Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Какая польза от деревянных и живых изгородей

Какая польза от деревянных и живых изгородей

2-11-2012, 15:18 | Заглянули 2 410

Сад и огород полезные советы


Сад и огород полезные советы - Какая польза от деревянных и живых изгородей. Самый распространённый в России вид ограждения, используемый с древности ставший нам родным - это деревянное ограждение. При всех имеющихся недостатках, как пожароопасность, низкая эстетичность, малый срок службы, деревянный забор владеет оптимальным соотношением цены и качества. К тому же, он доступен и примитивен в постройке, лёгок в обработке, хорошо охраняет от ветра. Он примитивен в ремонте: повреждённый секция легко заменяется забор вновь, как новейший.


Самое простое - это редкий забор из досок, оставшихся от какой-либо конструкции, но ровно оструганных. Обладатели таких заборов - предпочтительно сельские обитатели, дачники, преследуют цель охраны от сторонних, закрывая глаза на эстетические и эксплуатационные качества постройки.


Иной вариант, теснее крепче радующий глаз, для опять построенной дачи - штакетник. Устанавливаются деревянные перекладины, а к ним прибиваются рейки. Сюда же подходят живая изгородь либо плетень и крепкий дощатый забор. Сад и огород полезные советы - вначале доски для грядущего забора строгают, чтобы служили они дольше, после этого обрабатывают специальными составами, охраняющими от жуков, осадков.


На вершине доски непременно должен быть косой срез либо закругление, дабы осадки стекали вниз, не сокращали срока службы забора. Увеличить его может регулярное окрашивание. Волнообразная линия верха на деревянном ограждении добавляет ему эстетичности.


С запада пришла к нам мода на роскошное, благоуханное ограждение - живую изгородь. Для садоводов, в первую очередь, живая изгородь - это охрана садовых насаждений от холодного ветра зимой, от жаркого солнца, пыли летом. Помимо того, живая изгородь скрывает частные владения от случайных взоров, не даёт проникать в них крысам, собакам. Сад и огород полезные советы классика для живой изгороди - теневыносливый боярышник.


Дюже прекрасно смотрится, отлично ограждает участок от непрошеных гостей барбарис, владеющий шипами. Его не дюже отрадно стричь, то но никто не осмелится пересекать такую колючую изгородь. Для зелёной изгороди подходят бузина, калина, жимолость, ирга, миндаль низкий, сирень персидская. Хвойные породы тоже отменно подходят для живых изгородей. Исключительно туи. Их отлично стричь, они морозоустойчивы и отлично переносят задымлённость города.


Именно туи придают положительную геометрию саду. Живые изгороди могут быть разными по высоте, могут состоять из одного либо нескольких видов растений. Сад и огород полезные советы безусловно, такие изгороди трудоёмки возведении, требуют скрупулёзного ухода, но благовоние, красота их стоят таких трудозатрат.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Что бы воры не проникли в дом
    Сад и огород полезные советы - Что бы воры не проникли в дом. Обладателям частных домов и загородных строений дюже зачастую доводится заботиться о безопасности своих владений, оставляя собственность на долгий срок. Пустующие дачные коттеджи привлекают внимание мелких грабителей, следственно задача безопасности в данном случае дюже востребована. Позабудьте об оконных решётках Они не могут не допустить проникновение похитителя в дом. Да и в случае пожара затруднят эвакуацию жильцов.
    Тонкости выращивания сладкого перца
    Сад и огород полезные советы - Тонкости в выращивании сладкого перца. Немного кто помнит, что перец выращивали в нашей стране длинное время только для лекарственных нужд. А всё потому, что там дюже огромное количество витамина - С. Помимо того, он по питательности превосходит помидоры. Это теплолюбивое, влаголюбивое растение, которое приостанавливает свой рост теснее 13 градусов тепла. Но при 32 градусах и выше они тоже останавливаются становлении. Следственно оптимальная температура для выращивания перца колеблется от +24 до +29 градусов.
    О правильном поливе растений
    Сад и огород полезные советы - О правильном поливе растений. Поливы - дело непростое, со своими правилами. Есть правила всеобщие, скажем: на лёгких почвах - песках - поливать нужно почаще, на тяжёлых - реже, но обильнее. Не нужно доводить дело до луж, отменно возвратиться к всякой грядке два-три раза. Лейку пониже удерживаете, не бейте струями с высоты, почва останется рыхлой. Влага в ней дойдёт до всего корешка, на всю их глубину.
    Теперь водоем у вас на даче
    Сад и огород полезные советы - Теперь водоём у вас на даче. Водоём на дачном участке может занять одно из центральных мест для отдыха. Растения на водоёме обязаны иметь непрерывный доступ к влаге за счёт обустройства дренажной и поливочной системы, и к этому показателю необходимо подходить серьёзно и мастерски. Выходит, если вы владеете участком, тот, что составляет территорию размером в 15 соток, то абсолютно подойдёт водоём размеров в 4 кв.м.
    О правильной прививки яблони
    Сад и огород полезные советы - О правильной прививки яблони. Прививку яблони спящей почкой либо глазком, обыкновенно надобно проводить во 2-й половине лета, когда происходит усиленное движение сока. Это обеспечит высокий процент приживаемости и отличную подготовку их к зиме. Черенки для летней прививки срезают именно перед ней, при этом удаляют листовую пластинку, оставляя черешок около 1 сантиметра. Почки надобно применять только со средней части черенка.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.