Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Актинидия, культура ягодная

Актинидия, культура ягодная

2-11-2012, 15:59 | Заглянули 2 431

Сад и огород полезные советы


Сад и огород полезные советы - Актинидия, культура ягодная. Многие актинидию знают как декоративную лиану, но она еще знаменита как культура ягодная. Ее плоды дюже ценны, имеют отменный вкус и целебно - профилактические свойства. Ягоды богаты витамином С и Р, а также и провитамином А. Спелые ягоды зеленого цвета, благоуханные, нежные, сочные. Плоды некоторых видов бывают оранжевой, розовой либо бурой окраски, немножко кисло-приторные.


Из бесчисленных видов актинидии в культуре выращивают каждого пять. Исключительно знаменита актинидия коломикта. Актинидия не требовательна к почве, влаголюбива, теневынослива. Это растение двудомное, что бы оно отлично плодоносило, высаживают совместно экземпляры с мужскими и женскими цветами, в соотношении один к трем.


Встречаются и обоеполые формы у актинидии коломикты, которые дают урожай при самоопылении. У актинидии есть специфика - пестролистность. Сад и огород полезные советы - пестрота листьев исключительно проявляется у мужских экземпляров. Пестролистность - это защитная реакция на ясную радиацию, она не проявляется на тех растениях, которые растут в теневой части участка.


Высаживать отменно актинидию двухлетними либо трехлетними саженцами. Растение высаживают в посадочную яму, так, дабы расстояние между растениями было около полтора метра. Если высаживают в тяжелые либо крепко увлажненные почвы, то на дно нужно уложить дренаж. Единовременно с посадкой актинидии устанавливают опоры, которые содействует укреплению кроны.


Поздней осенью либо в начале лета, когда растение в покое, производят обрезку. Сад и огород полезные советы при обрезке удаляют поврежденные ветви, верхушки, которые не вызрели. Открытые срезы рекомендуется замазать садовым варом либо краской. Размножение актинидии производят семенами, черенками, отводками.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Клубники будет много на грядке
    Сад и огород полезные советы - клубники будет много на грядке. Всякое растение на грядке имеет свой неповторимый нрав, да и к ближайшим соседям у него складывается своё отношение. Для всякого огородника-любителя главное знать особенности такого соседства, что поможет собрать с грядки крупной урожай. Положительно помещённые на грядках растения друг другу помогают стремительней расти и давать обильный урожай, они становятся оригинальной охраной от посягательств вредителей и болезней.
    Тонкости в выращивании лука
    Сад и огород полезные советы - Тонкости в выращивании лука. На посадку идут луковицы величиной с грецкий орех. Если сажать мелкие - чуть огромнее лесного ореха , вырастает гнездо каждого из 4-5 луковиц. Так и без посадочного материала дозволено остаться. А посадишь большую - образуется дюже огромное гнездо, но в нем дюжина и больше мелочи. Такие луковички сгодятся, раньше каждого, тем, кто выращивает зелёный лук на продажу.
    Все про чеснок
    Сад и огород полезные советы - Все про чеснок. С чесноком - никаких загвоздок. Обыкновенно 14 октября - сажаем озимый чеснок по схеме 20х20 см на глубину, равную двойственный высоте зубчика. Весной рыхлим и сразу засыпаем грядки опилками. Поливаем, только когда дюже сухо - чай земля под мульчей не высохнет. Стрелки обрываем, пока они молодые, сочные и маринуем.
    Какая польза от деревянных и живых изгородей
    Сад и огород полезные советы - Какая польза от деревянных и живых изгородей. Самый распространённый в России вид ограждения, используемый с древности ставший нам родным - это деревянное ограждение. При всех имеющихся недостатках, как пожароопасность, низкая эстетичность, малый срок службы, деревянный забор владеет оптимальным соотношением цены и качества. К тому же, он доступен и примитивен в постройке, лёгок в обработке, хорошо охраняет от ветра. Он примитивен в ремонте: повреждённый секция легко заменяется забор вновь, как новейший.
    Что бы воры не проникли в дом
    Сад и огород полезные советы - Что бы воры не проникли в дом. Обладателям частных домов и загородных строений дюже зачастую доводится заботиться о безопасности своих владений, оставляя собственность на долгий срок. Пустующие дачные коттеджи привлекают внимание мелких грабителей, следственно задача безопасности в данном случае дюже востребована. Позабудьте об оконных решётках Они не могут не допустить проникновение похитителя в дом. Да и в случае пожара затруднят эвакуацию жильцов.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.