Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):

А картофель мы сохраним

2-11-2012, 16:25 | Заглянули 2 408

Caд и огород полезные советы


Сад и огород полезные советы - А картофель мы сохраним. В последние годы урожай картофеля из-за жары настолько мизерный, что блаженство набрать весной привычное число картошки на посадку. Следственно всякой картошиной доводится дорожить - чай цены на данный продукт зашкаливают. Как же отменно каждого сохранить клубни - выращенные либо магазинные? Собранные на участке либо купленные в магазине клубни скрупулезно переберите. Подпорченные отложите, дабы применять в первую очередь либо сделать из них крахмал.


Отобранные клубни обмойте жгучей водой из-под крана, если таковая есть. Либо нагрейте воду до 70-80 градусов. Одежной щеткой либо окрасочной кистью почистите всякую картофелину, дабы убрать гнилостные бактерии. При этом вы подметите, что даже белые клубни приобретают розовый оттенок. Всё типично - это образуется пленка, предохраняющая «2-й хлеб» от порчи. Позже такой «бани» дайте картошке обсохнуть, разложив ее на подстилку. Приблизительно через час клубни станут довольно сухими, дабы укладывать их в домашнее хранилище.


Пройдя водно-тепловую обработку, картошка невидимо улучшает вкусовые качества. Кожура позже нее становится тоньше - стало быть, отходов будет поменьше. Caд и огород полезные советы - картошка хранится в погребе. Тогда, дабы местные мыши не ощущали себя свободно, в ящики с картошкой, а также со свёклой и морковью положите кориандр (кинзу) либо мяту. Их запах отпугивает грызунов. Отлично для этих целей чернокорень - распространенное лекарственное растение.


Картофель, выращенный во влажном месте, примерно неизменно крепко поражается заболеваниями, исключительно фитофторозом и бактериальными гнилыми. Такой картофель невозможно сразу закладывать на хранение. Позже уборки его нужно просушить под навесами, а после этого перебрать с удалением резаных, поврежденных вредителями и заболеваниями клубней. Яма либо хранилище за несколько дней до засыпки картофеля либо овощей обязаны быть продезинфицированы формалином либо свежегашеной известью.


Засыпают картофель слоем не больше 1 метра. В первые две недели температуре в хранилище следует быть не выше 15 градусов, ярусу влажности - 85-90 процентов. Позже температуру необходимо снизить до 2-3 градусов, а ярус влажности, напротив, повысить. Температуру дозволено регулировать путем открытия или закрытия люков, окон, форточек. Сад и огород полезные советы - влажность регулируется дальнейшим образом: если она неудовлетворительна - развесьте в хранилище мокрые мешки, если ее необходимо снизить - поставьте ящики с негашеной известью.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Как ухаживать за жимолостью
    Сад и огород полезные советы - Как ухаживать за жимолостью. Жимолость относится к многолетним кустарникам, имеет съедобные плоды голубого цвета. Эта культура светолюбивая, зимостойкая, влаголюбивая, устойчивая к болезням и вредителям. Растение жимолости неприхотливо, классно плодоносит на сырых, плодовитых почвах. Плоды поспевают в июне, самыми первыми в сезоне. Они небольшого размера и весом до 1гр.
    Актинидия, культура ягодная
    Сад и огород полезные советы - Актинидия, культура ягодная. Многие актинидию знают как декоративную лиану, но она еще знаменита как культура ягодная. Ее плоды дюже ценны, имеют отменный вкус и целебно - профилактические свойства. Ягоды богаты витамином С и Р, а также и провитамином А. Спелые ягоды зеленого цвета, благоуханные, нежные, сочные. Плоды некоторых видов бывают оранжевой, розовой либо бурой окраски, немножко кисло-приторные.
    Клубники будет много на грядке
    Сад и огород полезные советы - клубники будет много на грядке. Всякое растение на грядке имеет свой неповторимый нрав, да и к ближайшим соседям у него складывается своё отношение. Для всякого огородника-любителя главное знать особенности такого соседства, что поможет собрать с грядки крупной урожай. Положительно помещённые на грядках растения друг другу помогают стремительней расти и давать обильный урожай, они становятся оригинальной охраной от посягательств вредителей и болезней.
    Тонкости в выращивании лука
    Сад и огород полезные советы - Тонкости в выращивании лука. На посадку идут луковицы величиной с грецкий орех. Если сажать мелкие - чуть огромнее лесного ореха , вырастает гнездо каждого из 4-5 луковиц. Так и без посадочного материала дозволено остаться. А посадишь большую - образуется дюже огромное гнездо, но в нем дюжина и больше мелочи. Такие луковички сгодятся, раньше каждого, тем, кто выращивает зелёный лук на продажу.
    Все про чеснок
    Сад и огород полезные советы - Все про чеснок. С чесноком - никаких загвоздок. Обыкновенно 14 октября - сажаем озимый чеснок по схеме 20х20 см на глубину, равную двойственный высоте зубчика. Весной рыхлим и сразу засыпаем грядки опилками. Поливаем, только когда дюже сухо - чай земля под мульчей не высохнет. Стрелки обрываем, пока они молодые, сочные и маринуем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.