Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):

Рецепт садового вара

13-08-2013, 13:55 | Заглянули 2 914

Советы бывалых огородников


Советы бывалых огородников - Рецепт садового вара. Садовый вар является легкоплавким нерастворимым в воде смолистым мягким раствором, которое применяется для лечения и закрытия ненатуральных или обыкновенных ран плодовых деревьев. Известно уйма рецептов, по которым дозволено самосильно сделать садовый вар. Применение народных способов приготовления вещества зависит от наличия тех или других ингредиентов. И почти все вары не исполняют подходящих функций по заживлению и страже ран цветков.


Вообще бытует и такое призвание садового вара, как стимуляция роста коры, новейших тканей древесины, о которых изготовители данного товара просто позабыли. На медленном огне разогревают еловую смолу (750 г), после этого прибавляют льняное масло (1 литр), колесную мазь (250 г). Все ингредиенты длительное время (1,5 часа) кипятят на неторопливом огне. После этого консистенция необходимо остудить, добавить полкило скипидара. Приобретенный садовый вар скрупулезно перемешивается и используется по назначению.


На маленьком огне расплавляют воск (300 г), прополис (200 г), прибавляют мелко измельченную канифоль (600 г) и кипятят возле 45 минут. В полученную консистенция позднее охлаждения вливают скипидар (100 г) и все классно размешивают. Перед прямым применением садовый вар следует разогревать на водяной бане или размять руками.


Советы бывалых огородников - растапливают свежее несоленое сало (200 г), после этого прибавляют такое же число пчелиного воска и измельченную канифоль (800 г). Приобретенные ингредиенты кипятят на неторопливом огне возле 20-ти минут. Охлажденный состав скрупулезно разминают руками. При долгом хранении приобретенный садовый вар следует завернуть в промасленную или пергаментную бумагу.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Метод поиска воды на участке
    Советы бывалых огородников - Метод поиска воды на участке. Истинную ценность воды осознаёшь, только тогда, когда остро ощущаешь её неимение. Вы получили дачный участок, а на нём нет водопровода. Для вас необходимо строить дом, разбивать сад, разводить огород, подготовить покушать, умыться позднее работы, а воды нет. Водопровод скором времени не предвидится, следственно придётся рассчитывать только на свои силы. В частности копать колодец. Однако, не так всё просто.
    Как подготовить дачу к зиме
    Советы бывалых огородников - Как подготовить дачу к зиме. Наступает зима и дачный сезон подходит к концу. В собственный конечный в этом году приезд на дачу следует основательно приготовить ее к зимовке. Вот несколько рекомендаций как положительно это сделать и на что исключительно направить внимание.
    Плантафол 10-54-10
    Удобрения для домашних растений - Плантафол 10-54-10. Плантафол - комплексное удобрение с микроэлементами в хелатной форме (B-0.02%, Fe-0.1% (EDTA), Mn-0.05% (EDTA), Zn-0.05% (EDTA), Cu-0.05% (EDTA), Mo-0.005%) для НЕ корневых подкормок всех видов культур.Усовершенствовать свойства плантфола 10:54:10 дозволено добавив еще 3 мл мегафола на те же 10 литров воды.
    Плантафол 0-25-50
    Удобрения для домашних растений - Плантафол 0-25-50. Плантафол 0+25+50(Завязь)- содействует возрастанию урожайности и совершенствованию качества плодов.Норма расхода: 25 гр на 10 литров воды.
    Мастер Люкс
    Удобрения для домашних растений - Мастер Люкс. Использование: растворить 5 г препарата в 2 л воды и этим раствором поливать растения 1 раз в 7-10 дней. Удобрение результативное, отлично усваивается растениями, т.к содержит все нужные элементы в хелатной форме.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.