Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):

О взаимопомощи на грядках

22-02-2013, 18:06 | Заглянули 2 965

Советы бывалых огородников


Советы бывалых огородников - О взаимопомощи на грядках. Правильно подобранные растения делают тень друг для друга, привлекают пчел, экономят пространство. Так, почти все из их помогают корневыми выделениями. Скажем, в горохе, фасоли и в корнях остальных бобовых содержатся микробы, которые из воздуха усваивают азот и «делятся» этим питательным раствором с растениями, что возрастают рядом. Следственно их полагают наилучшими соседями для свеклы, редиса, хрена, сельдерея.


Некие виды цветков отпугивают вредителей: нематод, полевок, также берегут от почти всех заболеваний, насекомых. Скажем, бархатцы, посаженные вокруг огорода, отпугивают нематод. Если же посадить чеснок меж овощами, цветами, то вещества, содержащие в чесноке, предотвращают от поражения тлей, грибковых болезней. Вообще для капусты, фасоли, гороха соседство чеснока неугодно.


Советы бывалых огородников - какие растения как охраняют: Лук - бережет от мучнистой росы, темно-серой плесени, отпугивает тлю, морковную муху. Прелестный сосед для почти всех овощей, кроме гороха, фасоли, капусты. Чеснок - имеет все те же «целебные» характеристики, что и лук. Также неугодно сажать рядом с горохом, капустой, фасолью. Однако чеснок прекрасный сосед для плодовых деревьев, овощей.


Томат - в различие от чеснока, лука потрясающий «друг» для фасоли, также для моркови, капусты, лука, салата. Отпугивает капустных белянок. Травы: Петрушка - уживается с земляникой и томатами, улучшая вкус. Однако нехорошо соседствует с белокочанным салатом «Бостон», иными видами салата.


Мята - посаженная рядом с капустой плодовыми деревьями убережет их от муравьев, капустной белянки, земельный блошки.


Шалфей - неплохой сосед для всех сортов капусты, моркови, томатов, земляники и роз. Не подпускает гусениц, капустную белянку, пядениц.


Укроп - горазд ускорить прорастание семян моркови. Отпугивает капустную белянку, тлю. Дозволено сажать рядом с огурцами, капустой, луком, салатом.


Купырь - подходит для посадки рядом салатом всех сортов, редисом. Однако не для томатов. Она отпугивает блох, муравьев, улиток, также бережет от мучнистой росы, которая часто штурмует листья салата.


Чабер садовый - уживается с фасолью, томатами, салатом, огурцами, луком, свеклой. Не допускает тлю, в том числе темную бобовую тлю.


Бархатцы - подступают к ягодным кустикам, розам, землянике, большинству сортов овощей. Они отпугивают корневые нематоды, оздоравливают почву для наилучшего роста растения.


Ноготки - также отпугивают корневых нематод, привлекают подходящих насекомых. Превосходные соседи для томатов, фасоли, почти всех сортов капусты, плодовых деревьев. Советы бывалых огородников - земля, позднее ноготков останется разрыхленная и мягкая.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Защищаемся от ветра на даче
    Советы бывалых огородников - Защищаемся от ветра на даче. Призвание изгородей, заборов на дачном участке - не только отгораживание собственных владений от посторонних любопытствующих взоров. Всем садоводу известно, что защитные ограждения от ветра способствуют поддержанию подходящих микро климатических критерий для почти всех цветков, возрастающих в саду , на грядках.
    Натуральные удобрения для почвы
    Советы бывалых огородников - Натуральные удобрения для почвы. Удобрение земли один из самых важных моментов, от которого зависит каждый сбор. Навряд ли кто усомнится в том, что именно естественная подкормка является самой хорошей. Истинные разделяются на - органические: навоз, птичий помет, компост, костная мука - органоминеральные: соединение органических удобрений с минеральными веществами - ненатуральные удобрения: минеральные соли растворимые в воде.
    Выбираем пленку для мульчирования
    Советы бывалых огородников - Выбираем пленку для мульчирования. Мульчирование земли является верным способом совершенствования состава земли. К тому же, это стража в зимнюю пору от холода, препятствие для насекомых-паразитов. Часто для мульчирования применяется скошенная трава, кора, зола и трава. Однако не все понимают, что для этих намерений бытует к тому же пленка для мульчирования. Пленка для этого, как водится, - это темная полиэтиленовая пленка, в которой проделаны отверстия. Через эти отверстия растения получают дождевую воду и воду от полива, а так же негустые удобрения.
    Защищаем растения от разных повреждений
    Советы бывалых огородников - Защищаем растения от разных повреждений. Взращивание плодов, цветков в приусадебном хозяйстве с соблюдением экологичности - дюже главное. К этому тяготятся почти все садоводы, благополучно применяют способы механической стражи цветков на дачном участке. Существуют примитивные, действующие приемы стражи цветков, без использования электрохимических препаратов.
    Автономная канализация
    Советы бывалых огородников - Автономная канализация. С техническим прогрессом не поспоришь. Да и отгородится от него, не удастся. Еще 20 годов назад никто и помыслить бы не смог, что у всего в кармашке будет лежать мобильник, за ним не будет тянуться протяженный провод. Что-то сходственное происходит на наших приусадебных участках. Отходит в прошедшее время выгребных ям на дачах и в пригородных домах.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.