Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Клубники будет много на грядке

Клубники будет много на грядке

2-11-2012, 15:44 | Заглянули 3 089

Сад и огород полезные советы


Сад и огород полезные советы - клубники будет много на грядке. Всякое растение на грядке имеет свой неповторимый нрав, да и к ближайшим соседям у него складывается своё отношение. Для всякого огородника-любителя главное знать особенности такого соседства, что поможет собрать с грядки крупной урожай. Положительно помещённые на грядках растения друг другу помогают стремительней расти и давать обильный урожай, они становятся оригинальной охраной от посягательств вредителей и болезней.


Самой аппетитной ягодой по праву считается клубника. Но не неизменно получается собрать отменный урожай - то серая гниль приключится, то слизни заведутся либо кусты совсем без поводы начинают засыхать. Огородники с навыком в междурядьях высевают петрушку, запах которой вовсе не по душе голым слизням. Но немного кто знает, что повысить урожай приторной ягоды дозволено, если в качестве соседа к ней «подселить» в междурядья шпинат либо кустовую фасоль. Они вовсе не мешают друг другу прогрессировать, но отдача значительная.


Защитить клубнику от болезней помогает высаженный в междурядьях чеснок, лук. Благотворно также высаживать капусту, разные виды салатов, свёклу и редис. Многие могут возразить супротив такого соседства, чай под широкими листьями частенько селятся голые слизни и другие вредители.


Риск есть, но в засушливую погоду такое расположение растений пойдёт только на пользу клубнике. Сад и огород полезные советы - правильный результат дают посадки по клубничным рядам шалфея, огуречной травы. И на последок крошечная хитрость огородников. Дабы получить аппетитную, приторную ягоду клубники, проведите мульчирование междурядий сосновыми либо еловыми иголками слоем в 5-7 см.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Тонкости в выращивании лука
    Сад и огород полезные советы - Тонкости в выращивании лука. На посадку идут луковицы величиной с грецкий орех. Если сажать мелкие - чуть огромнее лесного ореха , вырастает гнездо каждого из 4-5 луковиц. Так и без посадочного материала дозволено остаться. А посадишь большую - образуется дюже огромное гнездо, но в нем дюжина и больше мелочи. Такие луковички сгодятся, раньше каждого, тем, кто выращивает зелёный лук на продажу.
    Все про чеснок
    Сад и огород полезные советы - Все про чеснок. С чесноком - никаких загвоздок. Обыкновенно 14 октября - сажаем озимый чеснок по схеме 20х20 см на глубину, равную двойственный высоте зубчика. Весной рыхлим и сразу засыпаем грядки опилками. Поливаем, только когда дюже сухо - чай земля под мульчей не высохнет. Стрелки обрываем, пока они молодые, сочные и маринуем.
    Какая польза от деревянных и живых изгородей
    Сад и огород полезные советы - Какая польза от деревянных и живых изгородей. Самый распространённый в России вид ограждения, используемый с древности ставший нам родным - это деревянное ограждение. При всех имеющихся недостатках, как пожароопасность, низкая эстетичность, малый срок службы, деревянный забор владеет оптимальным соотношением цены и качества. К тому же, он доступен и примитивен в постройке, лёгок в обработке, хорошо охраняет от ветра. Он примитивен в ремонте: повреждённый секция легко заменяется забор вновь, как новейший.
    Что бы воры не проникли в дом
    Сад и огород полезные советы - Что бы воры не проникли в дом. Обладателям частных домов и загородных строений дюже зачастую доводится заботиться о безопасности своих владений, оставляя собственность на долгий срок. Пустующие дачные коттеджи привлекают внимание мелких грабителей, следственно задача безопасности в данном случае дюже востребована. Позабудьте об оконных решётках Они не могут не допустить проникновение похитителя в дом. Да и в случае пожара затруднят эвакуацию жильцов.
    Тонкости выращивания сладкого перца
    Сад и огород полезные советы - Тонкости в выращивании сладкого перца. Немного кто помнит, что перец выращивали в нашей стране длинное время только для лекарственных нужд. А всё потому, что там дюже огромное количество витамина - С. Помимо того, он по питательности превосходит помидоры. Это теплолюбивое, влаголюбивое растение, которое приостанавливает свой рост теснее 13 градусов тепла. Но при 32 градусах и выше они тоже останавливаются становлении. Следственно оптимальная температура для выращивания перца колеблется от +24 до +29 градусов.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.