и до поверхности земли.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.