Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Как ухаживать за жимолостью

Как ухаживать за жимолостью

2-11-2012, 16:11 | Заглянули 2 583

Сад и огород полезные советы


Сад и огород полезные советы - Как ухаживать за жимолостью. Жимолость относится к многолетним кустарникам, имеет съедобные плоды голубого цвета. Эта культура светолюбивая, зимостойкая, влаголюбивая, устойчивая к болезням и вредителям. Растение жимолости неприхотливо, классно плодоносит на сырых, плодовитых почвах. Плоды поспевают в июне, самыми первыми в сезоне. Они небольшого размера и весом до 1гр.


Вкус плода кисло-приторный, слегка сладким привкусом, содержит разные виды сахара, а также органические кислоты. Плоды жимолости используются как целебно - профилактическое средство, также как пищевой краситель. Употребляют в пищу как в свежем виде, так консервируют, варят компоты, варенья, джемы, перетирают с сахаром. Место, где высажена жимолость, должно быть классно защищена от ветра.


Порывы ветра губительны для жимолости, повреждают молодые побеги, листочки, завязи плода, зрелые плоды. Плохо скажется на растении затененное место посадки. Растение неприхотливо к выбору почвы. Подходят супесчаные, суглинистые почвы, не подойдет мощно увлажненная, сухая почва - на ней растение может подрасти ослабленным. Высаживать растение дозволено весной и осенью. Сад и огород полезные советы - весной посадку рекомендуется закончить еще до распускания почек. На садовом участке кусты жимолости дозволено высадить среди плодовых деревьев.


Жимолость принадлежит к перекрестно опыляемым растениям, само фактически не плодоносит, следственно на участке нужно высадить несколько сортов взаимно опыляющихся. Состав работ по уходу за жимолостью входят: полив, обрезка, рыхление, охрана от различных вредителей. В засушливый период рекомендуется довольно обильный полив, исключительно в 1-й год посадки растения. Из-за поверхностной корневой системы почву под кустом жимолости рыхлят на небольшую глубину.


Для борьбы с сорняками и лучшего увлажнения почвы куст мульчируют опилками либо перегноем. Существенный вред посадки жимолости наносит жимолостная тля. Сад и огород полезные советы - при борьбе с тлей дозволено применить химический способ либо домашние средства. К домашним средствам относятся настои: табачный, чесночный либо луковый, перцовый. К химическим средствам в борьбе с вредителями прибегают не более одного раза в течении четырех лет.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Актинидия, культура ягодная
    Сад и огород полезные советы - Актинидия, культура ягодная. Многие актинидию знают как декоративную лиану, но она еще знаменита как культура ягодная. Ее плоды дюже ценны, имеют отменный вкус и целебно - профилактические свойства. Ягоды богаты витамином С и Р, а также и провитамином А. Спелые ягоды зеленого цвета, благоуханные, нежные, сочные. Плоды некоторых видов бывают оранжевой, розовой либо бурой окраски, немножко кисло-приторные.
    Клубники будет много на грядке
    Сад и огород полезные советы - клубники будет много на грядке. Всякое растение на грядке имеет свой неповторимый нрав, да и к ближайшим соседям у него складывается своё отношение. Для всякого огородника-любителя главное знать особенности такого соседства, что поможет собрать с грядки крупной урожай. Положительно помещённые на грядках растения друг другу помогают стремительней расти и давать обильный урожай, они становятся оригинальной охраной от посягательств вредителей и болезней.
    Тонкости в выращивании лука
    Сад и огород полезные советы - Тонкости в выращивании лука. На посадку идут луковицы величиной с грецкий орех. Если сажать мелкие - чуть огромнее лесного ореха , вырастает гнездо каждого из 4-5 луковиц. Так и без посадочного материала дозволено остаться. А посадишь большую - образуется дюже огромное гнездо, но в нем дюжина и больше мелочи. Такие луковички сгодятся, раньше каждого, тем, кто выращивает зелёный лук на продажу.
    Все про чеснок
    Сад и огород полезные советы - Все про чеснок. С чесноком - никаких загвоздок. Обыкновенно 14 октября - сажаем озимый чеснок по схеме 20х20 см на глубину, равную двойственный высоте зубчика. Весной рыхлим и сразу засыпаем грядки опилками. Поливаем, только когда дюже сухо - чай земля под мульчей не высохнет. Стрелки обрываем, пока они молодые, сочные и маринуем.
    Какая польза от деревянных и живых изгородей
    Сад и огород полезные советы - Какая польза от деревянных и живых изгородей. Самый распространённый в России вид ограждения, используемый с древности ставший нам родным - это деревянное ограждение. При всех имеющихся недостатках, как пожароопасность, низкая эстетичность, малый срок службы, деревянный забор владеет оптимальным соотношением цены и качества. К тому же, он доступен и примитивен в постройке, лёгок в обработке, хорошо охраняет от ветра. Он примитивен в ремонте: повреждённый секция легко заменяется забор вновь, как новейший.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.