Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Обработка почвы по научному

Обработка почвы по научному

22-02-2013, 18:25 | Заглянули 3 206

Советы бывалых огородников


Советы бывалых огородников - Обработка почвы по научному. Почва просит непрерывного рачительного ухода. Если же к этому вопросу подойти по-дилетантски через рукава, то вы загубите не только сбор да и сад с огородом в совокупности. Не для кого не тайна, что в особенности подходящее время года для обработки - осень, весна. Однако вот сам процесс обработки быть может полностью разный. В осеннюю пору выполняется удаление сорняков, которые велико пустили корешки, смешивание земли с компостом. Позднее первых заморозков необходимо удалить с грядок всю растительность.


Позднее этого взрыхлите почву аэратором, тяпкой или мотыгой, удаляя заодно корневища сорняков. Удаленные сорняки дозволено добавить в компост. Особое внимание уделите почве вокруг долголетних цветков - она обрабатывается вилами, а не лопатой, чтобы не навредить корешкам, которые размещены близко к поверхности. Если же же вы решили перекопать землю лопатой, то ставьте ее не поперек допустимых корней, а перпендикулярно стволу растения, по направлению корней - так существенно немного меньше возможность их перерубить лопатой.


Перед зимой почву вокруг многолетников необходимо укрыть листьями, если будет необходимо защитив их от порывов ветра хворостом. Советы бывалых огородников весеннюю пору, посреди апреля - начале мая удаляется мульча, которой почва укрывалась на зиму. Эта процедура способствует прогреванию, просыханию земли позднее зимы. Позднее этого почву надобно взрыхлить фрезой, с попутным внесением в почву органического материала.


Долголетние сорняки необходимо полоть тяпкой - периодический надрез корней гораздо ослабит. Отчего просто не удалить? Потому, что прополка, выкорчевывание забирают время, а мотыжение это прополка и рыхление земли единовременно. Однако если эту функцию проводить не постоянно, то сорняк может «оклематься».


Советы бывалых огородников по позитивной обработке: Самый основной момент при обработке земли - это сохранение ее конструкции. Сорняки, которые велико пустили корешки необходимо удалять лопатой, вилами или столовым ножом. Легкие породы почв дозволено рыхлить культиватором или аэратором. Для работы с трудными глинистыми почвами задействуйте для перекопки вилы. Не забывайте всякий год восполнять почве питательные вещества, которые в больших числах поглощаются плодовыми деревьями. Желаем для вас урожайной земли, обильного урожая!

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    О взаимопомощи на грядках
    Советы бывалых огородников - О взаимопомощи на грядках. Правильно подобранные растения делают тень друг для друга, привлекают пчел, экономят пространство. Так, почти все из их помогают корневыми выделениями. Скажем, в горохе, фасоли и в корнях остальных бобовых содержатся микробы, которые из воздуха усваивают азот и «делятся» этим питательным раствором с растениями, что возрастают рядом. Следственно их полагают наилучшими соседями для свеклы, редиса, хрена, сельдерея.
    Защищаемся от ветра на даче
    Советы бывалых огородников - Защищаемся от ветра на даче. Призвание изгородей, заборов на дачном участке - не только отгораживание собственных владений от посторонних любопытствующих взоров. Всем садоводу известно, что защитные ограждения от ветра способствуют поддержанию подходящих микро климатических критерий для почти всех цветков, возрастающих в саду , на грядках.
    Натуральные удобрения для почвы
    Советы бывалых огородников - Натуральные удобрения для почвы. Удобрение земли один из самых важных моментов, от которого зависит каждый сбор. Навряд ли кто усомнится в том, что именно естественная подкормка является самой хорошей. Истинные разделяются на - органические: навоз, птичий помет, компост, костная мука - органоминеральные: соединение органических удобрений с минеральными веществами - ненатуральные удобрения: минеральные соли растворимые в воде.
    Выбираем пленку для мульчирования
    Советы бывалых огородников - Выбираем пленку для мульчирования. Мульчирование земли является верным способом совершенствования состава земли. К тому же, это стража в зимнюю пору от холода, препятствие для насекомых-паразитов. Часто для мульчирования применяется скошенная трава, кора, зола и трава. Однако не все понимают, что для этих намерений бытует к тому же пленка для мульчирования. Пленка для этого, как водится, - это темная полиэтиленовая пленка, в которой проделаны отверстия. Через эти отверстия растения получают дождевую воду и воду от полива, а так же негустые удобрения.
    Защищаем растения от разных повреждений
    Советы бывалых огородников - Защищаем растения от разных повреждений. Взращивание плодов, цветков в приусадебном хозяйстве с соблюдением экологичности - дюже главное. К этому тяготятся почти все садоводы, благополучно применяют способы механической стражи цветков на дачном участке. Существуют примитивные, действующие приемы стражи цветков, без использования электрохимических препаратов.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.