Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):
» » Советы бывалых огородников - Огурцы под пленкой.

Советы бывалых огородников - Огурцы под пленкой.

15-08-2012, 19:49 | Заглянули 3 020

Советы бывалых огородников


Советы бывалых огородников - Огурцы под плёнкой. В средней полосе с начала мая начинают сажать огурцы в плёночные теплицы. Семена закалённые высевают в первой пятидневке мая, а рассаду в питательных горшочках в возрасте 25 дней высаживают в теплицу 15-20 мая. Почва в теплице должна прогреться до 16-18 градусов.


Сортов и гибридов для плёночных теплиц районировано много, но исключительно классно получаются гибриды Зозуля (ТСХА-77) и Апрельский (ТСХА-98) - оба завязываются без опыления, начинают плодоносить на 45-48-й день позже происхождения всходов. Они высоко урожайны, до 30 килограммов с одного квадратного метра, устойчивы к болезням. Семена этих гибридов имеются продаже и высылаются наложенным платежом магазинами.


Сеять, сажать огурцы рекомендуется один ряд, ширина грядки 80 см. между растениями расстояние 35 см. Ряды располагают с севера на юг. Советы бывалых огородников - возможна так называемая ленточная, двух строчная посадка. В таком случае растения располагаются шахматном порядке, 40 см одно от иного. Густая посадка сказывается негативно, тогда доводится подсаживать ещё и сорт опылитель. Особенно подходят сорта опылители Грациозный, Тепличный-40. Одного ряда опылителя довольно на 5 рядов основного гибрида.


Отменно укоренившиеся растения обвивают шпагатом и подвязывают к проволоке, натянутой над строками. Первую прищипку основного стебля делают, как только растения достигнут проволоки, боковые побеги прищипывают на 4 листом зависимости от того, есть ли завязи. Если над первым или вторым листом нет, прищипывают над третьим или четвёртым Боковые побеги без завязей вырезают. Уход за растениями обычный: полив тёплой водой, подкормки, подсыпка плодовитой почвой корней, появляющихся на поверхности, единоборство с заболеваниями.


Прикорневая гниль зачастую удивляет огурцы, выращиваемые под плёнкой появляется при крутых перепадах дневной, ночной температур, при поливе холодной водой, непомерном переувлажнении почвы, запаздывании с присыпкой либо при присыпке корням холодной земли, высокой концентрации удобрений. На заболевших растениях жаркие часы нижние листочки увядают, потихоньку желтеют, после этого засыхают. Советы бывалых огородников они вызывающие эту болезнь длинно сохраняются почве, следственно её доводится менять.

Сообщить о ошибке
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:
    Советы бывалых огородников - Как снизить кислотность почвы.
    Советы бывалых огородников - Как снизить кислотность почвы. Для снижения кислотности почву известкуют. Дозы различны, зависят от степени кислотности, состава почвы, выращиваемой культуры, а также от применяемого известкового материала. Известь вносят в почву раз в 5 лет. Чем мельче помол известняка, тем мощней его действие.
    Советы бывалых огородников - Как определить кислотность почвы?
    Советы бывалых огородников - Как определить кислотность почвы? Особенно легко это сделать при помощи индикаторной лакмусовой бумаги. Для этого по диагонали участка выкапывают лопатой ямки глубиной и шириной до 30-35 см. С их вертикальных стенок на всю глубину срезают тонкий слой земли и отменно перемешивают. После этого часть земли заранее увлажнённой дождевой либо дистиллированной водой, сжимают в руке совместно с полоской индикаторной бумаги.
    Основные правила применения и хранения препаратов для защиты .
    Основные правила применения и хранения препаратов для защиты. В личных подсобных хозяйствах и огородах значимо применять только те препараты, которые разрешены для продажи населению, невозможно применять средства охраны растений, разрешённые для использования индустриальных целях, от того что последние препараты токсичнее, имеют больше долгие сроки ожидания и другие больше суровые регламенты использования, особые данные хранения, а также требуют использования тракторной либо авиационной аппаратуры.
    Советы бывалых огородников - Повышение плодородия почв на участке.
    Советы бывалых огородников - Повышение плодородия почв на участке. Почвы в областях Центрального Нечерноземья предпочтительно дерново-подзолистые, питательных веществ в них невысокое. Множество же овощных растений дюже требовательны к элементам минерального питания. Именно основной опекой начинающего овощевода должна стать опека о возрастании плодородия почв на участке. Если участок переувлажнён, то нужно его осушить.
    Советы бывалых огородников - Проращивание и «закалка» семян.
    Советы бывалых огородников - Проращивание и «закалка» семян. Многих любителей тревожит вопрос - дозволено ли закаливать семена, а через них и растения теплолюбивых культур? Здесь невозможно ответить однозначно. Дело в том, что в ряде случаев, скажем, у томата и огурца, проглаживание и даже промораживание намоченных семян в течение 1 - 2 суток приметно повышает холодостойкость ростков и всходов. Впрочем результат данный не непрерывен, легко теряется при «изнеживании» растений повышенными температурами, при избытке влаги и азота в почве.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.