Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Тонкости в выращивании лука

Тонкости в выращивании лука

2-11-2012, 15:34 | Заглянули 2 295

Сад и огород полезные советы


Сад и огород полезные советы - Тонкости в выращивании лука. На посадку идут луковицы величиной с грецкий орех. Если сажать мелкие - чуть огромнее лесного ореха , вырастает гнездо каждого из 4-5 луковиц. Так и без посадочного материала дозволено остаться. А посадишь большую - образуется дюже огромное гнездо, но в нем дюжина и больше мелочи. Такие луковички сгодятся, раньше каждого, тем, кто выращивает зелёный лук на продажу.


Луковицы сажаем начале мая не велико, дабы хвостик виднелся на грядке. Когда новые луковицы завяжутся, они приподнимаются над поверхностью почвы, гнездо выпирает. Дабы получить огромную репку, из большого гнезда вытягиваем лишние луковицы, оставляя 6-8 штук. Традиционно на них теснее отросло перо. Режем их в салат.


Перед посадкой освобождаем луковицу от шелухи, а донце - от остатков ветхих затвердевших корней. От того что удерживаем лук в городской квартире, где тепло, сухо, донце сохнет. Очищаем его осмотрительно, дабы не повредить зачатки новых луковок, а после этого замачиваем в воде на 6-10 часов. Пока довезём до деревни в целлофановом пакете, на донце теснее видны белые корешки. Сад и огород полезные советы лук всходит стремительно и дружно.


Грядки под лук перекапываем, рассыпав перепревший навоз. Схема посадки 25-30х20-25 см. Уход - прополка и рыхление. Если весна сухая, то поливаем, но не зачастую. В середине июля посыпаем рядки древесной золой, рыхлим почву. В первой декаде августа начинаем убирать лук выборочно, по мере созревания гнёзд Перо должно всецело высохнуть и не быть «мясистым» на ощупь. Всякий куст слегка шевелим, как бы чуть вытягиваем его из земли, тогда головки отменнее подсыхают.


Как только перо пролегло, проходим оборванцем прямо по гнёздам из луковиц, разваливая их - тогда они стремительней вызревают. Убираем лук не сразу каждый. Даже внутри гнезда берём только готовые луковицы. У них чешуя светлеет, а стебель ещё гибкий, но не сочный. Так что к одной грядке доводится подходить по 4 раза. Причём дольше созревают огромные луковицы. Если погода дождливая, собранный лук рассыпаем один слой на чердаке сарая: тут гуляет сквознячок. Сад и огород полезные советы - не пересушивая, сплетаем косы, сразу же отбираем посадочный материал: самые ровные, прекрасные луковки величиной с грецкий орех.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Все про чеснок
    Сад и огород полезные советы - Все про чеснок. С чесноком - никаких загвоздок. Обыкновенно 14 октября - сажаем озимый чеснок по схеме 20х20 см на глубину, равную двойственный высоте зубчика. Весной рыхлим и сразу засыпаем грядки опилками. Поливаем, только когда дюже сухо - чай земля под мульчей не высохнет. Стрелки обрываем, пока они молодые, сочные и маринуем.
    Какая польза от деревянных и живых изгородей
    Сад и огород полезные советы - Какая польза от деревянных и живых изгородей. Самый распространённый в России вид ограждения, используемый с древности ставший нам родным - это деревянное ограждение. При всех имеющихся недостатках, как пожароопасность, низкая эстетичность, малый срок службы, деревянный забор владеет оптимальным соотношением цены и качества. К тому же, он доступен и примитивен в постройке, лёгок в обработке, хорошо охраняет от ветра. Он примитивен в ремонте: повреждённый секция легко заменяется забор вновь, как новейший.
    Что бы воры не проникли в дом
    Сад и огород полезные советы - Что бы воры не проникли в дом. Обладателям частных домов и загородных строений дюже зачастую доводится заботиться о безопасности своих владений, оставляя собственность на долгий срок. Пустующие дачные коттеджи привлекают внимание мелких грабителей, следственно задача безопасности в данном случае дюже востребована. Позабудьте об оконных решётках Они не могут не допустить проникновение похитителя в дом. Да и в случае пожара затруднят эвакуацию жильцов.
    Тонкости выращивания сладкого перца
    Сад и огород полезные советы - Тонкости в выращивании сладкого перца. Немного кто помнит, что перец выращивали в нашей стране длинное время только для лекарственных нужд. А всё потому, что там дюже огромное количество витамина - С. Помимо того, он по питательности превосходит помидоры. Это теплолюбивое, влаголюбивое растение, которое приостанавливает свой рост теснее 13 градусов тепла. Но при 32 градусах и выше они тоже останавливаются становлении. Следственно оптимальная температура для выращивания перца колеблется от +24 до +29 градусов.
    О правильном поливе растений
    Сад и огород полезные советы - О правильном поливе растений. Поливы - дело непростое, со своими правилами. Есть правила всеобщие, скажем: на лёгких почвах - песках - поливать нужно почаще, на тяжёлых - реже, но обильнее. Не нужно доводить дело до луж, отменно возвратиться к всякой грядке два-три раза. Лейку пониже удерживаете, не бейте струями с высоты, почва останется рыхлой. Влага в ней дойдёт до всего корешка, на всю их глубину.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.