Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Советы бывалых огородников - Метод поиска воды на участке.

Советы бывалых огородников - Метод поиска воды на участке.

13-08-2013, 13:49 | Заглянули 2 034

Советы бывалых огородников


Советы бывалых огородников - Метод поиска воды на участке. Истинную ценность воды осознаёшь, только тогда, когда остро ощущаешь её неимение. Вы получили дачный участок, а на нём нет водопровода. Для вас необходимо строить дом, разбивать сад, разводить огород, подготовить покушать, умыться позднее работы, а воды нет. Водопровод скором времени не предвидится, следственно придётся рассчитывать только на свои силы. В частности копать колодец. Однако, не так всё просто.


Давно в народе известны почти все методы термины залегания водоносного горизонта. Вот какой-то из них. Поиск воды на участке проводили с помощью керамического сосуда. В него закладывали определённый набор цветков, чувственных к влаге. Это северный цветок, ярь, медянка, белоснежный ладан, сверху укладывали естественную овечью шерсть.


После этого сосуд взвешивали, и герметично упаковывали свиной пузырь. Несколько таких сосудов закапывали разных местах на участке на глубине 50 см. Через сутки сосуды выкапывали и вновь взвешивали. В том месте, где сосуд возрос весе, и закладывали колодец. Это означает, что в этом месте в особенности поглощается влага из земли, а означает, почва обводнена.


Немногим позже такое экзотическое прибор на поиск воды чуть-чуть изменили, заменив консистенция трав силикагелем. Советы бывалых огородников - в качестве индикатора на воду часто использовали легкой обожжённый кирпич. Сущность метода при всем этом не изменялась. Часто при поиске воды применяли лозоходство. Над залеганием воды лоза в руках лозоходца начинала вращаться.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.