Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Определяем кислотность почвы по народному

Определяем кислотность почвы по народному

22-02-2013, 15:03 | Заглянули 3 333
На кислых почвах немыслимо собрать хороший сбор. А если же в почве содержится к тому же избыточное оглавление магния и алюминия, то почва становится еще более непригодной для взращивания фруктовых деревьев и овощей. Если же вы примечаете, что ваши растения мучаются, плохо возрастают и выглядят неприглядно, необходимо найти ярус кислотности земли. Кислотность земли характеризуется показателем рН.

Бытует предстоящая систематизация кислотности почвы: 
Сильнокислая - нижнее 4,5
Кислая - 4,5-5
Слабокислая - 5,1-5,5
Нейтральная - 6-7
Щелочная - 7-8.

В лабораторных критериях для термины значения рН применяют особенные приборы. Однако имеющие большой опыт огородники выдумали традиционные средства термины кислотности.

Определение кислотности земли с помощью мела 
В стеклянную бутылку подложите почву с вашего участка - две столовые ложки с верхом. После этого налейте 5 столовых ложек теплой воды. Туда же добавьте чайную ложку измельченного мела. Наденьте резиновый напальчник на горлышко бутылки, заблаговременно удалив из него воздух. На данный момент потрусите активно бутылку, чтобы все ингредиенты как надо перемешались.

Если же резиновый напальчник начал выпрямляться, то в бутылке возникла электрохимическая реакция меж мелом и кислотой в почве, в результате которой выдается углекислый газ. Это разговаривает о том, что почва кислая. Если же газ не выдается, это обозначает, что почва нейтральная.

 Определение кислотности земли с помощью отвара листьев смородины 

Заварите в 200 мл воды три-четыре листа смородины. Чуть-чуть остудите и засыпьте в отвар чуть-чуть земли. Вода краснеет, если же почва в саду кислая. Нейтральная тут же окрашивается в голубой цвет, слабокислая почва дает зеленый цвет.
Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Гузмания (Guzmania)
    Самые красивые цветы для дачи - Гузмания (Guzmania), декоративное травянистое растение, ценящееся за великолепную розетку протяженных листьев с отогнутой вниз верхушкой, за блестящий шикарный "фонтанчик" прицветников, за эффектное соцветие-"шишку" с появляющимися из-под чешуек цветами.
    Гревиллея (Grevillea).
    Самые красивые цветы для дачи - Гревиллея (Grevillea). Род объединяет возле 200 сортов, родиной которых являются Австралия, Новейшая Гвинея, острова Малайзии. Размножают Гревиллею семенами и полуодревесневшими черенками с использованием фитогормонов и обогрева земли.
    Гранат (Punica)
    Самые красивые цветы для дачи - Гранат (Punica). Семейство Гранатовые представлено одним родом, в котором каждого два облика - гранат обыкновенный и гранат сокотранский. Повреждается паутинным клещом и щитовкой. Пересадка юных цветков - один или дважды в год, взрослых - пореже. У взрослых цветков пересадку дозволено заменить на частичную смену грунта. Почвенная смесь: глинистый гранулят, песок и пикировочная земля или дерновая земля, перегной, листовая земля и песок.
    Гортензия (Hydrangea)
    Самые красивые цветы для дачи - Гортензия (Hydrangea). Изначально род носил название Гортензия, в честь принцессы Гортензии. Это теснее позднее европейские ботаники-систематики переименовали растение, дав ему же имя гидрангия крупнолистная и произведя родовое название от греческих слов hydor - вода и angeion - сосуд, выделив этим, что оно относится к влаголюбивым.
    Глориоза (Gloriosa)
    Самые красивые цветы для дачи - Глориоза (Gloriosa). Цветет глориоза с июня до сентября. Позднее отцветания надземная часть отмирает, в это время потихоньку прекращают и полив, после этого убирают горшки с клубнями на хранение до апреля. При посадке используют землянную консистенция, состоящую из дерновой и листовой земли, компоста, песка. Глориоза может поражаться тлей. Известные сорта глориозы: Ротшильдиана - малиново-желтые цветки. Цитрина - светло-желтые цветки с красными отметинами. Лютея - одноцветные светло-желтые цветки.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.