Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Защищаем растения от разных повреждений

Защищаем растения от разных повреждений

22-02-2013, 16:36 | Заглянули 2 745

Советы бывалых огородников


Советы бывалых огородников - Защищаем растения от разных повреждений. Взращивание плодов, цветков в приусадебном хозяйстве с соблюдением экологичности - дюже главное. К этому тяготятся почти все садоводы, благополучно применяют способы механической стражи цветков на дачном участке. Существуют примитивные, действующие приемы стражи цветков, без использования электрохимических препаратов.


Чтобы защитить сбор, созревающий на плодовых деревьях от пернатых налетчиков, используют большие сети. Их закрепляют под кроной дерева, или оставляют висячими до земли, чтобы птицы в их не запутались. Для стражи овощей от капустной белянки, плодовых мух применяют нетканое агро-волокно, сетку. Чтобы не дать капустной мухе отложить личинки на основе стеблей, на стволы капустной рассады надевают картонные манжеты.


Вокруг овощных грядок устанавливают бордюр для стражи овощей от улиток, слизней. Полосы сверкающей железной фольги, развешенные на ветвях плодовых деревьев, благополучно пугают пернатую братию. Обычное чучело так же результативно совладает с данной задачей. Советы бывалых огородников - проволочная сетка используется для стражи стволов деревьев от зайцев, косуль. А размещенные перед посадкой железную сетку луковицы лилий, будут правильно защищены от нападений мышевидных грызунов.


На ветвях деревьев развешивают клейкие ленты, «улавливающие» мух, бабочек. В октябре на стволы плодовых деревьев надевают клейкие кольца, выручающие их от нападений зимней пяденицы. А с мая по сентябрь такие кольца защитят ваш сбор от яблоневой плодожорки. Вследствие применению клейких колец самки зимней пяденицы не умеют забраться на деревце, чтобы спариваться и отложить яичка.


В феврале кольца снимают, очищают кору деревьев от яиц, взрослых особей, зимующих под ней. Советы бывалых огородников - если на вашем участке появился проволочник, угостите его картофельной приманкой. Надобно взять клубень картофеля, разрезать его напополам и воткнуть в землю. Через пару дней удалите приманку вместе с вредителем из земли.


Растения или цветки, пораженные вирусами, грибком, следует уничтожать. Растения всецело поражено заболеванием, его выкапывают из земли , потом сжигают. Листву, ветви цветков с символами поражения старательно срезают, потом уничтожают. Позднее срезания побегов с символами заболевания, пространство среза следует замазать садовым варом.


Для истребления тли применяют опрыскивание цветков прочной струей воды. Чтобы освободить юные побеги от нападения земельных блошек, колорадского жука, гусениц - посыпайте их водорослевым известняком или каменной мукой. Не забывайте повторять функцию позднее, даже после кратковременного ливня. Советы бывалых огородников - делать это следует , как почва просохнет.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Автономная канализация
    Советы бывалых огородников - Автономная канализация. С техническим прогрессом не поспоришь. Да и отгородится от него, не удастся. Еще 20 годов назад никто и помыслить бы не смог, что у всего в кармашке будет лежать мобильник, за ним не будет тянуться протяженный провод. Что-то сходственное происходит на наших приусадебных участках. Отходит в прошедшее время выгребных ям на дачах и в пригородных домах.
    Как убрать деревья на даче
    Советы бывалых огородников - Как убрать деревья на даче. На дачах у почти всех возрастают не только лишь маленькие плодоносящие, да и не низкие лесные деревья. Очевидно, всякий хоть раз слышал как у соседа или родственника такие деревья падали, принося с собой ликвидирования разнообразной степени тяжести. Время от времени деревья вырывает с корнем, время от времени разламывает ствол в центре. Приблизительно постоянно это происходит во время массивного ветра - крона дерева как парус, и при силе ветра в несколько метров в секунду нагрузка на деревце добивается нескольких тонн.
    Экономим воду для полива
    Советы бывалых огородников - Экономим воду для полива. Полив может оказаться загвоздкой, у кого на даче не налажен водопровод, воду для полива доводится носить ведрами из колонки или колодца. Следственно стоит поразмыслить о том, как организовать не только лишь позитивный, да и бюджетный полив. Кстати, о экономии воды стоит поразмыслить, у кого есть водопровод, чтобы немного меньше платить по счетчикам. Как поливать правильно и экономно При поливе участка воду дозволено экономить последующими способами - сбор водицы, работа с почвой, верный полив.
    Определяем кислотность почвы по народному
     На кислых почвах немыслимо собрать хороший сбор. А если же в почве содержится к тому же избыточное оглавление магния и алюминия, то почва становится еще более непригодной для взращивания фруктовых деревьев и овощей. Если же вы примечаете, что ваши растения мучаются, плохо возрастают и выглядят неприглядно, необходимо найти ярус кислотности земли. Кислотность земли характеризуется показателем рН.Бытует предстоящая систематизация кислотности почвы: Сильнокислая - нижнее 4,5Кислая - 4,5-5
    Гузмания (Guzmania)
    Самые красивые цветы для дачи - Гузмания (Guzmania), декоративное травянистое растение, ценящееся за великолепную розетку протяженных листьев с отогнутой вниз верхушкой, за блестящий шикарный "фонтанчик" прицветников, за эффектное соцветие-"шишку" с появляющимися из-под чешуек цветами.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.