Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » О правильном поливе растений

О правильном поливе растений

2-11-2012, 14:51 | Заглянули 2 600

Сад и огород полезные советы


Сад и огород полезные советы - О правильном поливе растений. Поливы - дело непростое, со своими правилами. Есть правила всеобщие, скажем: на лёгких почвах - песках - поливать нужно почаще, на тяжёлых - реже, но обильнее. Не нужно доводить дело до луж, отменно возвратиться к всякой грядке два-три раза. Лейку пониже удерживаете, не бейте струями с высоты, почва останется рыхлой. Влага в ней дойдёт до всего корешка, на всю их глубину.


Почва, уплотнённая водой, мешает корням дышать. Воду из неё, как насосом, поднимают вверх тонкие ходы-капилляры, и она здесь же испаряется, оставляя позже себя на поверхности сухую корочку. Возьмите грабли, тяпку, вилы, маленькую огородную вилку осмотрительно прорыхлите верхний слой почвы между растениями. Это поможет перекрыть влаге лёгкий путь к испарению, приём так и именуется: «закрыть влагу». Ещё классно присыпать почву какой-либо мульчей, торфяной крошкой, перегноем - под ними грядка длинно останется сырой.


Всякие растения поливать отменно вечером. Во-первых, ночью вода поменьше испарится, а огромнее впитается. Во-вторых, к вечеру вода, припасённая для полива, поспеет хорошенько прогреться на светило. А это так главное: от холодной воды желтеет перо лука, умирают огуречные листья. Сад и огород полезные советы полив днём, в жару, для растений не только пагубен, а зачастую смертоносен: вода здесь же испарится, образуется корка, которая сожмёт хрупкие стебельки у основания и погубит их.


Помимо всеобщих правил, есть у всякого овоща свои «поливные секреты». Цветная капуста, скажем, дюже любит «душ» - прямо сверху, на листья, из лейки либо шланга с распылителем. А вот салат терпеть не может купания «с головой» требует, дабы его поливали экстраординарно под корни, напротив листья сразу загниют, исключительно если на грядке густо. Своенравно относится к поливам редис. Ему подавай не только сырую почву, но и сырой воздух вокруг. Чуть стало суховато - прощай сочная хрустящая редиска: подрастёт терпкой, горьковатой, а то зацветёт. С иной стороны, ежедневными поливами легко навредить: почва уплотнится, угнетённые растения вновь-таки зацветут. Классные поливы через день, неукоснительно с рыхлением.


Крупные любители влаги - баклажаны. Если суховато - опадут бутоны, не будет завязей. А уж когда начнут наливаться «синенькие» - здесь только поспевай поливать. Ещё эмоциональнее к влаге перцы: корни у них слабые, чуть что - теснее подсохли. Это значит, не видать от них больших плодов с сочными мясистыми стенками. Вообще перцы - огромные неженки: никакой холодной либо даже прохладной воды они.не терпят. Сад и огород полезные советы на огородах Нечерноземья перец самом начале роста поливают даже подогретой на плите водой. Напротив эти южные гости уж слишком длинно сидят без движения, не растут.


Огурцам немного примитивно влажной почвы, им нужно, дабы воздух вокруг них непрерывно был влажным. Именно следственно они классно получаются между высокими растениями - подсолнечником, семенным укропом, кукурузой, там где сырой воздух застаивается. По той же причине огурцам классе полив «с головой». Если вы рассчитываете на ранний, высокий урожай, то поливать огурцы нужно зачастую богато нагретой на светило водой: огурцы не переносят никаких охлаждений - перестают расти, осыпаются завязи. А если похолодает, умерьте поливы: холодная сырость пагубна для этого овоща.


Непростые требования к поливу предъявляют помидоры. Почву они любят сырую, но сырой воздух переносят нехорошо - болеют. По этой причине огурцы им дрянные соседи. А поливать помидоры нужно под корень, да не близко к стеблю, а подальше, бороздки. Если влаги в почве маловато, цветки, завязи у помидоров опадают, плоды мельчают, а если огромнее, чем необходимо,- вновь напасть: ботва растёт во вред завязям, а цветки вообще могут не раскрыться, да так и опасть. Сад и огород полезные советы поливать помидоры отменно раз в три-четыре дня, смотря по погоде, а когда начнёт поспевать урожай - ещё реже: при крепком поливе плоды могут потрескаться.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Теперь водоем у вас на даче
    Сад и огород полезные советы - Теперь водоём у вас на даче. Водоём на дачном участке может занять одно из центральных мест для отдыха. Растения на водоёме обязаны иметь непрерывный доступ к влаге за счёт обустройства дренажной и поливочной системы, и к этому показателю необходимо подходить серьёзно и мастерски. Выходит, если вы владеете участком, тот, что составляет территорию размером в 15 соток, то абсолютно подойдёт водоём размеров в 4 кв.м.
    О правильной прививки яблони
    Сад и огород полезные советы - О правильной прививки яблони. Прививку яблони спящей почкой либо глазком, обыкновенно надобно проводить во 2-й половине лета, когда происходит усиленное движение сока. Это обеспечит высокий процент приживаемости и отличную подготовку их к зиме. Черенки для летней прививки срезают именно перед ней, при этом удаляют листовую пластинку, оставляя черешок около 1 сантиметра. Почки надобно применять только со средней части черенка.
    Сохраним яблоки до весны
    Сад и огород полезные советы - Сохраним яблоки до весны. Они абсолютно реально сберечь до конца весны. Правда многие думают, что это немыслимо - они велико заблуждаются. Использование следующих советов поможет беречь яблоки дюже длинное время и на протяжение каждой зимы наполнять свой организм пригодными витаминами. На хранение стоит закладывать только зимние сорта яблок. Снимать плоды с веток нужно тогда, когда на земле среди падалицы начинают попадать не червивые яблоки, а абсолютно классные.
    Норичник шишковатый
    Виды лекарственных трав - Норичник шишковатый. Это многолетнее растение свежем виде досадно пахнет. От клубневидный утолщённого корневища отходит изредка ветвящийся четырёхгранный нагой стебель, от 50 до 100 см в высоту. Супротив расположенные яйцевидные листья с пильчатым краем сужаются к верхушке. Шарообразные желто-каштановые цветки собраны рыхлую финальную метёлку. Цветёт июне - августе. Обыкновенен для каждой Европы; встречается на сырых почвах, кустарниках и по берегам ручьёв.
    Настурция большая
    Виды лекарственных трав - Настурция большая. Особенно характерная специфика настурции - пластинки её сочно-зеленых щитовидных округлых листьев прикрепляются к черешку посредине с нижней стороны; такое присоединение листовой пластинки к черешку встречается у растений дюже редко. Диаметр листьев составляет 3-5 см, край листьев ровный. Все части растения сочные, оранжево-красные цветки огромные и нежные. Цветёт с мая до осени. Родина этого растения - Перу.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.